Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Молоко
250 мл
Масло растительное
1 стл
Крахмал кукурузный
1 стл с горкой
Яйцо
1 шт
Уксус, соль, сахар, горчица сухая или готовая
по вкусу
Чеснок опционально
Способ приготовления
Этот соус очень напоминает майонез по вкусу, а вот с консистенцией я намудрила. В рецепте указана 1 стл крахмала, я побоялась класть с горкой и сделала почти под нож 1 стл крахмала, приготовленный соус был густенький, но не как майонез, а как сметанка мне не понравился его "не гладкий" вид и я использовала погружной блендер, вышло гладко, но он разжижился до состояния соуса (как кефир не сильно жидкий). Поэтому я в рецепте указала уже крахмал с горкой. Горчицу я добавляла сухую, в этом случае соусу надо постоять чтобы настояться иначе присутствует омлетный запах, я готовила вечером, поэтому утром, открыв и попробовав соус я ОЧЕНЬ удивилась. Очень похож на майонез по вкусу!
В холодном молоке развести крахмал, добавить масло, яйцо и чуток соли, хорошо размешать и ставим на огонь ПОСТОЯННО мешая провариваем до загустения, затем наливаем в емкость холодной воды из крана и ставим туда нашу емкость с соусом, охлаждаем ПОСТОЯННО мешая! Добавляем уксус, соль, сахар (я не добавляю), горчицу по вкусу. Я всегда еще сухой чеснок добавляю в домашний майонез, поэтому и здесь его использовала. С сухой горчицей майонезного вкуса сразу не получится (а готовой у меня не было), поэтому отправляем соус в холодильник для выстаивания.
В холодном молоке развести крахмал, добавить масло, яйцо и чуток соли, хорошо размешать и ставим на огонь ПОСТОЯННО мешая провариваем до загустения, затем наливаем в емкость холодной воды из крана и ставим туда нашу емкость с соусом, охлаждаем ПОСТОЯННО мешая! Добавляем уксус, соль, сахар (я не добавляю), горчицу по вкусу. Я всегда еще сухой чеснок добавляю в домашний майонез, поэтому и здесь его использовала. С сухой горчицей майонезного вкуса сразу не получится (а готовой у меня не было), поэтому отправляем соус в холодильник для выстаивания.
Программа: плита
Время приготовления: 15 мин.
Порций: около 300мл