Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко из холодильника
150 мл
Растительное масло
300 мл
Готовая горчица
1 ч. л.
Лимонный сок или натуральный уксус
1 ч. л.
Соль, сахар
по вкусу
Способ приготовления
Уже два года делаю майонез на молоке (это мой любимый рецепт!) и ни разу не было случая, чтобы он не получился.
Молоко разное, пастеризованное из пакетов, масло растительное тоже всевозможное: Аведовъ, Слобода, Солнышко моё- подсолнечное, кукурузное, смесь оливкового и подсолнечного.
Молоко из холодильника - 150мл, масло около 300мл (иногда меньше лью, чтобы понизить калории), сразу чайную ложку готовой горчицы, чайную ложку лимонного сока (из лимона или концентрата) или натурального уксуса (яблочного, виноградного- 9%), соль, сахар. И в высоком узком стакане погружаемым блендером, потихоньку со дна вверх пару движений и всё - майонез готов. Потом можно довести до вкуса и добавить любые вкусовые добавки.
Молоко разное, пастеризованное из пакетов, масло растительное тоже всевозможное: Аведовъ, Слобода, Солнышко моё- подсолнечное, кукурузное, смесь оливкового и подсолнечного.
Молоко из холодильника - 150мл, масло около 300мл (иногда меньше лью, чтобы понизить калории), сразу чайную ложку готовой горчицы, чайную ложку лимонного сока (из лимона или концентрата) или натурального уксуса (яблочного, виноградного- 9%), соль, сахар. И в высоком узком стакане погружаемым блендером, потихоньку со дна вверх пару движений и всё - майонез готов. Потом можно довести до вкуса и добавить любые вкусовые добавки.
Примечание
Фото lana73