Блендер со сменными ножами Element el'blendia EW06PR / EW06PG
В начале августа спонтанно купила себе блендер, о котором ничего не знала, а в сети было немного информации. Протестировала и написала тут обзор. С тех пор мне периодически пишут в личные сообщения вопросы по нему или спасибо. Да и я за эти почти пять месяцев его очень полюбила, использую почти каждый день.
Поэтому думаю, что он достоин отдельной темы, куда перенесу летнее тестирование, и дополню его свежими впечатлениями, и опытом владения на протяжение пяти месяцев.
*
Element el'blendia EW06PR/EW06PGИх две одинаковых модели, отличающихся только цветом EW06PR - красный (последняя буква R - red ), а EW06PG - серый (последняя буква G - gray ). У меня красный.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- 2 скорости: низкая – 5000 об/мин; высокая – 12000 об/мин
- мощность мах 120 Вт
- время непрерывной работы: до 5 мин
- профессиональные ножи Kai (Япония)
- стильная подставка-парковка
- эргономичная рукоятка
- подшипник в классической и цилиндрической насадках
В КОМПЛЕКТЕ:
- цилиндрическая насадка-блендер
- насадка-венчик
- классическая насадка со сменными ножами (нож для измельчения, нож для пюре, нож для смузи и приготовления соков)
- измельчитель (мельничка)
- щеточка для чистки
- силиконовая лопаточка (скребок)
- мерный кувшин с крышкой объемом 0,8 л
- иллюстрированная книга рецептов
- подставка-парковка с местом для хранения насадок и провода
ВОЗМОЖНОСТИ
приготовление пюре, соусов, майонеза, теста для блинов, супов-пюре, смузи, взбивание, измельчение мяса и других продуктов, колка льда, помол орехов, круп, кофе, специй, сыра и шоколада.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- DC Motor – двигатель постоянного тока JOHNSON (США)
- материал корпуса: высококачественный ABS пластик
- материал насадок: высокопрочный алюминиевый сплав
- низкий уровень шума: венчик 66-71дБ; измельчитель (мельничка) 72-83дБ; блендер 61-75дБ
- легкий вес: 640 г
- габариты: основной блок: 175х55 мм, с насадкой («ногой») – 350х55 мм. Длина шнура 1,7 м.
*
Привлек мое внимание в магазине своей схожестью с Бамиксом, который давно хотела, но никак не могла решиться из-за цены и неуверенности, что буду использовать каждый день, а не будет лежать пылиться, как некоторые кухонные гаджеты, которые покупаю.Элемент тоже был недешевый (8-11 тыс.), поэтому слегка погуглив отзывы, отложила в дальнюю память. А через месяц один из магазинов прислал рассылку, мол, скидки, среди которых был данный блендер. Я еще раз погуглила и нашла еще бОльшую скидку в другом магазине. Скидки - зло, потому что я не всегда могу устоять Но 5 тыс. за блендер с доставкой, и я не устояла.
На тот момент в сети практически не было информации, а любые отзывы на я-маркете я всегда делю на десять.
Вот то, что на тот момент я знала:
Красивый, но малоинформативный ролик

Два профессиональных (т. е. за деньги) обзора и чье-то частное впечатление в личном сетевом дневнике (ссылки под спойлером)
обзор 1
обзор 2 http://www./sections/el
впечатление
Еще я нашла, что заграницей этот блендер носит другое название - KAI Blendia Stabmixer. И у него тоже есть красивый и малоинформативный ролик.

И вот это
Из гугления иностранных отзывов поняла, что чаще берут из-за стержневой насадки-эмульгатора для производства домашних кремов. По крайней мере, мне форумы домашней косметики попадались чаще кулинарных. В этой части оочень много похвал, сравнивают с какими-то другими эмульгаторами и т. д. Сетуют только на то, что нельзя 30мл. крема сделать, минимально только 50мл. Забавно Но про приготовление еды мало отзывов.
Но купила и теперь не нарадуюсь
В следующих постах я перенесу свой тест, с началом цитаты, чтобы можно было пойти в тему Блендер и почитать обсуждения, и дополню свежими новыми комментариями.