Ssylka

Блендер VITEK VT-1480

Доброго времени суток, сограждане)) Сгорел у меня блендер и озаботилась я покупкой нового. Уж очень хочется с кубикорезкой. А с этой функцией, как я поняла, всего два вида и есть. Филипс и Витек. У Филипса мне совсем не нравится комплектация, у тому же и кубики у него, как я поняла, крупноватые. А про Витек 50/50 пишут. Кто то прямо таки в восторге, а кто то плюётся ядом. В основном пишут про частую поломку редуктора. Хотелось бы реальных отзывов владельцев этих блендеров, особенно Витека, стоит или не стоит брать? Если эта тема поднималась уже, киньте мне пожалуйста ссылочку.




Блендер VITEK VT-1480

характеристики
Венчик для взбивания    есть
Диск для нарезки ломтиками    есть
Емкость измельчителя    1750 мл
Емкость мерного стакана    800 мл
Количество скоростей    20
Материал корпуса    пластик
Материал погружной части    металл
Мощность    1000 вт
Насадка для нарезки кубиками    есть
Плавная регулировка скорости    есть
Терка    есть
Турборежим    есть

Описание

Погружной блендер VT-1480 GY заменит любой громоздкий кухонный комбайн. Он оснащается разными дополнительными насадками, которые стирают все преграды для быстрого приготовления любых блюд. Картошка фри, коктейли, салаты, пюре, драники и массу других блюд вы сможете приготовить при помощи данного блендера. Минимум времени на кухне – и готовое блюдо будет радовать ваших близких. Терка, насадка для шинковки овощей брусками и дольками, венчик и блендер, измельчитель – все это вы получаете при покупке всего лишь одного устройства. При этом высокое качество всех комплектующих обеспечит долгий срок службы изделия. Размер получаемых кубиков 9х9 мм.

Насадка для нарезки кубиками
Большая и малая чаши измельчителя
Плавная регулировка скорости + TURBO режим
Двусторонний цельнометаллический диск для терки и шинковки. Диск для приготовления драников.
Диск для картофеля-фри
Насадка для пюре

Блендер VITEK VT-1480 GY play thumbnailUrl Блендер VITEK VT-1480
Видеообзор блендера VITEK VT-1480 GY Блендер VITEK VT-1480 - 1946213
PT3M
True
2015-06-11T12:05:07+03:00
embedUrl


Блендер погружной Vitek VT-1480

Блендер VITEK VT-1480

Любите готовить?
Тогда без блендерного набора VITEK VT-1480 вам просто не обойтись!
Максимальная мощность прибора составляет 1500 Вт.
Погружной узел, венчик для взбивания и ножи для измельчения изготовлены из первоклассной нержавеющей стали, что гарантирует прибору стабильную и продолжительную эксплуатацию.
Пользоваться блендером очень удобно: благодаря DC мотору, устройство работает очень тихо.
Регулировка скорости устройства осуществляется постепенно с возможностью перейти в режим «ТУРБО», что значительно повышает удобство его использования.
В комплект входят стакан для смешивания емкостью 700 мл и чаша измельчителя объемом 500 мл.
Приобретите погружной блендер VITEK VT-1480 – незаменимого помощника на кухне, который позволит регулярно баловать ваших близких превосходно приготовленными, аппетитными блюдами!

Технические характеристики: блендер погружной Vitek VT-1480

Тип блендерный набор
Мощность 1500 вт
Количество скоростей 7
Турборежим +
Плавная регулировка скорости +
Управление механическое
Материал корпуса пластик
Материал погружной части нержавеющая сталь
Емкость измельчителя 500 мл
Емкость мерного стакана 700 мл
Венчик для взбивания +
Мерный стакан +
Длина сетевого шнура 120
Измельчитель +

Общие сведения о блeндeре погружном VT-1480

Данный прибор разработан для быстрой переработки продуктов: он способен взбивать, смешивать, измельчать и эмулировать разнообразные рецепты. Перед началом работы обязательно ознакомьтесь с инструкцией, чтобы обеспечить безопасное и эффективное использование устройства в бытовых условиях.

Меры предосторожности и правила безопасности

Перед первым запуском и во время эксплуатации соблюдайте следующие рекомендации:
  • Проверьте электропитание: Убедитесь, что указанные на приборе параметры соответствуют параметрам вашей электросети.
  • Работа только в помещении: Не используйте устройство на улице или в других незащищённых зонах.
  • Берегите кабель и вилку: Следите, чтобы они не соприкасались с острыми или горячими поверхностями.
  • Осторожное обращение с водой: Никогда не погружайте прибор, его шнур или вилку в воду или иные жидкости.
  • Строгий контроль доступа: Не допускайте работу устройства без присмотра, особенно в присутствии детей или лиц с ограниченными возможностями.

Общие предостережения

  • Перед подключением проверьте целостность устройства и соответствие напряжения.
  • Не включайте прибор без необходимых насадок и продуктов для переработки.
  • При возникновении каких-либо неполадок или после падения устройства прекратите его использование и обратитесь в авторизованный сервисный центр.

Подготовка к первому использованию

Перед запуском выполните следующие действия:
  • Распакуйте прибор, удалите упаковочные материалы, пленки и наклейки, мешающие нормальной работе.
  • Проверьте внешний вид устройства – убедитесь, что нет механических повреждений.
  • Если устройство хранилось или транспортировалось при низкой температуре, оставьте его в помещении не менее трех часов для адаптации к комнатной температуре.
  • Тщательно промойте все съёмные элементы, которые будут контактировать с продуктами.

Сборка и запуск прибора

Перед началом работы обязательно проверьте правильность установки всех насадок. Прибор поставляется в виде многофункционального набора, состоящего из различных аксессуаров, каждый из которых следует использовать только по своему назначению.

Установка и использование насадки-блендера

  • Закрепите съёмную насадку-блендер в моторном блоке, поворачивая её по часовой стрелке до щёлчка фиксации.
  • Убедитесь, что регулятор скорости установлен в минимальное положение.
  • Поместите насадку в емкость с продуктами (вы можете использовать мерный стакан с противоскользящей основой).
  • Подключите устройство к сети и, нажав кнопку включения, начните процесс измельчения или смешивания. При необходимости регулируйте скорость вращения с помощью соответствующего регулятора.
  • По окончании работы обязательно отключите прибор от сети и аккуратно отсоедините насадку, поворачивая её против часовой стрелки.
Внимание: время непрерывного использования насадки не должно превышать одну минуту, а между рабочими циклами должно делаться перерыв не менее одной минуты. При длительной работе дайте мотору возможность остыть.

Применение венчика

  • Установите венчик, совместно с редуктором, в моторный блок, плотно закрепив их по часовой стрелке.
  • Перед подключением убедитесь, что регулятор скорости находится на минимуме.
  • Опустите венчик в выбранный сосуд с продуктами (например, для взбивания крема или яичных белков).
  • Нажмите и удерживайте кнопку включения для запуска. Регулируйте скорость по необходимости.
  • По окончании процесса извлеките прибор из сети, отсоедините редуктор, а затем выньте венчик.
Помните: не используйте венчик для замешивания плотного теста, а время непрерывного использования не должно превышать одну минуту.

Работа с чоппером

  • Перед началом измельчения нарежьте продукты (мясо, сыр, овощи) на кусочки размером примерно 2×2 см, удалите лишние части (кости, стебли).
  • Установите чашу чоппера на ровную поверхность и поместите внутрь нож-токатор.
  • Залейте подготовленные ингредиенты, затем установите крышку-редуктор и надежно закрепите моторный блок, поворачивая его по часовой стрелке до полной фиксации.
  • Убедитесь, что регулятор скорости установлен на минимум, затем подключите устройство к электрической сети и запустите его, удерживая кнопку запуска.
  • Во время работы крепко держите моторный блок одной рукой, а чашу чоппера – другой.
  • По окончании работы дождитесь полной остановки ножа, после чего извлеките прибор из сети и аккуратно разберите конструкцию, соблюдая указанную последовательность.
Важно: не превышайте рекомендованный объем загрузки (не более 300 г за один цикл), а время непрерывной работы не должно превышать 10 секунд с перерывами не менее 2 минут. После нескольких циклов устройство должно отдыхать для охлаждения.

Режим работы «турбо»

В случае необходимости ускорения процесса измельчения, взбивания или смешивания удерживайте кнопку «турбо» в течение заданного времени (период удержания зависит от используемой насадки). Это позволит достичь максимальной производительности, однако применять режим следует с осторожностью, чтобы не перегреть мотор.

Уход, чистка и техническое обслуживание

Для поддержания прибора в идеальном состоянии соблюдайте следующие рекомендации:
  • Перед чисткой отключите устройство от сети.
  • Снимите все съёмные насадки и емкости: тщательно промойте их теплой водой с нейтральным моющим средством и дайте полностью высохнуть.
  • Протирайте моторный блок и редукторы: используйте мягкую слегка влажную ткань – избегайте попадания влаги внутрь агрегата.
  • Не допускайте полного погружения насадок в воду: их мойка должна проводиться только снаружи.
  • Избегайте использования посудомоечных машин: этот метод может повредить конструкцию аксессуаров.

Хранение и транспортировка

Соблюдайте следующие правила:
  • Перед длительным хранением устройство должно быть тщательно очищено и высушено.
  • Не обматывайте кабель вокруг моторного блока.
  • Храните прибор в сухом, прохладном и недоступном для детей месте.
  • Для перевозки используйте оригинальную упаковку, чтобы предотвратить повреждения.

Комплект поставки

Прибор поставляется в виде многофункционального набора, который включает:
  • Моторный блок.
  • Съёмную насадку-блендер.
  • Редуктор венчика.
  • Насадку-венчик.
  • Крышку-редуктор для чоппера.
  • Нож-токатор.
  • Чашу для чоппера.
  • Мерный стакан с противоскользящей подставкой.
  • Инструкцию по эксплуатации.
  • Гарантийный талон.

Утилизация и защита окружающей среды

Для сохранения экологии действуйте следующим образом:
  • По окончании срока службы прибора не выбрасывайте его вместе с обычными бытовыми отходами.
  • Сдавайте устройство и его элементы питания в специализированные пункты для дальнейшей переработки.
  • Соблюдайте местные нормы и требования по обращению с электронными и электрическими устройствами.

Гарантийные обязательства и рекомендации по ремонту

Если вы обнаружили несоответствия между инструкцией и фактической сборкой прибора или возникли неисправности:
  • Немедленно прекратите использование устройства.
  • Обратитесь в авторизованный сервисный центр для диагностики и ремонта.
  • Не пытайтесь самостоятельно проводить ремонт, чтобы избежать риска повреждения устройства или получения травм.

Следуя данной инструкции, вы обеспечите безопасную и эффективную работу вашего блeндeра погружного VT-1480, получая удовольствие от приготовления разнообразных блюд.

Похожее


ЛилиАННА
Очевидно ни у кого нет этой модели, или владельцы пока не заходили на форум. Я не выдержала и уже купила на свой страх и риск, оформила платную гарантию на 2 года. Вечером буду пробовать))

Ютан
У меня такой есть. Я пользуюсь им уже два года. Вот только в этом году что-то при резке кубиками стало внутри громыхать. Но я сама виновата. Резала кубиками жесткие продукты, вернее недовареную свеклу. Ему, видимо, тяжеловато было резать. Звонила по сервисам насчет ремонта, не нашла. Проще еще один взять. Беру его с собой на дачу. Режет все прекрасно. Взбивает, тесто делала в большой чаше с ножом, пюре делала. В общем за менее чем 4000 рублей такой помощник на кухне. Я довольна.

ЛилиАННА
Резала кубиками жесткие продукты,
а сырой картофель и огурцы разве нелзья резать? неужели только отварные продуты?

Midnight lady
ЛилиАННА, на форуме есть тема про блендеры там я читала отзывы про Vitek, в последней трети темы где то.

Ютан
а сырой картофель и огурцы разве нелзья резать? неужели только отварные продуты?

Я резала свеклу, отваренную на пару, и, видимо, не до конца сваренную. Ему было твердовато. Огурцы делала, картошку пробовала только отварную. Сырую не делала. Муж сказал, что на суп пару картофелин - мыть дольше. Я кубикорезкой пробовала, когда предстояло нарезать тазик салата. В прошлом году резала кубиками кабачки для консервации. Прекрасно все порезалось. Споткнулась на свекле.

АнастасияК
ЛилиАННА, поздравляю с покупкой! В теме про блендер я писала положительно отзывы про Витек 1480. Нравится он мне. Я пользуюсь им аккуратно, делаю абсолютно все, особенно люблю тесто делать всякое, шинковать овощи для заморозки, ну и кубики и из вареных овощей для салатов, и сырых для заморозки.

ЛилиАННА
Ну вот, опробовала кубикорезку. Делюсь впечатлениями; солёные огурцы и лук порезаны безупречно. Кубики ровные, отходов нет. Яйца тоже хорошо, немного не такие ровные, но я и руками их режу небезупречно. Отварная курица, за которую я больше всего опасалась, нарезана кубиками и, помимо кубиков, получилось некоторое количество куриной крошки, не знаю как по другому сказать, очень очень мелкие кусочки какие то. А вот с картофелем у меня не получилось ((Или я недостаточно охладила его, или скорость не ту выбрала, то ли сорт неподходящий, но из картошки получилась малоаппетитная каша, которую было трудно даже размешать с салатом. Печалька... Надеюсь в следующий раз будет лучше. Есть ещё одна непонятка, я всё собрала правильно, закрыла до щелчка и саму крышку и блендер на ней, но, когда я резала салат, эта крышка немого приподнималась с противоположного от замка края, создавалось ощущение какой то ненадёжности что ли. В общем и целом, ощущение приятное, работать удобно, мыть тоже, хоть я и порезалась слегка. Жаль что крышку мыть нельзя, но это у всех подобных моделей так. Очень радует что купила гарантию, буду эксплуатировать новую игрушку и в хвост и в гриву пока новая.

АнастасияК
ЛилиАННА, приспособитесь! Картофель скорее все переварился, или сорт такой может, бывает и ножом не порежешь нормально. Крышка должно крепко фиксироваться, просто может быть с одной стороны защелка в паз не попала. Сейчас я уже закрываю на автомате.
Да, еще момент, если планируется картофель в салат, я его сырой режу на кубики, а потом варю на пару. Очень удобно. И яйца туда же кладу, заодно варятся, и не лопаются, целенькие.

aniramka
а я картофель для витека на салат отвариваю в микроволновке.
купила себе на НГ.... тоже было много мук и сомнений.... купила благодаря Анастасии, уж очень она его хвалила)))))
кубикорезку сейчас использую редко, в основном картофелемялку, венчик, ногу,
мельничку не брала ни разу
но у меня другой техники много чем могу заменить)))))))
 и кстати, теперь блендерных наборов с кубикорезом стало много - скарлет, полярис, бош

ЛилиАННА
Я тоже склоняюсь к мысли порезать сырой картофель и на пару отварить. Хотя для этого придётся 2 раза собирать и мыть комбайн а это уже неинтересно. С крышкой надо разобраться, вроде всё правильно делала. Ладно, я себя успокаиваю тем что он на гарантии ещё.

ЛилиАННА
и кстати, теперь блендерных наборов с кубикорезом стало много - скарлет, полярис, бош
бестолковая моя голова и торопливость подвели меня ((не изучив толком всю информацию я, как ошпаренная, поскакала покупать кубикорезку я ведь давно о ней мечтала, но насадка на комбайн кенвуд стоит 7,5 тыс!!! а у меня жаба строгая, задавит и глазом не моргнёт. Если (ттт) накроется витёк, я постараюсь вернуть деньги и купить поларис. А если будет работать, то ещё лучше, буду радоваться и резать кубики. Про скарлет, кстати, продавец сказал что ничем не лучше витька, а комплектация у него победнее и картофелемялки нет.

ЛилиАННА
хотя, вон, и про поларис пишут что накрылся...

АнастасияК
ЛилиАННА, не - не - не, не торопитесь, только не Полярис! У моей подруги Полярис, его тоже в блендерной теме мы обсуждали, так вот она крайне не довольна именно кубикорезкой! Витек, как сами убедились, большинство продуктов режет почти безотходно, а в Полярис много забивается внутрь диска, и все снимай, чисть, а там каша, хоть из сырого лука, хоть из вареного картофеля.
 Вот в той теме я показывала фото, режу сырое, варю, и салат готов
 Блендер VITEK VT-1480 у кого есть?

и два раза мыть не надо.
 Ну это смотря какой салат делать).

ЛилиАННА
вот ваш отзыв и читала) и что накрылся этот полярис тоже. у меня было что то из их техники, чайник и, вроде бы утюг, всё нормально было, без нареканий, я просто при переезде не забирала их, квартиру сдавать начала и технику там многую оставила. А про скарлет вообще почему то отзывов нет. Эх)) хоть бы витёк прижился!

АнастасияК
ЛилиАННА, вот, подруге обменяли на новый по гарантии, все работает, но как именно работает, категорически не нравится. Нет в комплекте малой чаши, а в большой все размазывается по стенкам. А у Витека комплектация хорошая, все есть. А картофелемялкой можно еще творог протирать на запеканку.

ЛилиАННА
По комплектации витек лучший из всех. В общем и целом, как я поняла, др тех пор пока он работает, он лучший, а если что, то гарантия уже куплена.

АнастасияК
ЛилиАННА, согласна, это не самая большая трата, пока на дорогой заработаем, надо же чем обходится. У меня почти полтора года работает, ежедневно, да не по одному разу, тьфу-тьфу, главное с моторчиком аккуратно, с редуктором, и все послужит.

ЛилиАННА
а к тому времени как он отживёт, уже наверно много новых интересных, качественных и недорогих моделей появится.

АнастасияК
ЛилиАННА, правильный настрой, вещи для нас, а не мы для них. Потом покруче купим

ЛилиАННА
Ну вот, прошло несколько дней, отчитаюсь. Все эти дни, кроме 2 разгрузочных на сырых овощах и фруктах, у меня на столе окрошка, оливье и овощной салат, на завтра отварена свекла для винегрета. Кубикорезка отличная, размер кубика хороший, не большой ни маленький. Единственное чего я не понимаю, так это почему производитель поскупился на хотя бы еще 1-2 решетки в комплекте разных размеров. Прямо таки бесит такая скаредность, ведь это так просто и незатратно... ладно, это риторический вопрос. Очень радует маленький чёппер, для нашей небольшой пока семьи в самый раз, моя любимая аджика делается за 10-15 секунд и в нужном объёме, если бы не было малой чаши, я бы не стала делать в большой, мы столько не едим. Самый простой и самый вкусный рецепт аджики для меня: помидор+чеснок+соль+острый перец+болгарский перец+масло растительне с запахом+ зелень. Все сложить в измельчитель и включить на 10 секунд. Терки и резалки тоже ничего, хотя с моим любимым кенвудом мне спокойнее, там я более уверена в качестве и не боюсь что он развалится.

ЛилиАННА
небольшой минус, я никак не привыкну к остроте ножей и решетки, уже раза три резала себе пальцы, но это минус не технике, а моим кривым ручкам.

АнастасияК
ЛилиАННА, Как я рада, что вам нравится помощник! Отлично! Главное, не торопитесь, когда вставляете ногу в крышку, внимание защелкиванию и нагрузке, чтобы твердое не попало. У меня мама так сломала редуктор - не защелкнула до конца и срезала крепления....
У меня каждый день пашет. Вот еще до теста доберетесь..... Любое, кроме дрожжевого..
 А какой терочки вам не хватает? Обычная есть, на драники есть (еще ни разу не использовала), брусочки (фри) есть, просто пластинки есть. Мне хватает. Полосочек только тонких нет, как на корейскую морковь. Или еще что-то бывает?

aniramka
мало решеток для кубиков)))) ну чтоб поменьше еще, для меня на салаты кубик крупноват

АнастасияК
aniramka, а мне кубик как раз).

ЛилиАННА
Да в общем терок хватает, меня смущает некоторая хлипкость витека, хотя может быть я это сама себе внушила, у кенвуда конструкция более солидная, там я даже не парюсь по поводу сломаю/не сломаю. У кенвуда, кстати, терка для драников не очень хорошая, мужу не нравится, а витьковскую сегодня хочу опробовать, по виду она больше похожа на привычную, которой муж трет. Я вручную на такой терке не люблю ковыряться, поэтому он сам трет если драников хочет. Сегодня опробуем новую, муж у меня белорус и драникам относится трепетно, так что если он одобрит, значит это действительно то, что надо.

ЛилиАННА
вот и я говорю, неужели трудно было еще хотя бы 1-2 решетки в комплект положить? по сути это же так просто, в ту же самую основу добавить те же самые пластины, только расположить их чуть пошире и чуть поуже. Производители крохоборы и жмоты. Это не только у витека так, это все они такие!

sazalexter
меня смущает некоторая хлипкость витека
Не заморачивайтесь, выйдет из строя выбросите и всё, запчастей на него всё равно нет, все изделия этого брэнда одноразовые.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте