Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Буряк
100-150г
Тыква
150-200г
Руккола
70г
Панировка:
Пшеничные отруби
2стл
Паприка сушеная специи
по вкусу
Соус
Тахинная паста
2стл
Сок
1/2 лимона
Вода
2стл
Чеснок, молотый перец специи
по вкусу
Способ приготовления
Очистить и нарезать кубиками буряк. Высыпать его в полиэтиленовый прочный пакет, добавить панировку. Несколько раз встряхнуть. выложить сдержимое в роазогретую до 180°С аэрофритюрницу. Готовить 7 минут. Аналогично нарезать и запанировать тыкву, тоже высыпать в аэрофритюрницу. Готовить еще 10минут.
В мисочку выложить две столовые ложки тахинной пасты, выддавить половинку лимона, перемешать, добавить 2стл воды перемешать. С соуосм смешать 1 чаную ложку молотого чеснока, добавить специй по вкусу и вымешать
Руколлу помыть просушить, порезать крупно. Выложить в тарелку, сверху печеные овощи, полить все тахинным соусом, 2стл или по вкусу.

Руколлу помыть просушить, порезать крупно. Выложить в тарелку, сверху печеные овощи, полить все тахинным соусом, 2стл или по вкусу.

Время приготовления: 17 мин.
Порций: 1
Примечание
Тахина отлично подчеркивает ореховый вкус рукколы, а сладость печеных овощей прекрасно сочетается с лимонным вкусом соуса.
Тахину можно сделать домашнюю, смешать в бледндере стакан поджареных кунжутных семечек и 100 грамм расительного масла без запаха. Хотя, покупная лучше, так как состоит только из кунжута, перетертого на специальных жерновах.
Тахину можно сделать домашнюю, смешать в бледндере стакан поджареных кунжутных семечек и 100 грамм расительного масла без запаха. Хотя, покупная лучше, так как состоит только из кунжута, перетертого на специальных жерновах.