Категория: Соусы
Ингредиенты
Руккола
150гр
Орехи кешью
50гр
Семечки подсолнечника
25гр
Чеснок мелкий
3 зубчика
Оливковое масло
25гр
Подсолнечное масло (рафинированное)
50гр
Сыр твёрдый (пармезан)
50гр
Соль
по вкусу
Базалик (опция) не много
Способ приготовления
Итак, берём рукколу, у меня её было 160гр, 150гр режем ножом, как вам захочется, я нарезала не очень мелко, и высыпаем в миску
Отвешиваем кешью и семечки подсолнечника, и измельчаем в измельчителе, добавив 3 маленьких зубчика чеснока
В миску к рукколе натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, у меня был пармезан, но вполне можно взять и другой нравящийся вам твёрдый сыр
Добавляем в миску измельчённые орехи и чеснок, доливаем масла и пробиваем блендером всю смесь, до получения однородной массы. Результат виден на главном фото.
Но я на этом не успокоилась, после ужина, у меня муж не доел немного рукколы и базилика, я их сложила в измельчитель, добавила ещё 2 малюпусеньких зубчика чеснока и измельчила, получила меолкопорубленную зелень и её уже добавила в готовое песто.
Я понимаю, что это не аутентично, но так и красивее на вид и приятнее на зуб, как мне кажется
Делайте и ешьте на здоровье!
Отвешиваем кешью и семечки подсолнечника, и измельчаем в измельчителе, добавив 3 маленьких зубчика чеснока
В миску к рукколе натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, у меня был пармезан, но вполне можно взять и другой нравящийся вам твёрдый сыр
Добавляем в миску измельчённые орехи и чеснок, доливаем масла и пробиваем блендером всю смесь, до получения однородной массы. Результат виден на главном фото.
Но я на этом не успокоилась, после ужина, у меня муж не доел немного рукколы и базилика, я их сложила в измельчитель, добавила ещё 2 малюпусеньких зубчика чеснока и измельчила, получила меолкопорубленную зелень и её уже добавила в готовое песто.
Я понимаю, что это не аутентично, но так и красивее на вид и приятнее на зуб, как мне кажется
Делайте и ешьте на здоровье!
Программа: Нож, погружной блендер, измельчитель
Порций: около 300мл
Примечание
Каждый год моя мама растит рукколу для моего мужа. Сама я рукколу не люблю. Не люблю кинзу и рукколу, правда кинзу не люблю больше Руккола очень хорошо растёт в парнике и её всегда, в сезон, очень много. Хранится в свежем виде она плохо, делала из неё вкусную соль, но её много не надо. И вот получив в очередной раз веник рукколы, я обратилась за помощью к залу софорумчанам. И о радость, Oroma, подсказала мне сделать песто. Посмотрев по интернету быстренько воплотила идею из имеющихся дома продуктов.
Основной из первоисточников можно посмотреть здесь:
Теперь это будет у нас в семье регулярный летний соус, рукколы много, я только на прошедшей неделе посеяла у мамы в парнике 4 бороздочки рукколы. Заканчивается она у нас поздней осенью, так что потренируюсь делать с различными орехово-семечковыми наполнителями, другими сырами и маслами. Ещё бы придумать как заготовить руккольное песто на зиму и будет нам счастье
Основной из первоисточников можно посмотреть здесь: