Категория: Соусы

Ингредиенты
Козий сыр (можно пармезан или гран падано)
50 г
Шпинат свежий
100 г
Чеснок
2 зубч.
Кедровые орехи
40 г
Оливковое масло
80-100 г
Соль, перец
Способ приготовления
В комбайне/блендере измельчить мелко сыр. Добавить листья шпината и всё измельчить в пюре. Всыпать чеснок, кедровые орехи, подсолить по вкусу и ещё измельчить. Поперчить.
Понемногу вливать оливковое масло и продолжать взбивать до нужной вам консистенции.
Понемногу вливать оливковое масло и продолжать взбивать до нужной вам консистенции.
Примечание
Обычно я делаю классический песто, но вот попробовала из шпината и могу сказать, что получился довольно неплохо. Хорошая замена классическому.
Буду повторять.
Буду повторять.