Категория: Соусы
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Базилик зелёный, стандартный пучок
1 шт. ~40 гр.
Сыр пармезан
40 гр.
Чеснок
2 зубчика
Кедровые орехи
2 ст. ложки
Масло оливковое ~
70 мл.
Способ приготовления
Листья базилика отделить от совсем крупных веток, промыть и хорошо просушить.
Заложить в блендер базилик (при желании можно предварительно нарезать помельче) и порубить 10-20 секунд.
Пармезан и чеснок нарезать полосками или кубиками, заложить в блендер и размешивать около минуты, но крупных кусков, если нож блендера разбросает массу, то останавливаться и собирать ложкой в кучку.
К полученной массе добавить кедровые орехи и размолоть до мелкой однородной консистенции.
В последнюю очередь заливаем масло в 3-4 приёма до нужной густоты.
И всё готово!
Видео рецепт:
Заложить в блендер базилик (при желании можно предварительно нарезать помельче) и порубить 10-20 секунд.
Пармезан и чеснок нарезать полосками или кубиками, заложить в блендер и размешивать около минуты, но крупных кусков, если нож блендера разбросает массу, то останавливаться и собирать ложкой в кучку.
К полученной массе добавить кедровые орехи и размолоть до мелкой однородной консистенции.
В последнюю очередь заливаем масло в 3-4 приёма до нужной густоты.
И всё готово!
Видео рецепт:
Время приготовления: 15 мин.