Ssylka

Печенье имбирное

Категория: Выпечка
Печенье имбирное

Ингредиенты

Просеянная мука
260 г
Сахар
120 г
Размягченное сливочное масло
100 г
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
пол пакетика
Корень имбиря
(тут кто как любит, я люблю побольше )
Молотая корица
1 ч. л.
Гвоздика
5-6 звезд.

Способ приготовления

 Взбить блендером масло, сахар и яйцо, измельчить имбирь и гвоздику. Смешать все оставшиеся ингридиенты, раскатать тесто как можно тоньше (3-5 мм), вырезать печенюшки любой вами любимой формы и выпекать при 180*
 ЗЫ: Вместо гвоздики и имбиря можно положить измельченный миндаль.

Примечание

Хочу поделиться рецептом вкусного имбирного печенья. Вроде бы тут такого нет, я по крайней мере не нашла.

Приятного аппетита

Фото Анис

Похожие рецепты

Печенье имбирное

Похожее


londar
корень имбиря (тут кто как любит, я люблю побольше )
1 чайная ложка молотой корицы,
5-6 звездочек гвоздики

Подскажите, а корень имбиря целый? Или сухой имбирь подойдет??

Имбирное печенье


Gingersnaps play thumbnailUrl Печенье имбирное
You'll love these perfectly crisp and chewy gingersnap cookies, they basically taste like Christmas! Every holiday cookie platter needs some of these easy to make and delicious cookies. RECIPE: Gingersnaps are one of my favorite holiday treats. Not…Печенье имбирное - 183735
6M
True
2009-11-20T02:21:01+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 300 г цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • 0,75 ч. л. соли
  • 170 г коричневого сахара, пакетированный
  • 170 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 60 мл темной патоки
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г сахара-песка или сахарной пудры (для раскатки)
  • 0,5 ч. л. корицы (для раскатки)

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 175 градусов Цельсия. Одновременно просейте в просторную миску муку, пищевую соду, соль, имбирь и гвоздику, аккуратно взбивая, чтобы специи равномерно распределились.
  • В отдельной миске или с помощью миксера с лопастной насадкой взбейте сливочное масло, коричневый сахар и патоку, пока смесь не приобретет светлый оттенок и пушистую консистенцию.
  • Поддерживая низкую скорость смешивания, введите яйцо, чтобы оно полностью вошло в смесь. Затем введите ваниль, соскребая ее со стенок миски, чтобы не оставалось никаких ингредиентов.
  • Постепенно введите просеянные сухие ингредиенты, перемешивая на низкой или средней скорости, пока тесто не соберется вместе. В завершение аккуратно сложите тесто лопаткой, чтобы все остатки муки без труда в него вошли.
  • С помощью маленького черпака для мороженого или столовой ложки отделите тесто, скатав каждый сегмент в шарики диаметром примерно 1,5-2 дюйма. Затем обваляйте каждый шарик в смеси сахара-песка или сахарного песка и корицы.
  • Разложите шарики из теста с сахаром на листе для выпечки, выстеленном пергаментной бумагой, на расстоянии не менее двух сантиметров друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12-13 минут. В процессе выпекания края зарумянятся, а центр затвердеет по мере остывания, что позволит добиться желанной хрустящей и одновременно жевательной текстуры.

Советы по приготовлению


  • Точное отмеривание муки: Чтобы печенье не получилось плотным, убедитесь, что вы точно отмеряете муку. Использование весов для точности или ложки и уровня поможет избежать избытка муки в тесте.
  • Варианты с имбирем: Для придания изюминки можно добавить в тесто свежий тертый или молотый имбирь, или даже засахаренный имбирь.
  • Сплющивание печенья: Если вы предпочитаете более тонкое печенье, перед выпечкой слегка разровняйте шарики теста с помощью мерного стакана.
  • Приправа: Хотя в данном рецепте используется классическая смесь специй, не стесняйтесь экспериментировать с любимыми осенними специями, такими как мускатный орех или гвоздика, чтобы сделать это печенье своим собственным.

Ответы на вопросы


Сколько имбиря содержится в имбирном печенье?
Как правило, в рецептах имбирного печенья используется около двух столовых ложек молотого имбиря. Однако этот показатель может быть изменен в зависимости от личных предпочтений, а для придания дополнительного эффекта можно использовать дополнительные формы, например, засахаренный или свежий имбирь.
Как долго они хранятся?
При хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре это печенье может сохранять свою свежесть до двух недель. В качестве альтернативы его можно заморозить, увеличив срок хранения до шести месяцев.
Почему Gingersnaps называют Snaps?
Название «снэпс» происходит от характерного хрустящего, щелкающего звука, который издает это печенье при надкусывании, что объясняется его хрустящей текстурой.
Где они появились?
Имбирное печенье берет свое начало в Средние века в Европе, когда в результате торговли пряностями имбирь попал на континент, что впоследствии привело к созданию этого пряного печенья.

Lakshmi
Имбирь крайне желательно свежий. я беру корешок сантиметра 2-3 в зависимости от диаметра самого корешка.
Пробовала как-то заменить сухим имбирем - не понравилось - практически не чувствуется пряный вкус, получается обычное песочное печенье

Лика
Lakshmi, с гвоздикой что делаем? В ступке трем или просто молотой на кончике ножа берем?
Если не трудно, внесите в первый пост сколько молотого имбиря класть, ну не везде можно купить живой Молотый вкус живого не заменит, но аромат даст. Скоро НГ и имбирное печенье на елке + мандарины = отличное настроение.

Lakshmi
Лика, я гвоздику ножиком меленько крошу на дощечке. Если есть молотая, то можно ее брать, только не «на кончике», а чтоб эквивалентно было 5-6 целым гвоздичинам.

Что касается сухого имбиря - точное количество не подскажу. я беру свежий. как уже писала, один раз пробовала положить сухой - около 1 ч. л. - вкуса почти не чувствовалось, аромат был. лично мне не понра...

Лика
Я уже наваяла и ведь все съели буквально сразу
Фотоотчет прилагается

Печенье имбирное

Имбирь - 2 чл с горкой
Гвоздика молотая - 0,5 ч л (у меня не очень свежая была, чуть выдохлась)
Анис -1 ч л растолкла в ступке.

Делается очень быстро, но по мне сахара много, а детям в самый раз.

Lakshmi, спасибо!!!Печенье имбирное

londar
Имбирь крайне желательно свежий. я беру корешок сантиметра 2-3 в зависимости от диаметра самого корешка.

Увидела я имбирь свежий, но там такие монстры чуть ли ни с кулак..... Может хоть примерно (ну скажем если сравнивать с пальцами нашими) объясните сколько его бухать то, имбиря этого)

kleskox35
Ну если на пальцах, примерно размером с большой палец руки среднестатистического взрослого, берите свежий не бойтесь, он прекрасно лежит в пакетике, в холодильнике, до нескольких месяцев, так что хватит не на один раз, да и использовать его можно не только в печенье...

Michelle
Lakshmi:
Спасибо большое за рецепт для фанатов имбиря!!!
Вчера испекла, но возникла 1 маленькая проблема: у Вас в рецепте написано, что тесто надо раскатать как можно тоньше. А у меня с таким количеством муки тесто получается слишком мягким и липким - его невозможно раскатывать. Скажите, какой консистенции должно быть тесто? Может у меня мука ОЧЕНЬ влажная? Потому что в том тесте, которое у меня получилось, раскаткой «и не пахло».

Целестина
Lakshmi:
Спасибо большое за рецепт для фанатов имбиря!!!
Вчера испекла, но возникла 1 маленькая проблема: у Вас в рецепте написано, что тесто надо раскатать как можно тоньше. А у меня с таким количеством муки тесто получается слишком мягким и липким - его невозможно раскатывать. Скажите, какой консистенции должно быть тесто? Может у меня мука ОЧЕНЬ влажная? Потому что в том тесте, которое у меня получилось, раскаткой «и не пахло».

Добавить муки нужно, что бы был колобочек упругенький, годный для раскатки

Michelle
Целестина:
спасибо большое! Не могу понять, что у меня с мукой получается, что ее надо в 1,5 раза больше класть, чем написано в рецепте....

Целестина
Такое бывает, и еще возможно сильно растопили масло и оно, будучи жидким, больше муки требует. Я масло до просто мягкого состояния довожу.

Michelle
Целестина:
нет, масло было мягкое (не жидкое). Может качество масла?
Все же грешу на муку

Rina
очень многое зависит от муки. В первый раз я делала с в/с (не самого лучшего производителя) - муки потребовалось больше. Сегодня делаю с 1 с очень хорошего производителя - муки потребовалось ровно по рецептуре.

Лика
Отчитываюсь. Мои печеньки испеченые месяц назад, пролежали все это время в жестяной банке и прекрасно сохранились. Абсолютно ничего не изменилось. На вид и вкус семейство от свежеиспеченых не отличило

Теперь из этого теста буду пряничный домик ваять. Печеньки для елки уже сделала.

Лика,
пряничный домик звучит ооочень заманчиво!!!
расскажите обязательно как вы его делаете. и фото в студию
В теме пряничный домик можно посмотреть разные варианты сборки и украшения.

Анис
Lakshmi, приятное печенье получилось!
Любим мы имбирь и всё, что с ним. Пекла только без гвоздики.
Спасибо Вам за рецепт!

Печенье имбирное

Black_cat
Испек. Вкусно. Фото не покажу- печенье съелось горячим
Спасибо автору за рецепт.

От масла очень много зависит сейчас, ибо нет масла нормального.. ну, мука само-собой, тоже разная.

Мне пришлось вмесить стакан муки, но я знаю эти хитрости с Новомосковской мукой - клейковины много, жидкости требует мало. На пирожки - самая хорошая мука, но не печенье и хлеб

missnatali
Очень вкусное печенье. Все семейство было довольным. Делала сразу двойную порцию теста: хватило и на пряничный домик и печенья вдоволь поели. Спасибо огромное за вкусный и простой рецепт.

Печенье имбирное

Специально для дочурки сделала намного печенья в виде зверушек.

vesennyaya
Очень вкусное печенье, пекла несколько раз. Спасибо!


Печенье имбирноеПеченье имбирное

Lakshmi
vesennyaya, какая красотища у вас получилась!!! рада, что понравился рецепт

 

vesennyaya
Спасибо))

mme_it
Lakshmi, спасибо, что поделились своим рецептом. Только испекла печенье по вашему рецепту. Имбирь не положила (в 3 часа ночи негде купить). Получилось печенье с очень интересным вкусом, в меру мягкое и хрустящее. Отлично подойдет для «разукрашивания» айсингом или глазурью. Щас как раз пойду этим заниматься и фотоотчетик попозже организую)
  Вес печенья 1 порции теста 500грамм.

Дарьюшка
А я меда добавила, ну очень вкусненько о

leeka
Спасибо, вкусненько! Вот мои

Печенье имбирное

Olga1984
Скажите, а сколько по времени выпекать? Я поставила верхний и нижний нагрев 180 градусов. Уже прошло 15 мин, а печеньки ещё не готовы

МышЮлька
Очень, конечно, и от духовки зависит. Я уменьшила до 150 минут через 7, и все равно достала раньше. Минут 12 пеклись. Они потом твердеют немного. Скорее по цвету надо ориентироваться

liberiam
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье. Спасибо?


Печенье имбирное



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте