Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белок
200 г
Сахар мелкий
270 г
Ванильный сахар
10 г
Крахмал любой, но лучше кукурузный
30 г
Соль щеп.
Лимонный сок
1 ст. л.
Миндальные лепестки
20-30 г
Крем
Сливочный сыр
300 г
Сливки жирностью
33-35% 120 г
Сахарная пудра
30 г
Лимонный курд
100 г
Клубника
100 г
------------------ ----------------
Противень
31*42
Способ приготовления


Все продукты должны быть комнатной температуры. Белки взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до мягких пиков. Влить лимонный сок и взбить до твердых пиков.

Всыпать просеянный крахмал.

Перемешать до однородности. Перемешивать аккуратно.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить меренгу и разровнять.

Посыпать миндальными лепестками или любыми орехами. Можно оставить и так.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и сразу снизить температуру до 150 градусов. Выпекать 35-45 минут. Рулет должен немного зарумяниться и покрыться корочкой. Достать.

Накрыть противень чистым листом пекарской бумаги, перевернуть противень на него. Дать коржу остыть и аккуратно снять бумагу.

Холодные сливки, сыр и пудру взбить до однородности и пышности.

Смазать корж кремом.

Произвольно отсадить лимонный курд и разложить клубнику.

При помощи бумаги аккуратно свернуть в рулет.

Завернуть в бумагу и отправить в холодильник на 2 часа.

Подать с кофе или чаем.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Неизменно пользующийся популярностью нежнейший десерт. Меренговый рулет – это не только вкусно, что нельзя оторваться, а еще и возможность использовать белки. Если до сих пор еще кто-то не пробовал, то обязательно бегите на кухню прямо сейчас.
Обратите особое внимание!
В кондитерской выпечке нельзя использовать свежие фрукты и ягоды. Они дают сок, вступают в реакцию с другими продуктами, что приводит к брожению и плохим последствиям. Значительно сокращается срок годности такого десерта. Если Вы печете на заказ, то фрукты или ягоды нужно класть только после термической обработки. Если печете себе, то убедитесь, что фрукты или ягоды очень свежие, а рулет вы съедите в течение суток. Рекомендую!
Обратите особое внимание!
В кондитерской выпечке нельзя использовать свежие фрукты и ягоды. Они дают сок, вступают в реакцию с другими продуктами, что приводит к брожению и плохим последствиям. Значительно сокращается срок годности такого десерта. Если Вы печете на заказ, то фрукты или ягоды нужно класть только после термической обработки. Если печете себе, то убедитесь, что фрукты или ягоды очень свежие, а рулет вы съедите в течение суток. Рекомендую!