Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
150 г
Молотый миндаль ( миндальная мука)
150 г
Яйца
2 шт
Кукурузный крахмал
2 ч л
Миндальная эссенция (опционно)
3-4 капли
Миндальная стружка для посыпки
Способ приготовления
1. Размягченное масло, сахарную пудру и яйца взбить до кремообразного состояния.
2. Постепенно ввести миндальную муку, смешанную с крахмалом. Если использовать миндаль, то предварительно очистить.
3. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, по десертной или чайной ложке теста (зависит от желаемой величины печенья) на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Тесто растечется в духовке, образуя тонкий "блинчик".
Выпекать при 180 г до золотистого цвета по краям.
4. Готовые горячие "блинчики-лепешечки" перенести по несколько штук на скалку (по одному вдоль всей поверхности скалки) и прижать, придавая форму черепицы. Желательно делать это быстро.
2. Постепенно ввести миндальную муку, смешанную с крахмалом. Если использовать миндаль, то предварительно очистить.
3. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, по десертной или чайной ложке теста (зависит от желаемой величины печенья) на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Тесто растечется в духовке, образуя тонкий "блинчик".
Выпекать при 180 г до золотистого цвета по краям.
4. Готовые горячие "блинчики-лепешечки" перенести по несколько штук на скалку (по одному вдоль всей поверхности скалки) и прижать, придавая форму черепицы. Желательно делать это быстро.
Программа: духовка
Порций: 30-40 шт
Примечание
Печенье получается хрустящим и нежным, бесподобным на вкус. Хранить в закрытой стеклянной емкости (если потянет влагу, утратит часть вкусовых качеств). Может храниться неделю. Но у нас дольше пары-тройки часов не залеживается. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита.
Готовьте с любовью и приятного аппетита.