Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Миндальная мука
1,5 сткн
Мука пшеничная просеяная
375 г
Масло сливочное/смалец
150 г
Сахарная пудра
3/4 сткн
Соль мелкая
0,5 ч. л.
Ванильный экстрат/ванильный сахар
0,5ч. л./8 г
Сахарная пудра для посыпки
* стакан =
250 мл
Способ приготовления
У меня было две задачи, сделать и использовать миндальную муку и попробовать смалец в выпечке. Выбрала это печенье. О смальце там речи не было, но для себя я решила, что будет.
Сразу оговорюсь, муку надо корректировать. Этого количества муки многовато, хорошо бы убрать грамм 50-70, потому что тесто практически не формируется, хотя от себя я еще добавила 2 ст. л. амаретто.
В блендере сделать миндальную муку. Мой китчен прекрасно справился с этой задачей. Миндаль размолол прекрасно, мука получилась рассыпчатая.

Картинка в полном объеме не передает качество муки, поэтому я покажу чашу после того, как пересыпала миндальную муку. Видно, что чаша сухая, нет и намека на выделение масла. На всякий случай молола секунд по двадцать, ножи оставались холодными.

Миксером взбить до пышного состояния масло (смалец) комнатной температуры, добавляя соль и сахарную пудру.

Добавить миндальную муку и ваниль, вымесить

Добавить муку, вымесить. Тесто становится сухим и рассыпчатым, во всяком случае у меня)))

сформировать шарики, выложить на сухой противень и выпекать 15-20 минут при температуре 170-180оС. Когда печенье немного остынет, обильно обвалять его в сахарной пудре.
По хорошему миндаль надо было очистить от кожуры, затем обсушить, а потом только делать муку, но мне было лениво это делать, да и, как говорит Нагира, со шкуркой полезней. На следующей картинке оригинал, я так посмотрела, оригинал мало чем отличается от моего печенья. Так зачем делать лишнюю работу?

Сразу оговорюсь, муку надо корректировать. Этого количества муки многовато, хорошо бы убрать грамм 50-70, потому что тесто практически не формируется, хотя от себя я еще добавила 2 ст. л. амаретто.
В блендере сделать миндальную муку. Мой китчен прекрасно справился с этой задачей. Миндаль размолол прекрасно, мука получилась рассыпчатая.
Картинка в полном объеме не передает качество муки, поэтому я покажу чашу после того, как пересыпала миндальную муку. Видно, что чаша сухая, нет и намека на выделение масла. На всякий случай молола секунд по двадцать, ножи оставались холодными.
Миксером взбить до пышного состояния масло (смалец) комнатной температуры, добавляя соль и сахарную пудру.
Добавить миндальную муку и ваниль, вымесить
Добавить муку, вымесить. Тесто становится сухим и рассыпчатым, во всяком случае у меня)))
сформировать шарики, выложить на сухой противень и выпекать 15-20 минут при температуре 170-180оС. Когда печенье немного остынет, обильно обвалять его в сахарной пудре.
По хорошему миндаль надо было очистить от кожуры, затем обсушить, а потом только делать муку, но мне было лениво это делать, да и, как говорит Нагира, со шкуркой полезней. На следующей картинке оригинал, я так посмотрела, оригинал мало чем отличается от моего печенья. Так зачем делать лишнюю работу?

Порций: около 50 шт
Примечание
У меня получилось около полусотни печенюшек. Вкусное, рассыпчатое печенье. Но до наших свадебных угощений оно не дотягивает
истоник:
истоник: