Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука
250 г
Сахар
120 г
Сливочное масло
25 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Ваниль или ванильный сахар
Орехи, семечки, изюм
200 г
Мед
1 ст. л.
Способ приготовления

1. Просеять муку в глубокую миску, добавить разрыхлитель, сахар, ваниль, соль. Изделия получаются довольно сладкими. Откорректируйте под свой вкус.
2. Масло растопить ( но не кипятить).
3. В сухие ингредиенты добавить масло, мед, вбить яйца (предварительно взбивать яйца не надо).
4. Добавить семечки, орехи (орехи сильно не мельчить). У меня были грецкие орехи и тыквенные семечки.
5. Изюм промыть и обсушить (замачивать не надо).
6. Замесить плотное, но пластичное тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.
7. Разогреть духовку до 180*С
8. Из теста сформировать 5-6 батончиков длинной около 25 см и диаметром 3-4 см.
9. Уложить батончики на пергамент на расстоянии (при выпечке они немного расплывутся).
10. Печь 15-20 минут. Изделия должны подрумянится, но не сильно потемнеть. Потом достать батончики и еще теплыми (даже горячими) нарезать наискосок острым ножом на кусочки толщиной1-1,5 см.
11. Кусочки уложить обратно и выпекать/сушить еще минут 10 при температуре 150*С с конвекцией.
12. Готовые катучини остудить и сложить в стеклянную или жестяную емкость.
Порций: 40-45 шт.
Примечание
Катучини, когда остывают получаются довольно твердыми. Такими они и должны быть. По итальянской традиции их подают к кофе на блюдце рядом с сахаром. Сухарик нужно размачивать в кофе. Вкусно похрустеть с утренним кофе.