Итальянское пасхальное печенье "Colombine di Pasquali"

Категория: Выпечка
Итальянское пасхальное печенье Colombine di Pasquali

Ингредиенты

Йогурт натуральный (без добавок и красителей)
125 г
Мука пшеничная в/с
270 г
Мука миндальная (или измельченные орехи)
25 г
Сахар
125 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо
3 кат. 1 шт.
Разрыхлитель для теста
5 г
Лимон (цедра)
1 шт.
Сахарная пудра или сахар
по вкусу

Способ приготовления

 
В миску вылейте йогурт и охлажденное растопленное масло. Размешайте и добавьте сахар, яйцо, муку пшеничную, муку миндальную, разрыхлитель и тертую цедру одного лимона. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного, но в тоже время мягкого и липкого теста. Накройте миску тканью и перенесите тесто в холодильник на час.
После охлаждения теста можно приступить к формированию печенья. Отделите небольшой кусочек теста и сформируйте цилиндр. Мысленно разделите цилиндр и пальцем прокатайте цилиндр формируя более тонкий переход от "тела" к "голове" птички. Положите заготовку на противень, покрытый пергаментной бумагой. После отделите ещё один кусочек теста и снова сформируйте цилиндр. Поместите его на "тело" образуя букву "U" - "крылья". Продолжайте таким образом работать, пока не закончится тесто. Не делайте "птичек" слишком большими, так как они увеличатся в размерах при приготовлении.
Посыпьте все заготовки большим количеством сахарной пудры или сахара. С сахарной пудрой очень похожи на миниатюрный формат дрожжевых Colombine di Pasquali. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 190 С в течение 15 минут. Они не должны выпекаться слишком долго и быть слишком румяного цвета. Печенье должно остаться слегка мягким на ощупь, станут суше после охлаждения. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Порций: 12-16 шт.

Примечание

По рецепту Runcio Gessica (Италия). Спасибо автору!
Итальянское пасхальное печенье Colombine di Pasquali

Рецепты с похожими ингредиентами


Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

Ташенька
Илона, спасибо за очередную вкусняху. Надо будет сделать мальчишкам. Только вопрос. Яйцо 3 кат.? Это совсем маленькое?

Lerele
Корсика, замечательное печенье!! Как думаешь, если вместо миндаля грецкие орехи положить?
Обязательно сделаю.

Корсика
Ольга из Воронежа, Ташенька, Lerele, спасибо за интерес к рецепту!
Яйцо 3 кат.? Это совсем маленькое?
Наталья, да, всё верно. Не обязательно именно 3 кат. яйцо, просто ориентируйся на небольшой размер.

Как думаешь, если вместо миндаля грецкие орехи положить?
Я готовила, не аутентично, но вполне вкусно. Тесто чуть плотнее по консистенции, чем с миндальной мукой, и печенье получается чуть посуше и более рассыпчатое в готовом виде. Лимонную цедру можно заменить на ваниль, она чуть легче оттеняет грецкий орех.

Lerele
Корсика, так и сделаю, с ванилью и грецкими орехами, вот только доедим все сладкое

Tatyana1103
Илона, симпатичные печеньки и состав мне подходит Пока в закладочки но обязательно воспользуюсь рецептом

Корсика
Lerele, надеюсь не разочарует вкус.
Татьяна, благодарю за интерес к рецепту!



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Новое на сайте