Ssylka

Итальянское пасхальное печенье "Colombine di Pasquali"

Категория: Выпечка
Итальянское пасхальное печенье Colombine di Pasquali

Ингредиенты

Йогурт натуральный (без добавок и красителей)
125 г
Мука пшеничная в/с
270 г
Мука миндальная (или измельченные орехи)
25 г
Сахар
125 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо
3 кат. 1 шт.
Разрыхлитель для теста
5 г
Лимон (цедра)
1 шт.
Сахарная пудра или сахар
по вкусу

Способ приготовления

 
В миску вылейте йогурт и охлажденное растопленное масло. Размешайте и добавьте сахар, яйцо, муку пшеничную, муку миндальную, разрыхлитель и тертую цедру одного лимона. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного, но в тоже время мягкого и липкого теста. Накройте миску тканью и перенесите тесто в холодильник на час.
 
После охлаждения теста можно приступить к формированию печенья. Отделите небольшой кусочек теста и сформируйте цилиндр. Мысленно разделите цилиндр и пальцем прокатайте цилиндр формируя более тонкий переход от "тела" к "голове" птички. Положите заготовку на противень, покрытый пергаментной бумагой. После отделите ещё один кусочек теста и снова сформируйте цилиндр. Поместите его на "тело" образуя букву "U" - "крылья". Продолжайте таким образом работать, пока не закончится тесто. Не делайте "птичек" слишком большими, так как они увеличатся в размерах при приготовлении.
 
Посыпьте все заготовки большим количеством сахарной пудры или сахара. С сахарной пудрой очень похожи на миниатюрный формат дрожжевых Colombine di Pasquali. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 190 С в течение 15 минут. Они не должны выпекаться слишком долго и быть слишком румяного цвета. Печенье должно остаться слегка мягким на ощупь, станут суше после охлаждения. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Порций: 12-16 шт.

Примечание

По рецепту Runcio Gessica (Италия). Спасибо автору!
Итальянское пасхальное печенье Colombine di Pasquali

Похожее


Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

Ташенька
Илона, спасибо за очередную вкусняху. Надо будет сделать мальчишкам. Только вопрос. Яйцо 3 кат.? Это совсем маленькое?

Lerele
Корсика, замечательное печенье!! Как думаешь, если вместо миндаля грецкие орехи положить?
Обязательно сделаю.

Корсика
Ольга из Воронежа, Ташенька, Lerele, спасибо за интерес к рецепту!
Яйцо 3 кат.? Это совсем маленькое?
Наталья, да, всё верно. Не обязательно именно 3 кат. яйцо, просто ориентируйся на небольшой размер.

Как думаешь, если вместо миндаля грецкие орехи положить?
Я готовила, не аутентично, но вполне вкусно. Тесто чуть плотнее по консистенции, чем с миндальной мукой, и печенье получается чуть посуше и более рассыпчатое в готовом виде. Лимонную цедру можно заменить на ваниль, она чуть легче оттеняет грецкий орех.

Lerele
Корсика, так и сделаю, с ванилью и грецкими орехами, вот только доедим все сладкое

Tatyana1103
Илона, симпатичные печеньки и состав мне подходит Пока в закладочки но обязательно воспользуюсь рецептом

Корсика
Lerele, надеюсь не разочарует вкус.
Татьяна, благодарю за интерес к рецепту!



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Новое на сайте