Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Йогурт натуральный (без добавок и красителей)
125 г
Мука пшеничная в/с
270 г
Мука миндальная (или измельченные орехи)
25 г
Сахар
125 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо
3 кат. 1 шт.
Разрыхлитель для теста
5 г
Лимон (цедра)
1 шт.
Сахарная пудра или сахар
по вкусу
Способ приготовления

В миску вылейте йогурт и охлажденное растопленное масло. Размешайте и добавьте сахар, яйцо, муку пшеничную, муку миндальную, разрыхлитель и тертую цедру одного лимона. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного, но в тоже время мягкого и липкого теста. Накройте миску тканью и перенесите тесто в холодильник на час.

После охлаждения теста можно приступить к формированию печенья. Отделите небольшой кусочек теста и сформируйте цилиндр. Мысленно разделите цилиндр и пальцем прокатайте цилиндр формируя более тонкий переход от "тела" к "голове" птички. Положите заготовку на противень, покрытый пергаментной бумагой. После отделите ещё один кусочек теста и снова сформируйте цилиндр. Поместите его на "тело" образуя букву "U" - "крылья". Продолжайте таким образом работать, пока не закончится тесто. Не делайте "птичек" слишком большими, так как они увеличатся в размерах при приготовлении.

Посыпьте все заготовки большим количеством сахарной пудры или сахара. С сахарной пудрой очень похожи на миниатюрный формат дрожжевых Colombine di Pasquali. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 190 С в течение 15 минут. Они не должны выпекаться слишком долго и быть слишком румяного цвета. Печенье должно остаться слегка мягким на ощупь, станут суше после охлаждения. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
Порций: 12-16 шт.
Примечание
По рецепту Runcio Gessica (Италия). Спасибо автору!