Итальянское пирожное Соффиони

Категория: Выпечка
Итальянское пирожное Соффиони

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
150 г
Сахар
40 г
Яйцо С0
1 шт
Масло оливковое
25 г
Соль щепотка

Начинка:

Рикотта
200 г
Яйца С0
2 шт
Сахар
50 г
Соль щепотка
Сок лимона несколько капель
Цедра одного лимона

Дополнительно:

Сахарная пудра для подачи
Мука на подпыл

Способ приготовления

 
Яйцо взбить с сахаром и оливковым маслом.
Муку смешать с солью, просеять.
Влить яичную смесь в муку, замесить нелипкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на один час.


 
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром в пышную белую пену.


 
Добавить рикотту и цедру лимона, взбить.


 
Белки взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до устойчивых пиков.


 
Аккуратно ввести взбитые белки в сырную массу.


 
Тесто тонко раскатать.
Разрезать на 6 квадратов 12x12 см (у меня из обрезков теста получился еще один квадрат).


 
Уложить тесто в формы.
Выложить начинку.
Загнуть края теста на начинку.


 
Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов 30-35 минут, затем снизить температуру до 160С градусов и выпекать еще 15-20 минут.
Остудить на решетке.
Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой.






Приятного чаепития!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6 штук

Примечание

Рецепт отсюда:
Итальянское пирожное Соффиони

Рецепты с похожими ингредиентами


ирина23
Манечка, какие красивые! Забрала в закладки, спасибо! Как всегда и рецепт и подача прекрасные! Все хочется попробовать испечь не все продукты есть дома, закуплю обязательно испеку.

Lerele
Sonadora, красотааа
А в тесто разрыхлитель не надо? Оно типа песочного получается.?

Anatolyevna
Sonadora, Манечка, такая красота!
Вкусненько!

Гала
Мань, а я уже испекла


Итальянское пирожное Соффиони

Мирта
Маня, такая красота, праздничный десерт! Ой, а Галина уже и испекла. Девчёнки-молодцы, шикарные корзиночки!

Sonadora
Ирина, Антонина, Lerele, Наталья, Галина, спасибо большое за внимание к рецепту, девочки Угощайтесь.
Lerele, нет, разрыхлитель не надо. Тесто на песочное не похоже, оно плотное и хрустящее.
Гала, Галина, какие красивые!

Тришка
Маняша, какие очаровательные пироженки!
Спасибо за красоту, унесла!

Sonadora
Ксюш, спасибо большое. Буду рада, если тебе понравится.

Сливочная
Ах, Манечка, как всегда, классическое великолепие! Браво!

Антоновка
Sonadora,
Ух, если бы утром не на работу - метнулась бы и сделала - красиво, вкусно, и, главное, понятно)) Теперь есть хочу

Sonadora
Алевтина, Лена, спасибо, девочки. Буду рада, если рецепт пригодится.

Ритусля
Манечка, совершенно изумительные пироженки!
Такие красавчики, что просто ням-ням!
Манечка, это такое количество ингредиентов получается на одну закладочку, на 7 штук?

Sonadora
Рита, спасибо большое. Да, получается 6-7 небольших пирожных.

Rada-dms
Sonadora, Маня, они венгерские ватрушки не напоминают? Хороший рецепт какой, а с учетом, что у меня рикотты завались, там более!

Mirabel
Маня, а просто мягкий творог не пойдет? 3а рикоттой бежать надо?

Sonadora
у меня рикотты завались
Rada-dms, Оля, везет же людям! Нет, на венгерскую ватрушку совсем не похоже, она более сладкая и тесто там нежное, песочное.

просто мягкий творог не пойдет?
Вика, боюсь, мягкий не пойдет. А вот с обычным, жирным, протертым через сито, может получиться. Только количество сахара тогда бы я увеличила.

Mirabel
А вот с обычным, жирным, протертым через сито,
оооох так его же сделать надо, а Рикотта рядом совсем в супере. Куплю ее значит Спасибо!

Rada-dms
Rada-dms, Оля, везет же людям!

Так после с каждого сыра практически варишь рикотту из сыворотки, если не лениться. А если еще сливок туда добавить, то прямо сливочная получается.

Sonadora
Mirabel, Вика, вкусной выпечки.
Rada-dms, Оля, у меня книга по сыроварению лежит. Никак не решусь. Кажется, что это ужасно сложно.

okcin
Вкуснятина! Понравилось очень! Делается быстро, если заранее тесто замесить. Вместо рикоты использовала крем сыр! Только доели, а дочка просит еще!

Sonadora
okcin, спасибо! Мне очень приятно, что рецепт пригодился, а пирожные понравились.

kristina1
Очень красивые булочки!!!

sara fan
Спасибо, за рецепт, вкусное пирожное. Домашним очень понравилось.
Итальянское пирожное Соффиони

Гость
Очень вкусные пирожные, спасибо за рецепт

Маргарита

Гость
Спасибо за рецепт!!! Вкуснота!

Лена



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте