Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта
150 г
Сахар
40 г
Яйцо С0
1 шт
Масло оливковое
25 г
Соль щепотка
Начинка:
Рикотта
200 г
Яйца С0
2 шт
Сахар
50 г
Соль щепотка
Сок лимона несколько капель
Цедра одного лимона
Дополнительно:
Сахарная пудра для подачи
Мука на подпыл
Способ приготовления

Яйцо взбить с сахаром и оливковым маслом.
Муку смешать с солью, просеять.
Влить яичную смесь в муку, замесить нелипкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на один час.
Муку смешать с солью, просеять.
Влить яичную смесь в муку, замесить нелипкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на один час.

Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром в пышную белую пену.
Желтки взбить с сахаром в пышную белую пену.

Добавить рикотту и цедру лимона, взбить.

Белки взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести взбитые белки в сырную массу.

Тесто тонко раскатать.
Разрезать на 6 квадратов 12x12 см (у меня из обрезков теста получился еще один квадрат).
Разрезать на 6 квадратов 12x12 см (у меня из обрезков теста получился еще один квадрат).

Уложить тесто в формы.
Выложить начинку.
Загнуть края теста на начинку.
Выложить начинку.
Загнуть края теста на начинку.

Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов 30-35 минут, затем снизить температуру до 160С градусов и выпекать еще 15-20 минут.
Остудить на решетке.
Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой.
Остудить на решетке.
Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой.


Приятного чаепития!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6 штук
Примечание
Рецепт отсюда: