Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кекс:
Мука пшеничная
7/8 чашки (210 мл)
и 2 ст. л.
и 2 ст. л.
Молоко
30 мл (2 ст. л.)
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1/2 чашки (120 мл)
Размягченное масло
5 ст. л. (70 г)
Яйцо
2 шт.
Крахмал
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лимонная цедра
1 ½ ч. л.
Тертый кокосовый орех
6/8 чашки (180 мл)
Глазурь:
Сахарная пудра
1/2 чашки (120 мл)
Тертая лимонная цедра
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Способ приготовления
Чашка = 240 мл; 1 ст. л. = 15 мл; 1 ч. л. = 5 мл.
Дно ведерка смазать растительным или сливочным маслом. В миске смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
Миксером взбить до белой массы масло с сахаром и желтками. Добавить муку, молоко и продолжить взбивать. Добавить лимонную цедру и тертый кокос (я использовала тертую мякоть свежего кокоса) и хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать тесто. Тесто выложить в форму.
Для глазури все ингредиенты смешать до однородной текучей массы. Глазурь нанести на теплый кекс и дать застыть.
Дно ведерка смазать растительным или сливочным маслом. В миске смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
Миксером взбить до белой массы масло с сахаром и желтками. Добавить муку, молоко и продолжить взбивать. Добавить лимонную цедру и тертый кокос (я использовала тертую мякоть свежего кокоса) и хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать тесто. Тесто выложить в форму.
Для глазури все ингредиенты смешать до однородной текучей массы. Глазурь нанести на теплый кекс и дать застыть.
Программа: (режим «Выпечка», средняя корочка).
Примечание
Вчера сделала Кокосовый кекс с лимонной глазурью. Использовала рецепт из инструкции для печки LG, а сверху - обычная лимонная глазурь. Очень понравилось, только соли надо будет меньше бросать. Слегка откорректированный рецепт.