Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
120-130 г
Белки яичные
4 шт.
Сахар
130г
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Крахмал
1 ст. л.
Масло сл.
50 г
Питайя (питахайя, драконов фрукт)
0,5 шт.
Глазурь:
Молоко
2 ст. л.
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Белки с солью и сахаром взбить до твёрдых пиков. Аккуратно перемешать с мукой, соединённой с разрыхлителем, крахмалом, ванильным сахаром или порошком и растопленным, но не горячим маслом. Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить измельчённую красную питайю. В разогретую кексницу быстро уложить слой белого теста, слой красного и снова - белого. Полминуты выпекаем в правильном положении, десять минут - в перевёрнутом и еще полминуты снова в нормальном. Поливаем глазурью, приготовленной из разведённой во вскипевшем молоке сахарной пудры с добавлением лимонного сока, съедаем и начинаем придумывать очередной рецепт для увлекательной игрушки .


Программа: Кексница GFW-025 Keks Express
Время приготовления: 20 мин.