Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
120 гр.
Сахар
200 гр.
Яйца С0
3 шт.
Мука пшеничная
200 гр.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Пахта
120 гр.
Способ приготовления
С тех пор, как я стала делать масло, у меня постоянно в холодильнике стоит пахта. Уже и в блины, и в оладьи ее пристраиваю, а все равно остается. И тут я решила детям какую-нибудь выпечку сделать, погуглила и нашла неплохой рецепт кекса. Что-то убавила, что-то наоборот добавила, и получился вот этот кекс. За неделю пекла уже 4 раза, детям пока не надоел. Каждое утро они приходят на кухню и спрашивают - А кекс будет?
Я все делаю в Кенвуде К-насадкой.
Масло растереть с сахаром, добавить по одному 3 яйца. Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к яично-масляной смеси. И сразу наливаем пахту. Еще раз быстренько взбиваем, выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку 170 градусов (я пеку на конвекции 160) примерно на час. Все зависит от духовки и высоты формы. Проверяю деревянной шпажкой, как сухая, - выключаю. Получается ну очень вкусно!

Я все делаю в Кенвуде К-насадкой.
Масло растереть с сахаром, добавить по одному 3 яйца. Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к яично-масляной смеси. И сразу наливаем пахту. Еще раз быстренько взбиваем, выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку 170 градусов (я пеку на конвекции 160) примерно на час. Все зависит от духовки и высоты формы. Проверяю деревянной шпажкой, как сухая, - выключаю. Получается ну очень вкусно!

Программа: Духовка
Время приготовления: 10 мин.