Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
300 г.
Сахар
60 г.
Яйцо С1
1 шт.
Масло растительное б/з
70 мл.
Пахта
110 г.
Соль
1/2 ч. л.
Дрожжи прессованные
10 г.
Ваниль
по вкусу
Мак для посыпки
Способ приготовления
Замес я производила в ХП (7*5*12).
Дрожжи распустила в пахте.
Сложила все ингредиенты в ведро согласно инструкции и замесила мягкое тесто.
Дрожжи распустила в пахте.
Сложила все ингредиенты в ведро согласно инструкции и замесила мягкое тесто.
Руки и стол смазала маслом. Вывалила тесто, округлила. Тесто мягкое. Отправила в ведро, накрыла и оставила подняться вдвое. У меня на это ушло 90 минут.
Достала тесто, обмяла. При помощи весов разделила на 9 частей. Из каждой части скатала шарик.
Переложила на противень. Накрыла. Дала расстойку 35 минут.
Аккуратно смазала яйцом и посыпала маком.
Поставила выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые булочки достала и охладила на решетке.
Готовые булочки достала и охладила на решетке.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 9
Примечание
Сладкие, воздушные, вкусные булочки. Рецепт фантазийный. Рекомендую!