Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Poolish
Мука пшеничная
150г
Мука спельты
150г
Мука ржанная
30г
Вода
330г
Дрожжи свежие
3,3г
ТЕСТО
Poolish
Мука пшеничная
300г
Мука спельты
300г
Мука ржанная
70г
Вода
300г
Дрожжи свежие
10г
Соль
20г
Солод (порошок)
10г
Жидкий солод
1ч. л.
Кунжут и мак для посыпки
Способ приготовления
Poolish
Тесто
В день выпечки тесто выложить из холодильника, разделить на 18 частей, каждая по 92-94 гр.
Каждую булочку смочить водой, обвалять в кунжуте или маке и положить присыпкой вниз на льнянную ткань.
Затем булочки аккуратно перевернуть на перфорированный лист, сделать разрезы, сбрызнуть водой (пульвелизатор должен давать водяную пыль). Поставить в заранее разогретую до 240С духовку.
Выпекать 20 минут. Первые 10 минут с паром.
Готовые булочки остудить.