Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 с 300 г
Мука цельнозерновая
90 г
Йогурт
400 г
Дрожжи инстантные
1/4 ч л
Соль
10 г
Способ приготовления
С вечера муку смешать с дрожжами и солью добавить йогурт и перемешать ложкой пока мука не впитает влагу по принципу хлеба без замеса. Емкость с тестом накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре до утра. У меня по времени получилось часов 10. Далее из теста сформовать булочки, уложить на противень и дать расстойку 40 мин. Духовку разогреть до 230 градусов, сбрызнуть булочки водой и посыпать кунжутом. Выпекать 10 мин с паром далее температуру снизить до 210 градусов и печь еще 10 мин без пара до румяной корочки.. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Рецепт очень простой, а результат замечательный.
Рецепт взят у с небольшими изменениями.
Рецепт очень простой, а результат замечательный.
Рецепт взят у с небольшими изменениями.
Порций: 11 шт