Бриошь без замеса

Категория: Выпечка
Бриошь без замеса

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
250 грамм
Масло сливочное
100 грамм
Мед
60 грамм
Сахар
30 грамм
Вода
75 грамм
ЯйцоС1
2 штуки
Цедра лимона (апельсина) или
50 на 50 1 ч. ложка
Ваниль
по вкусу
Дрожжи прессованные
10 грамм
Соль
2 грамма
Сахарная пудра опция
Мука для подпыла
30-40 грамм
Маргарин для смазки формы

Способ приготовления

 Масло растопить с медом. Охладить.
 Дрожжи развести в воде.
 Смешать яйца с сахаром и солью, добавить цедру и ваниль.
 Все ингредиенты смешать ложкой до однородности.
 
Тесто выглядит так . Оно вязкое.
 Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
 Затем убрать в холодильник на 24 часа и больше. Можно держать до 5 дней.
 У меня тесто стояло 2,5 суток.
 Через 1,5 суток я его просто перемешала.
 
Вот так выглядело тесто после холодильника

 
Вывалила тесто на присыпанный стол и собрала в колобок.
 

 Тесто хорошо собралось, но при разделке оно липло. Поэтому работаем с ним быстро, чтобы оно дольше оставалось холодным, мучными пальцами.
 Тесто разделила на 4 части примерно по 150 грамм.
 Сформовала круглые булочки и положила швом вниз в смазанные формы.
 Расстойка 1,5-2 часа.
 Смазала верх болтушкой из желтка и молока.
 Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30. Если верх начинает пригорать, то накрываем фольгой.
 Даем постоять пару минут в форме, достаем, охлаждаем на решетке.
 По желанию посыпать пудрой.
 

 

 

 
Приятного чаепития!

Время приготовления: 5 ч.
Порций: 4 штуки

Примечание

Рецепт подсмотрен на иностранном сайте.
Конечно у меня не классический вариант формовки булки. Нужно было разделить тесто на 6 частей и положить в форму или, если выпекать в таких формах, то сверху положить шарик из теста. Но это не главное.
Что можно сказать о бриоши? Это нежная нежность! Булка сминается под собственным весом. Она воздушная, ароматная и невероятно вкусная. Тесто тает во рту. Еще одно достоинство-без хлопот! Рекомендую!

Похожие рецепты

Бриошь без замеса

Туманчик
я так понимаю, что я любила именно такого мякиша ромовую бабу старорежимную
эх Анжик, Анжик... а я только испекла Бернадет... ну где ж я угонюсь за тобой!
с тебя мне новые штаны, ибо в старые не помещусь

ang-kay
Туманчик, Бернадет тоже хорошо, понравилась? А штаны друг другу новые купим

Тришка
А млина, Анженльчик опять ты, и опять такие булкииии!!!
И хде мне взять стока времени в сутках шоб все это переговорить, а???

Альбина
Анжелочка, такая вкуснота и красота Бриошь без замеса

Туманчик
Туманчик, Бернадет тоже хорошо, понравилась?
тока испеклась. горячая ишшо

ang-kay
Ксюша, все успеешь. Ты ж 9 жизней запросила!

Туманчик
А штаны друг другу новые купим
даже не подумаю! ты больше сдобного выставляешь - тебе и покупать!

ang-kay
Альбина, вкуснооо. Спасибо.
тока испеклась
Жду
ты больше сдобного выставляешь
Я скоро считать начну, чтоб по справедливости.

Туманчик
Я скоро считать начну, чтоб по справедливости.
а я хлеба твои добавлю и выиграю
давай штаны! я черные ношу! после этих бриошей буду 56 размера

ang-kay
а я хлеба твои добавлю и выиграю
Доиграешься, что перестану спецом выставлять.

Туманчик
Доиграешься, что перестану спецом выставлять.
во гляньте, люди добрые, как она отмазывается, чтоб мне штаны не покупать!
буду в лосинах ходить и тебе фото на ночь сбрасывать, чтоб испугалась!
а китайцы такие большие размеры не шьют

ang-kay
Нас с тобой выгонят отсюда. Лишь бы не леопардовые!

Туманчик
Лишь бы не леопардовые!
ни у мну тока черные, но я постараюсь уж позу выбрать
не, не выгонят... так побьют немного

Тата
Анжела, какая КРАСОТА!!!

prona
Анжела, как интересно! Утащила в закладки, спасибо!

ang-kay
Тата, Наташа, спасибо. Надеюсь пригодится рецепт.

Бридж
Анжела, фотки, как всегда, говорящие!!! Я просто чувствую нежность и маслянистость мякиша. Мммм!!!

Михаська
Анжелчик! Это прекрасно! Ты, как всегда, королева булочек!
Спасибка за мной, пока не пущщают.

ang-kay
Наташа, Ирина, Спасибо, мои хорошие!

Элен
Анжела, ну какая красота надо обязательно сделать...

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, в закладку рецепт, у меня сегодня твой рулет с творогом и халвой в холодильнике выстаивается

РепеШок
Еще одно достоинство-без хлопот! Рекомендую!

Спасибо, Анжелочка!!!
Такая красивая выпечка!! Даже мне, равнодушной к подобного рода булочкам, захотелось испечь)

Галина С
Анжелочка!!!11 Ааааааааааааааа бабы!!! люююююююбимые!!!

Fotina
Сейчас же пойду поставлю тесто для бриошей!

И просто настоятельно требую вот прям сразу же признать рецепт лучшим на неделе!

ang-kay
Елена, Татьяна, Ирина, галя, Светлана, спасибо, девочки мои любимые!

Svetlenki
Анжела, спасибо за еще один прекрасный рецепт без замеса. Удивительно, как сложные (однозначно не простые) в исполнении рецепты превращаются с твоей помощью в что-то реально осуществимое руками обычной домохозяйки (к коей себя отношу).

Бернадет у нас прочно поселилась в меню.

Бриошь на очереди.

Спасибо тебе!

ang-kay
Света, тебе спасибо за постоянную поддержку и внимание к моим рецептам.
Тортик я сварганила. Завтра резать буду

Иннушка
ang-kay, почти как бисквитики, воздушные сладкие и вкусные
можно добавить изюмик и будут вообще бомба)

Olechka.s
Анжела прекрасный рецепт и не такой заморочный. Пекла традиционные-долгие, так больше чего то не охота, а эти наверно приживутся. Очень хорошенькие! Спасибо!

Mila1
Ой как вкусно!!! Анжелочка спасибо за рецепт! Обязательно в закладки... и не надолго

Денежка
ang-kay, Анжела, вот тож не смогла удержаться, тесто уже выстаивается на кухне, оно загустеет через сутки? печь планирую завтра вечером и я так поняла мука только на подпыл, вот и волнуюсь по консистенции...

Babushka
Анжела, браво! Спасибо за такой рецепт! Обязательно попробую, так как люблю бриоши. У меня очень заморочные рецепты с заварным кремом и малиной, которые нужно месить 15 минут!

ang-kay
Девочки, всем огромное спасибо за внимание к рецепту и добрые слова. Надеюсь, что пригодится и вам такая выпечка. Пеките на здоровье.
можно добавить изюмик
Инна, можно.
тесто уже выстаивается на кухне, оно загустеет через сутки? печь планирую завтра вечером и я так поняла мука только на подпыл, вот и волнуюсь по консистенции...
Татьяна, на первое страничке есть фото теста. Оно липкое и вязкое. Через сутки, конечно загустеет, но нужно с ним быстро работать, чтобы оно не согрелось сильно и пальчики делать «мучными».
У меня очень заморочные рецепты
Татьяна, Этот и подкупил, потому что без хлопот.

Сплюшка
Спасибо за рецепт, беру в закладочки Только формы у меня для них нету А в какой ты пекла?

ang-kay
Лариса, спасибо за визит. Я пекла в формах для ромовых баб. Можно испечь в хлебной форме или форме для кекса.

Svetlenki
Можно испечь в хлебной форме или форме для кекса

Анжела, я как раз об этом думала, даже посоветоваться хотела. У нас продают бриоши длинные формованные как косы с начинками из шоколадных чипсов или ванильного крема, пекут они их в низких (2.5-3 см) одноразовых формах из фольги. Скручу я его, как думаешь? Или слишком липкое тесто?

ang-kay
Тесто липковатое, косой сплести сможешь, а если захочешь, как кранц скрутить, то вряд ли получится. Муки много нужно будет дополнительно. А для нас это не есть хорошо.

Svetlenki
Сделаю сначала тогда без наворотов - тесто прочувствую, а потом уже приму решение. Спасибо!

Ne_lipa
Анжела, какие у тебя замечательные рецепты, а бриоши эти супер. Как мне нравится такое тесто долгое, оно необыкновенно ароматное, а уж удобное в использовании - достал когда надо и пеки себе.

ang-kay
Виктория, спасибо. А с тестом ты права. Очень удобно и ароматно.

проша
Ух ты ж какая красота

Денежка
Анжела,
вот и мой отчетик по бриошам:

Бриошь без замеса


Бриошь без замеса


Бриошь без замеса


ang-kay
Татьяна, красивые. А почему сюда не загружаешь?

Денежка
Анжела, поправила, спасибо)

UPD
все по рецепту, только рискнула добавить чуть изюма, уж очень тесто нежное было и выпекала всего лишь после ночи в холодильнике, по принципу «уж замуж невтерпеж» Очень вкусно, прям повеяло куличиками. СПАСИБО

ang-kay
Татьяна, все отлично получилось. Молодец. Понравились?

Денежка
ang-kay

Татьяна, все отлично получилось. Молодец. Понравились?

Очень нежное, воздушное тесто
Будет теперь частенько жить в холодильнике

РепеШок
Анжела, ты меня добила))) даже я до бриошей докатилась
Правда, муки в/с у меня отродясь в доме нет, поэтому из 1 сорта.
Ну, и, не без отсебятины, конечно) лепёшечкой раздавила, насыпала миндальную крошку, рулетиком завернула
Принимай!


Бриошь без замеса


Бриошь без замеса


Бриошь без замеса

Очень ароматно (цедра лимона здесь просто обязательна!), нежно и вкусно
Даже мне, очень далёкой от дрожжевого теста, было легко с этим тестом работать.
Спасибо, Анжела!

ang-kay
Ирина, что могу сказать? Красота. Я любого доконаю Спасибо за чудесный отчет. Надеюсь, что еще испечешь и не раз.

РепеШок
Я любого доконаю

Конечно, на твою выпечку нельзя просто так смотреть, сразу съесть хочется

Надеюсь, что еще испечешь и не раз.

Думаю, испеку их куличиками на Пасху

Svetlenki
Ирина, браво!

Спасибо, что показала в форме, потому что у меня формочек для бриошей нет и я думала, что же мне такое придумать.

С цедрой отличная идея.

РепеШок
Света, пожалуйста! У меня тоже нет никаких формочек)

А цедра по рецепту идёт)

Елена17
ang-kay, Анжела, добрый день! Скажите пожалуйста, а если вместо прессованных дрожжей сухие? Сколько их надо?

РепеШок
Сколько их надо?

я на сухих пекла, чуть меньше половины чайной ложки брала.

ang-kay
Скажите пожалуйста, а если вместо прессованных дрожжей сухие? Сколько их надо?
Елена, нужно 10 разделить на 3. У Иры с половиной чайной ложки все получилось, но вообще нужно ложку чайную под нож.

Елена17
РепеШок, ang-kay, спасибо

Элен
А я сейчас заводила тесто... мне муки мало было... она как-то вообще жидковато... не похоже на твое... я добавила муки еще 100гр...
 

РепеШок
Елена17, лучше Анжелу слушай, я в этом деле не советчик)

Элен
Я поняла, почему так... я вместо меда (у меня его нет) положила инвентарный сироп... а там же вода и сахар....

ang-kay
я вместо меда (у меня его нет) положила инвентарный сироп... а там же вода и сахар..
Елена, все может быть. Я никогда не заменяла. Может мука такая.



Рецепты в разделе «Без замеса»

Новое на сайте