Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
250 грамм
Масло сливочное
100 грамм
Мед
60 грамм
Сахар
30 грамм
Вода
75 грамм
ЯйцоС1
2 штуки
Цедра лимона (апельсина) или
50 на 50 1 ч. ложка
Ваниль
по вкусу
Дрожжи прессованные
10 грамм
Соль
2 грамма
Сахарная пудра опция
Мука для подпыла
30-40 грамм
Маргарин для смазки формы
Способ приготовления
Масло растопить с медом. Охладить.
Дрожжи развести в воде.
Смешать яйца с сахаром и солью, добавить цедру и ваниль.
Все ингредиенты смешать ложкой до однородности.
Дрожжи развести в воде.
Смешать яйца с сахаром и солью, добавить цедру и ваниль.
Все ингредиенты смешать ложкой до однородности.
Тесто выглядит так
. Оно вязкое.
Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Затем убрать в холодильник на 24 часа и больше. Можно держать до 5 дней.
У меня тесто стояло 2,5 суток.
Через 1,5 суток я его просто перемешала.
Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Затем убрать в холодильник на 24 часа и больше. Можно держать до 5 дней.
У меня тесто стояло 2,5 суток.
Через 1,5 суток я его просто перемешала.
Вот так выглядело тесто после холодильника 
Вывалила тесто на присыпанный стол и собрала в колобок.


Тесто хорошо собралось, но при разделке оно липло. Поэтому работаем с ним быстро, чтобы оно дольше оставалось холодным, мучными пальцами.
Тесто разделила на 4 части примерно по 150 грамм.
Сформовала круглые булочки и положила швом вниз в смазанные формы.
Расстойка 1,5-2 часа.
Смазала верх болтушкой из желтка и молока.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30. Если верх начинает пригорать, то накрываем фольгой.
Даем постоять пару минут в форме, достаем, охлаждаем на решетке.
По желанию посыпать пудрой.



Тесто хорошо собралось, но при разделке оно липло. Поэтому работаем с ним быстро, чтобы оно дольше оставалось холодным, мучными пальцами.
Тесто разделила на 4 части примерно по 150 грамм.
Сформовала круглые булочки и положила швом вниз в смазанные формы.
Расстойка 1,5-2 часа.
Смазала верх болтушкой из желтка и молока.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30. Если верх начинает пригорать, то накрываем фольгой.
Даем постоять пару минут в форме, достаем, охлаждаем на решетке.
По желанию посыпать пудрой.



Приятного чаепития!
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 4 штуки
Примечание
Рецепт подсмотрен на иностранном сайте.
Конечно у меня не классический вариант формовки булки. Нужно было разделить тесто на 6 частей и положить в форму или, если выпекать в таких формах, то сверху положить шарик из теста. Но это не главное.
Что можно сказать о бриоши? Это нежная нежность! Булка сминается под собственным весом. Она воздушная, ароматная и невероятно вкусная. Тесто тает во рту. Еще одно достоинство-без хлопот! Рекомендую!
Конечно у меня не классический вариант формовки булки. Нужно было разделить тесто на 6 частей и положить в форму или, если выпекать в таких формах, то сверху положить шарик из теста. Но это не главное.
Что можно сказать о бриоши? Это нежная нежность! Булка сминается под собственным весом. Она воздушная, ароматная и невероятно вкусная. Тесто тает во рту. Еще одно достоинство-без хлопот! Рекомендую!