Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
550 грамм
Молоко
200 грамм
Вода
100 грамм
Мед
85 грамм
Масло (маргарин)
60 грамм
Соль
2 ч. ложки под нож
Яйцо
2 штуки
Дрожжи инстантные
6 грамм
Начинка
Масло сливочное
100 грамм
Сахар
150-200 грамм
Какао
2 ст. ложки
Корица
1 ст. ложка с горкой
Орех грецкий опция
Глазурь
Сливки жирные
90 грамм
Шоколад черный
90 грамм
Способ приготовления
Тесто
В большой миске смешать дрожжи, муку и соль.В молоко с водой положить мед и масло. Слегка нагреть, чтобы все разошлось.
Яйца взболтать вилочкой.
В еле теплую молочную смесь вылить яйца, размешать.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Опять размешать ложкой, накрыть и отправить тесто в холодильник на всю ночь.
Достать тесто. Раскатать в большой пласт примерно 0,5 см. в толщину на поверхности хорошо посыпанной мукой.
Тесто сфотографировать забыла. Оно очень хорошо поднялось. В нем хорошо развита клейковина. Оно тянется ниточками.
Начинка
Растопить масло.Смазать ним тесто.
Смешать корицу с какао.
После масла насыпать сахар, а потом какао с корицей.
Положить немного орехов кусочками.
Оставлять свободными края на 1-2 сантиметра.
Можно все ингредиенты смешать с мягким маслом и этой пастой намазать пласт.
Свернуть тесто в рулет свободно, порезать на кусочки и поставить в форму срезом вверх.
Накрыть и дать подняться в течении часа.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
Достаем и ставим остывать на решетке.
В это время делаем глазурь
Шоколад ломаем на кусочки.
Кладем в сливки и ставим на водяную баню.
Помешиваем, периодически снимая с бани, до полного растворения шоколада и однородной смеси.
Смазываем наши булочки.
Все. Можно налетать.




Приятного чаепития!
Программа: холодильник, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 12 штук
Примечание
Рецепт этих замечательных булочек подсмотрен на форуме Мука у Леночки Vilapo. Спасибо ей огромное!
Я добавила в начинку еще и какао. Мне показалось, что так будет еще вкуснее. Волшебные, воздушные, прекрасные булочки без особых хлопот. Тесто можно хранить в холодильнике до трех дней. Можно с вечера сформовать булки, накрыть и поставить в холодильник, а утром сразу выпечь. Рекомендую!
Я добавила в начинку еще и какао. Мне показалось, что так будет еще вкуснее. Волшебные, воздушные, прекрасные булочки без особых хлопот. Тесто можно хранить в холодильнике до трех дней. Можно с вечера сформовать булки, накрыть и поставить в холодильник, а утром сразу выпечь. Рекомендую!