Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
1,5 стакана
Мука ржаная
1,5 стакана
Простокваша или кефир
1 стакан
Вода
3/4 стакана
Бальзамический крем или винный уксус
1 ложка
Мед
1 ложка
Солод (по желанию)
1 ложка
Соль
1- 1,5 ч. л.
Улучшитель хлебопекарный (на всякий случай)
1 пакетик
Дрожжи сухие быстрые
0,5 чайной ложки
Масло растительное ( я лила оливковое )
1 ложка столовая
Способ приготовления
Хлеб чисто экспериментальный, на основе Чиабатты без замеса.
Просто всё смешать и оставить на 12-24 часа. Пекла уже несколько раз, хлеб получается, поэтому решила выставить рецепт для тех кому не охота возится с замесами. В последние буханки добавляла заваренный солод, цвет и вкус получался более насыщенный.





это с солодом

это без солода

через 12 часов с солодом

через 12 часов без солода



хлеб без солода

хлеб с солодом


без солода
Хлеб я выпекаю в чугунной Стаубовской кастрюле, под крышкой, температура духовки 250, ровно 30 минут. Кастрюлю ОБЯЗАТЕЛЬНО разогреваю вместе с духовкой до 250 градусов, выкладываю туда хлеб, закрываю горячей крышкой и пеку 30 минут.

Просто всё смешать и оставить на 12-24 часа. Пекла уже несколько раз, хлеб получается, поэтому решила выставить рецепт для тех кому не охота возится с замесами. В последние буханки добавляла заваренный солод, цвет и вкус получался более насыщенный.
это с солодом
это без солода
через 12 часов с солодом
через 12 часов без солода
хлеб без солода
хлеб с солодом
без солода
Хлеб я выпекаю в чугунной Стаубовской кастрюле, под крышкой, температура духовки 250, ровно 30 минут. Кастрюлю ОБЯЗАТЕЛЬНО разогреваю вместе с духовкой до 250 градусов, выкладываю туда хлеб, закрываю горячей крышкой и пеку 30 минут.
