Ssylka

Классическая индийская закуска Алу Самоса

Индийская кухня
Aloo Samosa Recipe By Food Fusion (Ramzan Special Recipe) play thumbnailUrl Классическая индийская закуска Алу Самоса
The most detailed and to-the-point Aloo Samosa Recipe. Make it and enjoy. #HappyCookingToYou. Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion & @FoodFusionKids for…Классическая индийская закуска Алу Самоса - 4062060
PT2M
True
2024-01-04T23:10:47+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука (Maida) – 2 стакана
  • Соль (Намак) – ½ ч. л.
  • Семена рома (Ajwain) – ½ ч. л.
  • Гхи – 3 ст. л.
  • Вода (Pani) – ½ чашки (или по мере необходимости)

  • Отварной картофель (Aloo) – ½ кг
  • Горох (Матар) – 1 чашка (по желанию)
  • Измельченный кориандр (Hara dhania) – ½ чашки
  • Зеленые чили (Хари мирч) – 1 ст. ложка
  • Соль (Namak) – 1 ч. л. (или по вкусу)
  • Порошок красного чили (Lal mirch powder) – 1 ч. л.
  • Порошок кориандра (Dhania powder) – 1 ч. л.
  • Порошок куркумы (Haldee powder) – ¼ ч. л.
  • Чаат масала – ½ ч. л.
  • Порошок из цельных специй (порошок Гарам масала) – ½ ч. л.
  • Масло – 1-2 ст. л.
  • Семена кумина (Zeera) – 1 и ½ ч. л.
  • Масло для жарки

Способ приготовления

  • В миске смешайте цельнозерновую муку, соль, семена рома и топленое масло. Перетирайте, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
  • Постепенно добавляйте воду, замешивая до образования гладкого теста. Накройте влажной тканью и отложите на 30 минут.
  • В отдельной миске слегка разомните отварной картофель в пюре. Добавьте горох, кориандр, зеленый чили, соль, порошок красного чили, порошок кориандра, порошок куркумы, чаат масала и цельный порошок специй. Тщательно перемешайте.
  • Разогрейте масло в кастрюле, добавьте семена кумина и перемешайте. Добавьте картофельную смесь и обжаривайте в течение 2 минут. Дайте остыть.
  • Слегка влажными руками снова замесите тесто.
  • Возьмите небольшую порцию теста, сформируйте шар, обмакните его в сухую муку и раскатайте в овал. Разрежьте овал пополам.
  • Нанесите воду на один край половинки, затем соедините края, чтобы получился конус. Слегка надавите, чтобы уплотнить.
  • Наполните конус картофельной начинкой. Нанесите воду на края, соедините их вместе и тщательно запечатайте.
  • Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
  • В воке разогрейте масло на средне-низком огне. Обжарьте самосы до золотисто-коричневого цвета.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что тесто гладкое и податливое для легкой раскатки
  • Отрегулируйте количество зеленого чили, чтобы регулировать остроту.
  • Хорошо запечатайте края самосов, чтобы они не раскрылись во время жарки.
  • Жарьте самосы на средне-низком огне для равномерного приготовления и хрустящей текстуры.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать другую начинку для этих самос?
Да, вы можете экспериментировать с различными начинками, такими как мясной фарш, сыр или различные овощи.

Можно ли запечь эти самосы вместо жарки?
Конечно! Чтобы получить более здоровый вариант, вы можете запечь их в предварительно разогретой духовке при 180°C до золотистой корочки.

Как долго я могу хранить эти самосы?
Вы можете хранить их в холодильнике до 3 дней. Для достижения наилучших результатов разогрейте их в духовке или аэрофритюрнице.

Похожее




Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте