Ssylka

Сырная паратха «Анда»

Индийская кухня
Anda Cheese Paratha Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Сырная паратха «Анда»
Anda Cheese Paratha is a fulfilling and protein-packed breakfast recipe. A simple whole-wheat paratha layered with an egg mixture and Olper’s Cheese is what this breakfast recipe is all about. #OlpersCheese #1Glass1Slice #ToastKaNayaFriend…Сырная паратха «Анда» - 4061769
PT3M
True
2024-01-03T16:55:07+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Кулинарное масло: 15-30 мл
  • Лук, мелко нарезанный: 1 небольшой
  • Помидор, среднего размера, нарезанный кубиками: 1
  • Зеленые чили, измельченные: 1-2
  • Порошок красного чили: ¼ ч. л. или по вкусу
  • Соль: ½ ч. л. или по вкусу
  • Семена кумина, обжаренные и измельченные: ¼ ч. л.
  • Свежий кориандр, измельченный: 1 ст. л.
  • Яйца: 2
  • Цельнозерновая мука, просеянная: 2 чашки (около 240 г)
  • Вода: Приблизительно 180 мл
  • Дези Гхи: необходимое количество для приготовления пищи и теста
  • Сыр Моцарелла: По вкусу
  • Сыр Чеддер: По вкусу

Способ приготовления


  • Для начинки разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности
  • Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока они не начнут размягчаться
  • Всыпьте в смесь зеленый чили, порошок красного чили, соль и толченые семена кумина. Добавьте свежий кориандр и готовьте до полного размягчения помидоров (примерно 2-3 минуты).
  • Разбейте яйца в сковороду, аккуратно перемешивая их с остальными ингредиентами. Готовьте на среднем огне 1-2 минуты, затем отложите в сторону, чтобы остыть.
  • Для теста соедините в миске цельнозерновую муку и соль. Постепенно добавляйте воду, хорошо перемешивая, чтобы получилось тесто.
  • Вымесите тесто до гладкости, затем смажьте его небольшим количеством топленого масла. Накройте и оставьте на 30 минут.
  • Разделите тесто на небольшие порции (около 130 г каждая). Скатайте каждую порцию в шар, затем расплющите и раскатайте скалкой.
  • Нанесите небольшое количество топленого масла на поверхность теста. Посыпьте сухой мукой, затем нарежьте тонкими полосками с помощью ножа. Скатайте полоски вместе, скрутите в шар и оставьте на 15 минут.
  • На чистой поверхности расплющите шарики теста и раскатайте скалкой в тонкие круги.
  • Разогрейте сковороду и добавьте немного топленого масла. Положите раскатанный круг теста на сковороду и готовьте на среднем огне с двух сторон.
  • Пока готовится одна сторона, добавьте сыр моцарелла, готовую яичную начинку и сыр чеддер сверху. Переверните вторую половину паратхи поверх начинки и готовьте, пока сыр не расплавится, а паратха не станет золотисто-коричневой.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что тесто хорошо отдохнуло – это облегчит раскатку и сделает паратху более пушистой.
  • Отрегулируйте количество зеленого чили и красного порошка чили в соответствии с вашими предпочтениями в специях.
  • Готовьте паратху на среднем огне, чтобы добиться равномерного золотистого цвета без подгорания.
  • Используйте комбинацию сыров для более насыщенного вкуса.
  • Подавайте паратху горячей, чтобы получить наилучшие вкусовые ощущения.

Ответы на вопросы


  • Можно ли использовать разные сорта сыра в этом рецепте? Да, не стесняйтесь экспериментировать с разными сырами, чтобы найти желаемое сочетание вкусов.
  • Обязательно ли использовать дези гхи? Дези гхи придает уникальный вкус, но при желании его можно заменить сливочным или обычным растительным маслом.
  • Можно ли приготовить тесто заранее? Да, вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике. Только перед раскатыванием доведите его до комнатной температуры.
  • Как хранить оставшиеся паратхи? Полностью остудите их и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей разогрейте на сковороде или в микроволновой печи.

Похожее


SSvetik
Первоначально выкладываю скрины с видео рецепта для тех, у кого не работает Ютуб.

Первоначально готовим начинку.

Разогреваем масло на сковороде, добавляем мелко порезанный лук.


Сырная паратха «Анда»

Когда лук слегка обжарится, добавляем порезанный кубиками помидор.


Сырная паратха «Анда»

Добавляем острый перец, обжариваем всё вместе 1-2 минуты.


Сырная паратха «Анда»

Добавляем соль, специи, зелень. Обжариваем 2-3 минуты.


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»

Разбиваем в луково-томатную смесь 2 яйца, размешиваем всё вместе и прожариваем 1-2 минуты.


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»

Делаем тесто.


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»

Колобок смазываем маслом, накрываем миску с тестом крышкой и отставляем на 30 минут.


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»

После отрываем кусочки теста, скатываем в колобок, придавливаем его в блинчик и присыпаем его мукой со всех сторон.


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»

Раскатываем тесто в круг, смазываем поверхность растопленным маслом и присыпаем мукой.


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»

Далее режем пласт на полоски.


Сырная паратха «Анда»

Их сворачиваем в трубочку и скручиваем в моток.


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»

Каждый моток макаем со всех сторон в растопленное масло, кладем в форму, накрываем пленкой и отставляем на отдых.


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»

После каждый моток присыпаем мукой, сдавливаем ладонью и раскатываем в тонкий блинчик.


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»

Обжариваем на сковородке с растопленным маслом с двух сторон.


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»

На чуть меньше половины поверхности лепешки выкладываем натертый сыр, обжаренную томатно-луково-яичную смесь. Сверху на смесь натираем сыр.


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»

Сворачиваем пустую сторону лепешки к начинке, слегка придавливаем и обжариваем с двух сторон.


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»


Мой вариант немного отличается, но я думаю, не менее вкусный.

Слегка обжарила мелко порезанную луковицу на растительном масле.


Сырная паратха «Анда»

С помидора удалила шкурку, порезала мелким кубиком и добавила в сковородку к луку.


Сырная паратха «Анда»

Добавила соль, специи (перец черный, перец чили, уцхо сунели, копченую паприку, уляпскую аджику). Томила всё вместе до выпаривания жидкости.


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»

Вбила одно яйцо, вмешала в смесь. Обжаривала до загустения.


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»

Тесто делала из этого поста Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек #4279009 (SSvetik).

После отстойки кусочек теста обильно присыпала мукой и раскатала на тестораскатке Атлас в ленту от 0 до 5 (в Атласе деления до 9).


Сырная паратха «Анда»

Смазала тесто растопленным маслом, присыпала мукой.


Сырная паратха «Анда»

Сверху накидала кусочки зеленого лука.


Сырная паратха «Анда»

Свернула ленту с узкого края в трубочку.


Сырная паратха «Анда»

Трубочку сложила пополам.


Сырная паратха «Анда»

Надрезала ножом со стороны сгиба, надрез развернула.


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»

Наложила одну половинку на другую и приплюснула ладонью в тонкий блинчик.


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»

В разогретую чапатницу положила блинчик, прижала крышку ручкой в течении 5 секунд. Подождала, пока образовались пузырьки.


Сырная паратха «Анда»

Перевернула лепешку, смазала поверхность лепешки растопленным маслом. Подождала, пока нижняя поверхность поджарится, перевернула.


Сырная паратха «Анда»

Эту поверхность тоже смазала маслом, где-то через минуту перевернула.


Сырная паратха «Анда»

На 1/2 поверхности лепешки выложила натертый сыр, на него яично-томатно-луковую смесь.


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»

Сверху присыпала натертым сыром.


Сырная паратха «Анда»

Пустой половиной лепешки накрыла начинку. Прикрыла крышку (ручкой не придавливала), немного подождала.


Сырная паратха «Анда»

Крышку подняла, лепешку перевернула на другую сторону. Крышку опустила (ручкой не придавливала), немного подождала.


Сырная паратха «Анда»

Лепешку вынула, положила в керамическую блинницу, пока обжаривала вторую лепешку.


Сырная паратха «Анда»

Рекомендую.


Сырная паратха «Анда»


Сырная паратха «Анда»

Вкусно.

mamusi
Светик, какая ж ты Мастерица, Умница и Красавица!
Я восхищаюсь!
Любуюсь и облизываюсь, но очень ленюсь такое готовить.
Только смотрю.
Для меня простые лепешки-чапатки, уже верх мастерства. На этом и остановлюсь.
Атлас СОВСЕМ не вынимаю из шкафа! Прямо аллергия аллергичная на него почему-то...
Сама себя не понимаю. Вот гляну на него и тоскаааа.

А на чапатки сегодня тесто уже сделала (добавила немного фиолетовой муки, наконец-то я ее получила и снова от неё балдею. С нею и хлеб иной!)



положила в керамическую блинницу,

Ааа, забыла добавить за керамической блинницей пойду на Озон! Уже прибыла моя красавица. Спасибо тебе за совет про неё! 👍😂

SSvetik
mamusi, Маргарита, я чаще тоже ленюсь. Иногда прорывает. Выставляю, чтобы и самой не забыть, как делала. Чаще – сделала, а нюансы до следующего раза забыла.

Может, и другим помогу с идеями.

mamusi
Может, и другим помогу с идеями

Это уж точно! 👍
чаще тоже ленюсь. Иногда прорывает.

И я такая же.
А порой как заведусь: «держите меня семеро!»
Начинаю эксперименты.



Интересное в разделе «Лепешки»

Новое на сайте