Ssylka

Блинница

Решила приобрести такую блинницу. Может кто-то владеет практической информацией о них? Насколько они удобны в эксплуатации? Вообще, стоят ли внимания? Среди моих знакомых ни у кого нет. На сайтах отзывы отсутствуют, либо никто не покупает, либо настолько плохо, что даже не пишут. В рекламной информации, кроме как «удобно» и «престижно», ничего больше не нашла. Уповаю на родной сайт. Люди у нас бывалые, с бытовой техникой дружны... Надеюсь получить хоть какую-то информацию.

Похожее

Dentist
Видела точно такую в магазине. Сначала она меня заинтересовала, и я даже подумывала о покупке. Но, подумав, не купила. В ней меня интересовала форма для больших блинов, а получается, что их можно печь только 2-а одновременно (а я и так всегда пеку 2-а, на двух сковородках). Форму для 6-ти маленьких блинчиков, вообще не знаю куда применить, ведь у нас в семье оладьи не в ходу.
 Но вообще-то задумка интересная и, наверное, удобная штуковина. Если приобретете, напишите как она в деле, может я тоже, соблазнюсь и куплю (если 100$ не зажму ).

Тань-яна
Обязательно сообщу. Вот только соберу побольше информации и куплю или не куплю. Может у нее больше «_», чем «+». Узнаю, поделюсь.

Gennadii
Тоже, недавно хотел купить, но «совершенно убило» описание к ней на каком то (не помню уже где) интернет магазине - детям будет чем заняться, всё хотение исчерпало себя - хотя, может на самом деле и.

Тань-яна
Вот, купила. Опробовала блинчиками от Елены Бо. Отзыв о блинчиках читайте в «Блинчики тонкие», а здесь я поделюсь впечатлениями о блиннице. Понравилась. Увлекательная вещица. Со сковородой – никакого сравнения. Время, затраченное на выпекание блинов, сократилось до минимума. Правда это были очень тонкие блины. На выходных хочу попробовать сделать блины на дрожжах (рецепт помещу в соответствующей теме). О результатах испытаний сообщу.
Дальше. В этом приборе меня пока устраивает все. Очень удобные лопатки, половник-мерник, распределитель (для растягивания теста по форме). Ну, в общем, первые впечатления положительные, только еще не знаю, буду ли пользоваться панелью для маленьких блинчиков. Время покажет. Gennadii, вливайтесь в ряды блинников.

Gennadii
Спасибо Тань-яна - тогда, обязательно буду покупать такую же блинницу, тем более что - тонкие блины это то что нужно (имхо)!

Люба
Знакомая угощала блинами с блинницы (при мне пекла) - получались довольно толстые.
Я честно говоря не понимаю, как можно испечь тонкие блины, если сковороду нельзя наклонять? Как же тесто растекается?
Для меня самое удобное приспособление - блинная сковорода (IKEA). Всего-то 100 руб. удовольствие. И очень удобно.
На выпечку 15-16 блинов у меня уходит минут 45. Наверное, можно и быстрее, но я не люблю суетиться между двух сковород.

Тань-яна
Знакомая угощала блинами с блинницы (при мне пекла) - получались довольно толстые.
Ну, это от густоты теста зависит. Может она, как раз, и хотела толстые. Я на масленицу делала дрожжевые блины, так они и на сковородке не тонкие получаются (рецепт я приводила в соответствующем разделе). Да, кстати, на блиннице они получились тоньше.
Я честно говоря не понимаю, как можно испечь тонкие блины, если сковороду нельзя наклонять? Как же тесто растекается?
Опять же, густота теста. А плюс в наборе идет специальный распределитель (для растягивания теста). Очень удобно, когда приноровишься.
Для меня самое удобное приспособление - блинная сковорода (IKEA).
У меня тоже хорошая сковорода, еще от бабули осталась, «замоленная» как говорится. Я все время на ней пекла блины, а вот решила купить блинницу и нисколько не жалею. Но это дело вкуса. Иногда очень тяжело расставаться с дорогими вещами, тем более, если они служат верой и правдой.

Елена Бо
На выпечку 15-16 блинов у меня уходит минут 45. Наверное, можно и быстрее, но я не люблю суетиться между двух сковород.
А я пеку на двух, очень удобно. Специально купила вторую, т. к. пока блин печётся, всё равно без дела маешься. А на двух сковородках, в два раза быстрее. Но, у меня газ. Возможно у кого электроплиты, удобнее пользоваться блинницей Тефаль.

Тань-яна
У меня тоже газ. Тут дело совсем в другом. Уж много всевозможных бытовых приборов появилось и продолжает появляться. И хочется и можется как можно больше попробовать (ну в пределах разумного, конечно). Может мне эта блинница со временем надоесть, может начнет подводить, тогда мы с ней попрощаемся и опять вернемся к любимой сковороде, но пока она мне нравится. Пусть будет.

Lola
Танюш, у меня такая же блинница (родители как-то подарили) Мне нравится Хлопот намного меньше, чем со сковородками. Удобно, что тут скажешь. Большие пеку для начинки, а маленькие клюём как семечки... вкуууусно

Тань-яна
Лолочка, добрый день. А я на ней еще делаю картофельные оладьи (деруны), а вот кабачки пойдут, думаю и из кабачков оладушки на ней делать.

Lucky
... вы так вкусно рассказываете о блиннице, что я тоже себе такую хочу... только интересно, размер блинов настолько большой, что можна потом из них сделать налистники?...
... и как обстоит дело з мойкой блинницы после употребления?...

Тань-яна
... вы так вкусно рассказываете о блиннице, что я тоже себе такую хочу... только интересно, размер блинов настолько большой, что можна потом из них сделать налистники?...
... и как обстоит дело з мойкой блинницы после употребления?...

Lucky, размер 19см в диаметре. Тут уж суди сама, подходит тебе такой размер или нет. У меня получаются хорошенькие налистники. А с мойкой дело обстоит очень просто. Панель съемная. Мне вообще рекомендовали протирать салфеткой и только после нескольких раз помыть с обезжиркой. Но после этого надо промазать поверхность маслом. Так что хлопот минимум.

Людмила

Способ приготовления оладий с начинкой

У меня тоже есть эта блинница. Но я лопухнулась - купила без регулировки температуры. А эта функция ой как нужна! Шпарит блины так, что не успеваю переворачивать... Иногда легче по-старинке, на сковородочке. Но вот оладушки с начинками на сковороде так изящно не получатся (когда кладёшь в одну форму колбаску порезанную, в другую сырок тёртый, потом грибочки, фарш..., а затем заполняешь все 6 форм тестом, переворачиваешь и готово!)

Людмила
Если Вы любите блинчики и оладушки, то покупка блинницы будет не зря!
Ещё на ней можно хлебные гренки в яйце жарить или бутеры с сыром плавить. Мне кажется можно много всего вкусного напридумывать...

Андреевна
Друзья, ответьте пожалуйста. На фото у Тань-яны блинница модель 39278 или 6001? Вроде 6001 с терморегулятором. Людмила, вы это имели ввиду?

Людмила
На фото не видно с терморегулятором или без. У меня без него (большооой минус), модель вроде 3927882, если я правильно поняла надписи на дне...

Schapirinka
Лично для меня лучше такой блинницы нет Блинница

Андреевна
Людмила, спасибо. Сейчас заказала 6001 - она с терморегулятором.
Лично для меня лучше такой блинницы нет
Тоже хорошая, но мне нужны и маленькие блинчики - для внученьки, а в этой модели таких нет.

Schapirinka
Там можно и маленькие печь. Просто теста поменьше класть

Андреевна
Там можно и маленькие печь. Просто теста поменьше класть
В модели, на которой я остановилась, можно испечь сразу 6 маленьких блинчиков или 2 больших, а это займет меньше времени. Конечно же на Вашей можно испечь и 6 блинчиков маленьких, но мне же надо, чтобы они еще и ровненькие, красивенькие были. Но все равно спасибо за участие в обсуждении.

Танюша
Скажите, а это тоже тефалевская блинница, я таких не видела в магазине

Schapirinka
Нет, это не тефаль. Это немецкая фирма Cloer.

Андреевна
Привезли и мне блинницу, но она оказалась тоже без терморегулятора, хотя в интернет магазине меня уверили, что она с терморегулятором. В отличии от предыдущих моделей, она на каждой пластине нагревательной имеет Термо-спот, это красное пятнышко, которое при готовности плиты к работе становится ярко красным. Уже попробовала испечь тонкие блинчики, но результат не вдохновил, может надо наловчиться, они у меня не очень тоненькие. Девочки, может кто ответит сколько надо налить теста на один большой круг в половниках? По рецепту к книжке - 2. Хочу кружевных блинчиков.

Андреевна
(когда кладёшь в одну форму колбаску порезанную, в другую сырок тёртый, потом грибочки, фарш..., а затем заполняешь все 6 форм тестом, переворачиваешь и готово!)

Людмила, а как после этого ведет себя блинница, не портится ли антипригарное покрытие, в дальнейшем блины не пригорают? Я так делаю на простой сковороде. Только в начале наливаю тесто, затем любая начинка, а сверху опять тесто. Получаются кругленькие пирожочки.

Людмила
Уже попробовала испечь тонкие блинчики, но результат не вдохновил, может надо наловчиться, они у меня не очень тоненькие.
Я ещё сама не совсем наловчилась, сколько точно половничков не знаю, но иногда при размазывании палочкой (из комплекта), получались тоненькие блинчики. Получалось случайно, и не всегда...
Людмила, а как после этого ведет себя блинница, не портится ли антипригарное покрытие, в дальнейшем блины не пригорают?
Покрытию совершенно ничего не повредило. Блины не пригорают даже без масла.

malyla
Скажите, а блинница эта с тефлоновым покрытием? Или какое другое?

Андреевна
Скажите, а блинница эта с тефлоновым покрытием? Или какое другое?
Аня, всю инструкцию перерыла, но нигде не написано о покрытии. Но сегодня пекла оладушки от Лолы, вообще ничего не пригорает, антипригарное покрытие хорошее.
 Людмила, а к моей модели прилагаются только 6 лопаточек и половник, нет никакого деревянного распределителя.

Людмила
Андреевна, у меня ещё большая деревянная лопатка и деревянный распределитель в форме перевёрнутой «Т» (две палочки).

Андреевна
Да, я представляю какие, они в инструкции нарисованы с препиской: «в зависимости от модели» Это производитель решил наверное - или термо-спот или дополнительные лопаточки. Вот молодцы. Но думаю со временем половничком наловчусь.

Людмила
Можно лопаточкой или ножичком разравнивать тесто. Аккуратнинько так, тоненькие блинюсики делать...

lira70
Я в воскресенье купила блинницу Тефаль с 2 -мя съемными панелями, на 6 и 2 блина. Сын вечером же сделал блины- маленькие, получились нормально (на сколько это возможно для 12-летнего мальчишки). А вчера он окрыленный успехом решил сделать болшие. но у него они получились толстые и какие еще уже не знаю, пока я была в душе- он распсиховался и повыкидывал, потом я только увидела пару штук, а сын в комнате плакал.. успокаивала как могла, фраза: что я вообще не умею делать блины, не помогла.., и теперь даже не знаю как вернуть ему желание попробовать еще раз. Мы с им всегда вместе готовим, и не всегда у нас получается, но слезы первый раз... Рецепт брали из инструкции, может кто-то что-нибудь что-то посоветует.

foxtrader
lira70, так ты ему объясни, что дело не в умении выпекать блины. Скажи ему, что он в тесто просто муки побольше чем надо положил. Замесите вдвоем тесто - пусть посмотрит. Вместе и испеките

Елена Бо
А я посоветовала бы делать маленькие, раз они получились правильные. По крайней мере пока не забудется инциндент с большими. А потом сами поэксперементируйте без него. А когда получится, тогда и сынишке откроете секрет больших блинов. Не всё сразу. Главное ребёнка не отпугнуть

Людмила
lira70, у меня тоже не получаются тоненькие блинчики на большой форме, хоть какое тесто пробовала, всё равно как оладьи или американские блины, наверно температура нагрева слишком большая и сразу пришпаривает, недавая растечься как следует. Зато мужу такие блины нравятся, скручивает в трубочку с начинкой и хомякает с удовольствием

Ann@Dm
Нужен совет по поводу покупки электрической блинници! Как вы думате, нужна ли она на кухне и облегчает ли она процесс приготовления блинов? Пеку блины не часто, но муж любит их и хочется его баловать чаще. Так как их форма далека от совершенства (не всегда получается равномерно распределить тесто на сковороде), а я превыкла все делать на отлично, то возник вопрос: будет ли с блинницей получаться идеально? Спасибо!

Пекарь-самоучка
Нужен совет по поводу покупки электрической блинници! Как вы думате, нужна ли она на кухне и облегчает ли она процесс приготовления блинов? Пеку блины не часто, но муж любит их и хочется его баловать чаще. Так как их форма далека от совершенства (не всегда получается равномерно распределить тесто на сковороде), а я превыкла все делать на отлично, то возник вопрос: будет ли с блинницей получаться идеально? Спасибо!

Будет все на «Отлично».
Самая удобная Тефаль с двумя!!! сменными панелями прямоугольной формы. Там одна панель на 6 мал. блинчиков или другая на 2 больших.
НО - если Вы любите маленькие, нет смысла брать такой вариант - есть круглые, тоже Тефаль на 4 мал. блинчика.
Выбирайте и думайте.

Ann@Dm
Будет все на «Отлично».
Самая удобная Тефаль с двумя!!! сменными панелями прямоугольной формы. Там одна панель на 6 мал. блинчиков или другая на 2 больших.
НО - если Вы любите маленькие, нет смысла брать такой вариант - есть круглые, тоже Тефаль на 4 мал. блинчика.
Выбирайте и думайте.
Ага, понятно.... я тоже на нее смотрю... люблю как раз блины среднего размера, чтобы и просто так и фаршировать можно было....

Андреевна
Ага, понятно.... я тоже на нее смотрю... люблю как раз блины среднего размера, чтобы и просто так и фаршировать можно было....
Если будете фаршировать, то берите ту, у которой две сменные панели, т. е. на два (для фаршировки последующей) и на 4 маленьких -это просто покушать. Но имейте ввиду, что такая блинница довольно громоздкая. Но если честно. то у меня тоненькие блинчики лучше получаются на сковороде.

Qween
Ann@Dm , попробуйте рецепт блинчиков от создателя Стамины, который давал ТХТ. Вы будете приятно удивлены, и не надо никакой блинницы.

Антонова
Если будете фаршировать, то берите ту, у которой две сменные панели, т. е. на два (для фаршировки последующей) и на 4 маленьких -это просто покушать. Но имейте ввиду, что такая блинница довольно громоздкая. Но если честно. то у меня тоненькие блинчики лучше получаются на сковороде.
А вот я наловчилась тонюсенькие печь на блиннице (у меня на 6 блинчиков). Наливаешь чуть меньше половины половничка который с ней шел в наборе, и быстро размазываешь тесто низом того же половничка до краев формочки. Суперские аж дырчатые получаются!!!

Вероника
А вот я наловчилась тонюсенькие печь на блиннице (у меня на 6 блинчиков). Наливаешь чуть меньше половины половничка который с ней шел в наборе, и быстро размазываешь тесто низом того же половничка до краев формочки. Суперские аж дырчатые получаются!!!
Я тоже, точно так же поступаю. У меня Тефаль с двумя сменными панелями, таким способом пеку большие парные блины. Получается очень тонко, вкусно и удобно!!!.......... Немного практики и все получится!

krivoshapka

Секреты тонких блинов и выбор модели

Здравствуйте все! у меня мама сначала купила Tefal, которая без терморегулятора с 2 платформами на 2 больших и 6 маленьких, но маленькие для детей и поэтому совсем не используется (пока мама внуков дождется) я сначала думала: да на фиг она нужна! НО! мама все-таки решила что нужна! подарила мне тож Tefal на 6 «нормальных» и 2 больших с терморегулятором... вот тогда я и поняла, что это вещь клевая! ксатит, Андреевна, у меня в комплекте 6 палочек маленьких для переворачивания блинов (очень удобно), буквой Т для «разглаживания» теста, лопатка и половник и еще что-то, не помню... для большого блина, чтоб тонкий получился, я лью не полный 1 половник... и «разглаживаю» тесто именно самим половником, а не Т-образной деревяшкой... удобно и получается... если сравнивать со сковородкой для блинов: у меня было штуки 2 их, но когда я делала на сковородке всегда обжигалась при переворачивании и для меня сделать блины было мукой... а сейчас я не нарадуюсь... правда, редко делаю и под настроение, но с удовольствием! и если на блиннице делать блинчики не такие жирные получаются, хотя некоторым наоборот кажутся они суховатыми... а я люблю, да и для фигуры... а рецепты в блиннице я даж не читала!

Мюслик
А еще есть у меня вот такой раритет-блинница советских времен...
Раньше пекла на ней очень часто, блинчики получаются супертонкие и делать их можно сидя. Есть одно но-рецепт надо соблюдать точно-иначе не прилипают

Блинница

Принцип-блинницу погружать в тесто

Zubastik
Ой, Мюслик! Зашла спросить про вот такую блинницу Efbe-Schott CM 320, похоже что это тоже погружная? А можешь дать рецепт точный для такой блинницы?
Я раздумываю купить ее или нет. Очень смущает эта фирма - сама по себе отличная, судя по вафельнице с орешками, но есть одно НО! Вафельница расчитана на 240V, а при наших 220V - порция орешков печется больше 5 минут, кажется я засекала все 7. Так вот интересно как быстро блины будут пропекаться на такой блиннице, если она тоже расчитана на 240V, ни у кого такой нет случайно? Может кто в магазине видел?

mish
Вафельница расчитана на 240V, а при наших 220V - порция орешков печется больше 5 минут, кажется я засекала все 7.
А я-то думаю, почему так долго печется! А нельзя подключить вафельницу через какой-нибудь стабилизатор, чтобы она пекла побыстрее?(если глупость сморозила, извиняйте, с электрическими теориями не очень дружу)

Zubastik
Мюслик, буду ждать!
mish, я в электричестве тоже совершенно не шарю.
Но предполагается мне, что если напряжение выше - тогда можно стабилизатор, чтобы его понизить, а вот если ниже - тогда звиняйте.

mish
Кошмар! Хоть в суд подавай на поставщиков такой продукции! Знают же, что везут в страну, где другое напряжение!

Zubastik
mish, я лучше с орешницей в 240V, чем совсем без нее.
Кстати изрыла весь инет, в том числе и официальный сайт, так везде пишут что 230V, а на коробке у меня стоит 240V.

mish
Только что посмотрела - на коробке стоит 230 V. Теперь буду очень внимательна при выборе техники. Мне даже в голову прийти не могло, что могут так нелепо поставлять товар, не адаптировав его к условиям страны, куда поставляют. Думаю, может, написать им надо на официальный сайт? Поймут они на русском?

Viki
если напряжение выше - тогда можно стабилизатор, чтобы его понизить, а вот если ниже - тогда звиняйте.
Совершенно верно! Если выше - нужен стабилизатор, а вот если ниже - нужен трансформатор.

Zubastik
А вдруг я не права? Это всего лишь мое преположение, а в работе электричества я ничего не понимаю. Где наши мужчины? Рассудили бы. Вдруг так задумано что печься должно долго. Интересно что будет с прибором 220V если воткнуть его в розетку 110V? По идее он просто работать не будет?
А вообще моя интуиция подсказывает, что я все же права. Вот бы доказательства от кого граммотного услышать. Ладно орешница, а если блинница - вот тут интересно как она себя поведет.
Странно что у нас разное напряжение на коробках написано.
mish, по опыту общения с иностранными сайтами письма на русском они просто игнорируют, да и не надо писать, а то еще перестанут совсем возить!

Zubastik
Лично для меня лучше такой блинницы нет

Блинница
Кто подскажет где купить такую блинницу? Или как модель называется?

Мюслик

Проверенные рецепты для погружной блинницы

Для Zubastikа -рецепты для погружной блинницы
 Рецепт 1
500г муки
3 стакана воды (250 мл)
2-3 яйца-в зависимости от размера
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки лимонной кислоты
Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку, взбить миксером. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно печь блины
Рецепт 2
3 яйца
400 мл молока
150г муки
щепотка соли
Все составляющие взбить миксером и выпекать блины

Это рецепты, которые были в инструкции...
Сейчас уже не помню, насколько они точны

А вот рецепт, по которому я пекла постоянно
2-3 яйца
400мл воды
стакан муки (250мл)
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу
2ст. ложки масла растительного
2ст. ложки сухого молока
Все смешать миксером и печь
Блины получаются очень тоненькие-просвечивают насквозь

Пакат

Влияние напряжения сети на скорость выпечки

mish, Zubastik , Viki , не обращайте внимания, какое напряжение написано на приборе, лишь бы близко к 220 вольт.
По стандарту, допускаются колебания напряжения +- 10%, это 198-242 волт.
Напряжение на коробке, это максимальное напряжение, при котором будет нормально работать. При низком напряжении нагрев слабее и дольше, естественно время на готовку увеличивается...

Zubastik
Мюслик, спасибо! Мне уже купили Евбе с тефлоновым покрытием, вот жду когда отправят. Как придет сразу буду пробовать!
Пакат, как долго мы ждали вас, сразу все понятно стало. В общем мои подозрения оказались верными - напряжения не хватает, поэтому печет дольше, но использовать можно! Посмотрю что с блинницей будет!

Zubastik
Ссылка хорошая по погружной блиннице в ЖЖ:

Тиллотама
Ой, Мюслик! Зашла спросить про вот такую блинницу Efbe-Schott CM 320, похоже что это тоже погружная? А можешь дать рецепт точный для такой блинницы?
Я раздумываю купить ее или нет. Очень смущает эта фирма - сама по себе отличная, судя по вафельнице с орешками, но есть одно НО! Вафельница расчитана на 240V, а при наших 220V - порция орешков печется больше 5 минут, кажется я засекала все 7. Так вот интересно как быстро блины будут пропекаться на такой блиннице, если она тоже расчитана на 240V, ни у кого такой нет случайно? Может кто в магазине видел?

про эту именно блинницу слышала что у нее что то там не очень с нагревательным элементом.
у меня был печальный опыт с покупкой юнитовской блинницы, 6 блинов в час меня доконали.

Тиллотама
Ссылка хорошая по погружной блиннице в ЖЖ:

спасиб, моя ссылка могу добавить еще, что блины получаются тонкие и одинаковые по диаметру, но по времени не очень быстро. на сковородке или на двух трех на плите будет быстрее

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте