Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
700 г
Кукурузные хлопья (не сладкие)
100 г
Яйцо
2 шт.
Для соуса:
Сметана (густая, некислая)
250 г
Петрушка, укроп по пол пучка
Чеснок
1-2 зубчика
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе (я срезала с грудки, порезав очень тонкими пластинами), слегка подсолить, смазать оливковым маслом, посыпать специями и паприкой и оставить минут на 15-20. Несладкие кукурузные хлопья слегка поломать руками. Яйцо взбить и подсолить. Филе обмакнуть в яйцо, обвалять в хлопьях, слегка прижимая панировку и жарить на среднем огне (сковородку предварительно разогреть, налить масло) по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивать лопаткой аккуратно, чтобы не повредить корочку. Готовые отбивные ОБЯЗАТЕЛЬНО подавать с соусом, он вносит такую интересную нотку, что оторваться от данного блюда просто невозможно.
Соус: мелко нарезать зелень (можно взять любимую), подмешать ее к некислой сметане, выдавить большой зубчик чеснока и посолить, поперчить по вкусу.
Соус: мелко нарезать зелень (можно взять любимую), подмешать ее к некислой сметане, выдавить большой зубчик чеснока и посолить, поперчить по вкусу.