Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Филе куриной грудки
Панировочные сухари
Сыр пошехонский (любой твердый)
Яйца для льезона
Мука для панировки
Растительное масло
Способ приготовления
Очень вкусное сочное мясо под хрустящей сырной корочкой!
Довольно быстрый рецепт в приготовлении и несложный набор продуктов.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с панировочными сухарями. Филе грудки отбить, слегка посолить. Запанировать в муке.
Сырые яйца размешать вилкой и обмакните в эту смесь куриную грудку. Доставая грудку из льезона – стряхивайте излишки яйца. На муку яйца очень хорошо ложатся, они должны покрывать отбивную ровным слоем.
Далее переложите отбивную в смесь сухарей и сыра и запанировать с обеих сторон. Сковороду с толстым дном разогреть, налить растительного масла. Выложить филе в шубке, обжарить сначала с одной, затем с другой стороны.
Вот и все, приятного аппетита!!
Довольно быстрый рецепт в приготовлении и несложный набор продуктов.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с панировочными сухарями. Филе грудки отбить, слегка посолить. Запанировать в муке.
Сырые яйца размешать вилкой и обмакните в эту смесь куриную грудку. Доставая грудку из льезона – стряхивайте излишки яйца. На муку яйца очень хорошо ложатся, они должны покрывать отбивную ровным слоем.
Далее переложите отбивную в смесь сухарей и сыра и запанировать с обеих сторон. Сковороду с толстым дном разогреть, налить растительного масла. Выложить филе в шубке, обжарить сначала с одной, затем с другой стороны.
Вот и все, приятного аппетита!!
Примечание
Отбитое филе курицы жарится очень быстро, достаточно 2-3 минут с одной стороны и 2 минут с другой.
А если будете готовить это блюдо для большого количества людей, то уменьшите время жарки на сковороде.
Обжарьте отбивные заранее и переложите в противень. Перед подачей прогреть в духовке противень с отбивными 10 минут при температуре 180 градусов.
А если будете готовить это блюдо для большого количества людей, то уменьшите время жарки на сковороде.
Обжарьте отбивные заранее и переложите в противень. Перед подачей прогреть в духовке противень с отбивными 10 минут при температуре 180 градусов.