Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Картофель (очищенный)
800г.
Куриное филе (грудка)
850г
Молоко по потребности
Лук
1шт.
Чеснок
2 зубка
Помидоры
150-200г.
Сыр тёртый
100-150г
Сметана
150г
Яйца
2-3шт.
Соль, перец, специи
по вкусу
Способ приготовления
Принесла вкусное и простое блюдо.
И на праздник можно приготовить, и на семейный ужин хорошо.
Итак, приступим.
Курогрудь порезать на "медальоны", и залить молоком.


Дать постоять 1 час в холодильнике, можно залить заранее, и оставить на ночь.
Затем филе достать из молока, молоко вылить.
Картошку, лук, помидоры обработать (моем, чистим, если надо), порезать тонкими кружочками, я режу на Бернере.
Чеснок мелко порубить.

Второй раз когда готовила, картошку порезала соломкой, нам понравилось больше.

В большую форму, или как у меня в порционные формочки, уложить слоями, посолив, поперчив:
Картошку, лук, курицу и помидоры.

Приготовить заливку из сметаны и яиц, добавив специи по вкусу.
Залить сверху заливкой, посыпать чесноком и сыром.
Поставить в разогретую до 200* духовку, и запечь до румяной корочки. Тут смотреть надо по своей духовке, в среднем минут 25-30.

Все приятного аппетита, угощайтесь.
Ваш ТришМанн!

И на праздник можно приготовить, и на семейный ужин хорошо.
Итак, приступим.
Курогрудь порезать на "медальоны", и залить молоком.


Дать постоять 1 час в холодильнике, можно залить заранее, и оставить на ночь.
Затем филе достать из молока, молоко вылить.
Картошку, лук, помидоры обработать (моем, чистим, если надо), порезать тонкими кружочками, я режу на Бернере.
Чеснок мелко порубить.

Второй раз когда готовила, картошку порезала соломкой, нам понравилось больше.

В большую форму, или как у меня в порционные формочки, уложить слоями, посолив, поперчив:
Картошку, лук, курицу и помидоры.

Приготовить заливку из сметаны и яиц, добавив специи по вкусу.
Залить сверху заливкой, посыпать чесноком и сыром.
Поставить в разогретую до 200* духовку, и запечь до румяной корочки. Тут смотреть надо по своей духовке, в среднем минут 25-30.

Все приятного аппетита, угощайтесь.
Ваш ТришМанн!

Примечание
Рецепт взят с Ядзен, автор DiDinfo, за что ей огромное !