Куриное филе "Пулетт"

Категория: Мясные блюда
Куриное филе «Пулетт»

Ингредиенты

Картофель (очищенный)
800г.
Куриное филе (грудка)
850г
Молоко по потребности
Лук
1шт.
Чеснок
2 зубка
Помидоры
150-200г.
Сыр тёртый
100-150г
Сметана
150г
Яйца
2-3шт.
Соль, перец, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Принесла вкусное и простое блюдо.
И на праздник можно приготовить, и на семейный ужин хорошо.
Итак, приступим.
Курогрудь порезать на "медальоны", и залить молоком.




Дать постоять 1 час в холодильнике, можно залить заранее, и оставить на ночь.
Затем филе достать из молока, молоко вылить.
Картошку, лук, помидоры обработать (моем, чистим, если надо), порезать тонкими кружочками, я режу на Бернере.
Чеснок мелко порубить.


Второй раз когда готовила, картошку порезала соломкой, нам понравилось больше.


В большую форму, или как у меня в порционные формочки, уложить слоями, посолив, поперчив:
Картошку, лук, курицу и помидоры.


Приготовить заливку из сметаны и яиц, добавив специи по вкусу.
Залить сверху заливкой, посыпать чесноком и сыром.
Поставить в разогретую до 200* духовку, и запечь до румяной корочки. Тут смотреть надо по своей духовке, в среднем минут 25-30.


Все приятного аппетита, угощайтесь.
Ваш ТришМанн!

Примечание

Рецепт взят с Ядзен, автор DiDinfo, за что ей огромное !

 
Выход : 125ккал/100г.
Куриное филе «Пулетт»

Рецепты с похожими ингредиентами


Eta
Трифон дорогой! Какая вкуснота! Чего б тебе вчера рецепт не выложить! Сегодня только в магаз ездили. Филе интуитвно купили, а вот про помидоры не подумали!

Остаётся в закладках на три дня (до следующей поездки

OlgaGera
а если в медленку?




Ксю, хачу такое! Курицу сверху класть?

Тришка
Трифон дорогой!
, так меня ещё не величали!




Чего б тебе вчера рецепт не выложить!
Вчера я ещё немного болель, сегодня полегче, вот и...
Буду ждать впечатлений, спасибо, что заглянула!




а если в медленку?
Лель, наверное можно, но корочки той не будет, и будет скорее тушеное, чем запечённое, тут всеж 200, или 180*.
Попробуй, потом




Курицу сверху класть?
Ага

Lerele
Тришка, а молоко куда???
Очень понравилось простотой, тоже надо за грудями в магазин, дома только кура замороженная есть.

Тришка
молоко куда??
Ирин, в нем куроХрудь замачиваем, потом на выкид.
Уже в рецепте.

OlgaGera
Фсё, готовлю голени другие. Теперь когда кургруТь будет. Осталась ток для четырёх лапых. Себе с костями Филе хвостатым))))))
Ксю, но обязательно сделаю

Тришка
обязательно сделаю
Ловлю на слове

Lerele
Тришка, а я бы еще картошку чуть в микре подтомила минуток 5, чтобы быстрее сготовилась, ну или подварила, если микры нет. А то у нас сейчас картошка в духовке или фритюрнице готовится долго предолго и сохнет из за этого. Картошка то какая то ненатуральная.

ang-kay
Ксюша, хороший рецепт. вкусно будет. Спасибо)
а молоко куда
еще картошку чуть в микре подтомила минуток 5
Можно подварить в молоке, которое на выкид)

Lerele
ang-kay, о слушай, какая идея!!!

Тришка
картошку чуть в микре подтомила
Не, у меня картошка нормальная попалась, а так да, всякая бывает...
Запеканка то заливкой заливается, и в ней там запекается.




хороший рецепт. вкусно будет. Спасибо)
Анжела, спасибо за идею и внимание, мне приятно.

Anatolyevna
Тришка, Ксюша, Вот вкуснота!
А у меня и форма такая есть! Ток помидорков нету.

Тришка
Тришка, Ксюша, Вот вкуснота!
А у меня и форма такая есть! Ток помидорков нету.
Спасибо за внимание, а может есть маринованные, или в с/соку?

Eta
Тришка, Ксюшка! Спасибки тебе, дорогая!

Делала на пробу из двух филешек (правда большеньких). За помидорами так и не съездила - пекла с баночными. Запекала в Кузинке.
Сын уже опробовал половину.


Куриное филе "Пулетт"

Тришка
Ааа, красотища какая, все пошла ченить!
Спасибо за.



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Новое на сайте