Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
3 штуки
Яблоко
1 штука
Лук репка
1-2 штуки
Чернослив копченый
12 штук
Масло растительное
Маринад
Соевый соус классический
3 ст. ложки
Мед
1 ст. ложка
Сливки (сметана)
2 ст. ложки
Горчица готовая
1 ст. ложка
Специи для курицы гриль
1 ч. ложка
Способ приготовления

Куриное филе помыть.

Малое филе я отделила, но при желании можно и оставить. Я убрала, чтобы кусочки были ровные.

Филе разрезать пополам.

Пройтись по мясу тендерайзером, если нет в наличии, то просто совсем немного отбить.


В миску положить все ингредиенты для маринада. Размешать. Попробуйте маринад на вкус. Если нужно, то еще посолите и добавьте специй.

Опустить в маринад филе, перемешать и помассировать. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на час.

Лук почистить и порезать кольцами толщиной 4-5 миллиметров.

Яблоко помыть и вынуть сердцевину.

Яблоки порезать колечками толщиной 4-5 миллиметров.

Чернослив вымыть. Если слива с косточкой, то ее желательно удалить. Если чернослив сухой, то его нужно распарить на паровой бане и косточка легко выйдет. Если чернослив сухой и без косточки, то его нужно залить кипятком и оставить на 5-10 минут, чтобы он стал сочным. У меня чернослив без косточки и не сухой.

Форму или противень смазать маслом и разложить лук.

На лук положить замаринованное куриное филе.

Сверху положить кружочек яблочка.

На яблоко - чернослив.
Запекать в заранее разогретой до 180 - 190 градусов духовке 30-40 минут. Если начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 6 штук
Примечание
Идея подсмотрена в передаче "Смак". Немного мной рецепт изменен.
Очень вкусно. Филе сочное (главное его не пересушить), яблоко дает свежесть, а чернослив привкус костра. Рекомендую!
Очень вкусно. Филе сочное (главное его не пересушить), яблоко дает свежесть, а чернослив привкус костра. Рекомендую!