Куриное филе в йогуртовом соусе-маринаде

Категория: Мясные блюда
Куриное филе в йогуртовом соусе-маринаде

Ингредиенты

Куриное филе
1 шт.
Йогурт
200 мл.
Куркума
1/2 ч. л.
Мята
5-6 вет.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Крахмал
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 
Куриное филе нарезать поперек на кусочки.

 
В посуду влить йогурт, добавить куркуму, порезанную мяту, натертый чеснок и перец. Размешать.

 
В маринад положить кусочки филе, посолить, перемешать. Накрыть и оставить на час.

 
Мясо переложить в форму для запекания. В маринад добавить крахмал и размешать. Залить мясо.
 Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 2 порции

Примечание

Вкусно и диетично. Очень ароматно. Рекомендую!
Куриное филе в йогуртовом соусе-маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Анжела, хоть тут на вкуснятину успела, а то на торт заглянула, а там уже весь торт девчонки разобрали /но рецепт я в закладочки унесла /.

Как превратить остатки йогурта в маринад по-средневосточному – рецепт


Даже остатки из большой упаковки йогурта способны создать основу для волшебного ужина. Йогурт отлично размягчает мясо, а также помогает создать аппетитную корку, которая карамелизуется красиво, будь то на сковороде или на гриле. В маринаде можно использовать любую комбинацию специй, так что экспериментируйте с тем, что есть в вашей кулинарной кладовке. Этот маринад подходит практически для любого вида мяса. В этом рецепте я объединил баклажаны с бараниной, потому что они идеально сочетаются, особенно когда их смазывают затаром, лимоном и чесночным йогуртом.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки йогурта
  • 1 столовая ложка затара
  • Цедра и сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 4 котлеты из баранины
  • 1 баклажан, порезанный вдоль на четверти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Для кускуса
  • 100 г мафтула (палестинский ручной кускус) или крупного кускуса
  • 1 банка (400 г) нута
  • 100 г листьев свеклы или мангольда, нарезанных
  • Оливковое масло extra virgin для заправки
  • Приправа затар для украшения
  • Небольшой пучок нежных трав, грубо нарезанных листьями, мелко нарезанных стебли – я использовал петрушку, но кориандр, мята и укроп также подойдут, как по отдельности, так и в комбинации
  • 2 ломтика лимона для подачи
  • 2 столовые ложки йогурта для подачи (по желанию)

Способ приготовления


В большой миске смешайте йогурт, затар, цедру и сок лимона, а также чеснок, соль и перец. Добавьте котлеты баранины и баклажаны, хорошо обваляйте их в маринаде, затем накройте и охладите как минимум четыре часа, а лучше всего на три дня.

Для приготовления кускуса положите мафтул в кастрюлю с нутом, жидкостью из банки и 25 мл воды. Накройте, доведите до кипения, затем варите на слабом огне в течение 10 минут до состояния аль денте. Потом добавьте нарезанные листья свеклы и заправьте оливковым маслом extra virgin, приправьте по вкусу. Накройте и подождите несколько минут, чтобы листья увяли.

Пока готовится кускус, разогрейте две ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте баранину и баклажаны, обжаривайте, не перемешивая, около пяти минут. Переворачивайте и готовьте еще две минуты, пока не появится хрустящая корка, но мясо останется нежным. Затем дайте отдохнуть несколько минут.

Подавайте кускус, сверху выложите баранину и баклажаны, посыпьте затаром, свежими травами, лимонными ломтиками и добавьте немного йогурта, если у вас есть.

ang-kay
Наташ, успела и туда успела)

Мирта
успела и туда успела)
Ну прямо отлегло, а то тортик мне очень приглянулся/не заморочный и вкусный/.

Семилетка
Анжела, как аппетитно выглядит!!!
Красота неимоверная!!!
Спасибо!!!

ang-kay
Светлана, спасибо. Вкусненько и простенько)

iritka
Анжела, рецепт очень интересный, обязательно приготовлю такое куриное филе.
Вот только мне на фотографии грибы мерещатся... или они и правда там есть?

ang-kay
Ирина, спасибо. Грибы там есть, но, как украшение. В блюде их нет.



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Постные блюда

Новое