Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
4 шт
Сливочное масло
1/2 ст л
Зеленый лук пучок
Мука пшеничная
1 ст л с горкой
Горчица
2 ч л
Крем-фрэш
1 ст л
Куриный бульон
250 мл
Тимьян
Мускатный орех щепотка
Соль, перец
по вкусу
Слоеное бездрожжевое тесто
1 пласт
Яйцо
1 шт
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 С.
Куриное филе нарежте ломтиками толщиной 1 см.

В сковороду налить немного растительного масла и положить кусочек сливочного. Выложить курицу и жарить 3-5 минут.

Тем временем нашинковать лук и добавить его в сковороду с мукой, перемешайте.

Добавьте горчицу, крем-фрэш и бульон. Снова перемешайте. Добавьте тимьян, мускатный орех, щепотки соли и перца. Дайте покипеть.

Раскатайте пласт теста чуть больше формы, в которой будет запекаться курица. Сделайте на тесте надрезы (не сквозные).

Переложите содержимое сковороды в форму, накройте пластом теста и подоткните края. Взбейте яйцо и смажте им пирог.

Поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут до румяного цвета.

В оригинальном рецепте присутствуют еще шампиньоны. У меня дочь их не ест, поэтому пока их никуда не добавляю.
150г грибов добавляете к курице вместе с луком и мукой.
Куриное филе нарежте ломтиками толщиной 1 см.
В сковороду налить немного растительного масла и положить кусочек сливочного. Выложить курицу и жарить 3-5 минут.
Тем временем нашинковать лук и добавить его в сковороду с мукой, перемешайте.
Добавьте горчицу, крем-фрэш и бульон. Снова перемешайте. Добавьте тимьян, мускатный орех, щепотки соли и перца. Дайте покипеть.
Раскатайте пласт теста чуть больше формы, в которой будет запекаться курица. Сделайте на тесте надрезы (не сквозные).
Переложите содержимое сковороды в форму, накройте пластом теста и подоткните края. Взбейте яйцо и смажте им пирог.
Поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут до румяного цвета.
В оригинальном рецепте присутствуют еще шампиньоны. У меня дочь их не ест, поэтому пока их никуда не добавляю.
150г грибов добавляете к курице вместе с луком и мукой.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Мне, к сожалению, такую вкусняшку есть нельзя . Попробовала маленький кусочек и прям обзавидовалась мужу и дочьке. Муж сказал, что мясо вместе с кусочком теста, пропитанного соусом – это что-то.