Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для формы диаметром
26 см:
Основа:
Масло сливочное холодное
180г
Мука пшеничная в/c
280г
Желток
1 шт
Молоко холодное
3 ст. л
Начинка:
Филе курицы (грудка)
600-650г
Яйца
2 шт
Сметана (22-25%)
350 г
Мука пшеничная в/c
1,5 ст. л
Горчица готовая
2-2.5 ч. л
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Чеснок (или петрушка)
3-4 зубчика (4-5 веточек)
Способ приготовления
Тесто:
В просеянную муку добавляем сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки и растираем всё в крошку (удобнее делать это при помощи кухонного комбайна, насадка - ножи).Добавляем желток и молоко, быстро замешиваем гладкое эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и убираем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт (диаметр формы+бортики) на бумаге для выпечки. Форму смазываем маслом. Переносим тесто на бумаге и укладываем в форму. У меня была разъемная форма с антипригарным покрытием, поэтому я раскатала тесто на силиконовом коврике, форму смазала и выложила тесто без бумаги для выпечки. Высота бортиков из теста 3-3.5 см.
Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим форму с основой пирога в духовку, разогретую до 180 (конвекция 160) градусов и печем 10-12 минут. Достаем форму из духовки и даем основе остыть.
Пока основа остывает, готовим начинку:
Куриное филе измельчаем блендером до однородной, пастообразной массы. Добавляем яйца, сметану, солим и перчим по вкусу. Добавляем горчицу, муку, несколько зубчиков чеснока, предварительно раздавив их плоскостью ножа (если любите петрушку, то вместо чеснока можно использовать её). Все еще раз взбиваем блендером до однородного состояния. Выливаем начинку в форму (на основу).
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт, режем на полоски одинаковой ширины и выкладываем их на начинку в виде решетки.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 (конвекция 160) градусов духовке пока верх не зарумянится (около 50-60 минут).
Пирог извлекаем из формы, даем ему немного остыть и подаем. Приятного аппетита!


Очень вкусный и сочный пирог. Попробуйте!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
рецепт нашла вот здесь: