Курник (мастер-класс)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Курник (мастер-класс)

Ингредиенты

Маргарин
100 г (растопить)
Сметана
15% 200 г
Яйца
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сода, лим. кислота по щепотке
Мука
3 ст.
Начинка:
Филе кур.
2 шт (500г)
Лук
1 шт
Соль, перц ч. мол.
по вкусу
Картофель
3-4 шт.

Способ приготовления

 Замешиваем тесто, ложим в холодильник на часик.
 А пока готовим начинку: нарезаем мелко лук, филе - кубиком, солим и перчим, добавляем 100грамм холодной воды, перемешиваем.
 Достаем тесто, делим на две части - большую и меньшую.
 Раскатываем большую, выкладываем картофель порезанный кружочками, оставляя по бокам бортик сантиметров 5
 

 На картофель выкладываем подготовленное филе
 

 Раскатываем меньшую часть, закрываем ею филе, защипываем, делаем посредине отверстие для выхода пара
 

 Ставим в разогретую духовку для выпечки. Выпекаем при t-180 град. в течение 60 мин.
 Этот рецепт перешел ко мне от моей свекрови, так и пеку его уже много лет для семьи и гостей.
 


Примечание

 
Курник (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Спасибо за реальный рецепт настоящей РУССКОЙ еды!
Теперь и мои родные, и мои гости (званые) порадуются чему-то новенькому.

Vilapo
Пеките на здоровье

nataliya
Пеките на здоровье

ЛараН
Vilapo, мне рецепт «достался» от бабушки, в Оренбурге это традиционное блюдо. Тесто я делаю на кефире, так что лимонная кислота не требуется. А в начинку кладу куриные потроха (печенку и сердечки) и зелень.
Очень вкусно!


Мирабель
Я так понимаю, что все сырое кладется и картошка и мясо?

ЛараН
Мирабель, я кладу все сырое. Все успевает приготовиться.

Мирабель
Можно еще вопрос? Какой режим выставляется в духовке? Или можно в хлебопечи сделать?

ЛараН
Мирабель, Vilapo при описании приготовления блюда указала температуру и время приготовления.
Я, конечно, не выдерживаю ровно 60 минут, а смотрю как выпекается и готова ли картошка. Я ножом или вилочкой выуживаю кусочек картошки из отверстия для выхода пара и пробую.

Vilapo
Мирабель! Готовность курника определяется по прозрачности жидкости которая видна в отверстии пирога, прозрачный, значит все готово. А время дается приблизительно, т. к. каждый ориентируется на свою духовку (у меня газовая) В хлебопечке думаю нет, а вот в мультиварке можно попробовать, только верх запеченным не будет

Vilapo
ЛараН! Мой рецепт из тех же мест, а точнее Оренбургская обл. Абдулино.

ЛараН
Лена,

ИРР
Девочки, всем обитателям данной темы, большое и. Вчера приготовила, ум отъесть можно. Сделала на кефире, сметаны не было. Сфотать не успела (сплошняком косяки пошли) в след. раз обязательно. Но поверьте на слово, было (забыла написать, маргарин заменила на топл. масло). И в дырочку в тесте налила с полстакана воды, намешанной с 1 ч. л. майонеза. Мясо было нежирное- филе, побоялась непропечется картоха. Получилось очень вкусно. Еще раз сенкс

Vilapo
Девочки, всем обитателям данной темы, большое и. Вчера приготовила, ум отъесть можно. Сделала на кефире, сметаны не было. Сфотать не успела (сплошняком косяки пошли) в след. раз обязательно. Но поверьте на слово, было (забыла написать, маргарин заменила на топл. масло). И в дырочку в тесте налила с полстакана воды, намешанной с 1 ч. л. майонеза. Мясо было нежирное- филе, побоялась непропечется картоха. Получилось очень вкусно. Еще раз сенкс
ИРР! верю что было вкусно,

NataljaN
Девочки, а можно тесто на курник в х/п замесить? Я новичок, извините).



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое