Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская

Ингредиенты
Маргарин
100 г (растопить)
Сметана
15% 200 г
Яйца
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сода, лим. кислота по щепотке
Мука
3 ст.
Начинка:
Филе кур.
2 шт (500г)
Лук
1 шт
Соль, перц ч. мол.
по вкусу
Картофель
3-4 шт.
Способ приготовления
Замешиваем тесто, ложим в холодильник на часик.
А пока готовим начинку: нарезаем мелко лук, филе - кубиком, солим и перчим, добавляем 100грамм холодной воды, перемешиваем.
Достаем тесто, делим на две части - большую и меньшую.
Раскатываем большую, выкладываем картофель порезанный кружочками, оставляя по бокам бортик сантиметров 5

На картофель выкладываем подготовленное филе

Раскатываем меньшую часть, закрываем ею филе, защипываем, делаем посредине отверстие для выхода пара

Ставим в разогретую духовку для выпечки. Выпекаем при t-180 град. в течение 60 мин.
Этот рецепт перешел ко мне от моей свекрови, так и пеку его уже много лет для семьи и гостей.

А пока готовим начинку: нарезаем мелко лук, филе - кубиком, солим и перчим, добавляем 100грамм холодной воды, перемешиваем.
Достаем тесто, делим на две части - большую и меньшую.
Раскатываем большую, выкладываем картофель порезанный кружочками, оставляя по бокам бортик сантиметров 5

На картофель выкладываем подготовленное филе

Раскатываем меньшую часть, закрываем ею филе, защипываем, делаем посредине отверстие для выхода пара

Ставим в разогретую духовку для выпечки. Выпекаем при t-180 град. в течение 60 мин.
Этот рецепт перешел ко мне от моей свекрови, так и пеку его уже много лет для семьи и гостей.
