Сконы с ветчиной, беконом и сыром "К бульончику"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Сконы с ветчиной, беконом и сыром «К бульончику»

Ингредиенты

Для теста:
Соль
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1/3 ч. л.
Мука около
350 гр.
Масло (маргарин) из холодильника
150 гр.
Яйцо + йогурт или сметана
170 гр.
Для начинки:
Ветчина
200 гр.
Сыр
200 гр.
Бекон
50 гр.
Зеленый лук
2-3 перышка

Способ приготовления

 Готовим начинку. Бекон и ветчину крошим кубиками. Сыр трем на крупную терку. Лук режем ножницами. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
 

 Духовку включаем на 200 градусов.
 В большую чашу блендера с ножами всыпаем все сухие ингредиенты. Затем добавляем масло, нарезанное кубиками. Измельчаем ножами до состояния крошки.
 

 Снимаем ножи. Вливаем яйцо со сметаной и быстро вымешиваем тесто до вот такой консистенции. Регулируем густоту мукой или сметаной. Я добавляла еще сметану.
 

 Добавляем в тесто 2/3 начинки и выкладываем кругом на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Толщина 3 мм.
 

 Наносим разметку 12 сегментов. Я пользуюсь пластиковым шпателем.
 Выкладываем сверху оставшуюся начинку, слегка вдавливая. Нарезаем круг на сегменты, слегка раздвигая кусочки.
 Выпекаем 20-25 минут до красивой поджаритости и позолоты.
 Подаем горячими или холодными. Я обожаю с первым блюдом или бульоном. Вкусно, сытно и красиво!
 


Примечание

Вы верите, что это очень вкусно?
Даже не сомневайтесь!
И еще, это блюдо безумно быстро готовится!


С любовью, Ваш Туманчик!

Рецепт и идея Танюши Назарук! Спасибо ей огромное!

Похожие рецепты

Сконы с ветчиной, беконом и сыром «К бульончику»

Тришка
Туманчик, Иришик какая прелесть, все как я Лю, быстро, вкусно и красиво!
Спасибо большое, унесла в!

Туманчик
Ксюшенька спасибо. Эдакий вариант песочной пиццы!

Olechka.s
Оооо... Иришка, какая пицца Класс! Спасибо за рецептик. И когда ты все успеваешь? Молодец!

Туманчик
Оооо... Иришка, какая пицца Класс! Спасибо за рецептик. И когда ты все успеваешь? Молодец!
Олечка дорогая! Ничего я не успеваю
вечно бегом! и вечно опаздываю

ang-kay
Это должно быть вкусно) И быстро. Ирочка, спасибо

julia007
Туманчик, Ирина, Никогда не готовила сконы, это будут первые. Ира, спасибо за рецепт!

Туманчик
Анжела, Юлия, буду рада, если понравятся!

Katko
Туманчик, спасибки
Как раз не знаю куда пристроить кусочек ветчины после пиццы

Туманчик
Туманчик, спасибки
Как раз не знаю куда пристроить кусочек ветчины после пиццы

 
тока расскажи как понравилось!

Katko
Ирина, йогурт я заменю кефиром, ага?)
Обязательно отчитаюсь, я всегда так делаю

Туманчик
Ирина, йогурт я заменю кефиром, ага?)
Обязательно отчитаюсь, я всегда так делаю



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте