Ssylka

Сконы с ветчиной, беконом и сыром "К бульончику"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Сконы с ветчиной, беконом и сыром «К бульончику»

Ингредиенты

Для теста:
Соль
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1/3 ч. л.
Мука около
350 гр.
Масло (маргарин) из холодильника
150 гр.
Яйцо + йогурт или сметана
170 гр.
Для начинки:
Ветчина
200 гр.
Сыр
200 гр.
Бекон
50 гр.
Зеленый лук
2-3 перышка

Способ приготовления

Готовим начинку. Бекон и ветчину крошим кубиками. Сыр трем на крупную терку. Лук режем ножницами. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.

Духовку включаем на 200 градусов.
 В большую чашу блендера с ножами всыпаем все сухие ингредиенты. Затем добавляем масло, нарезанное кубиками. Измельчаем ножами до состояния крошки.

Снимаем ножи. Вливаем яйцо со сметаной и быстро вымешиваем тесто до вот такой консистенции. Регулируем густоту мукой или сметаной. Я добавляла еще сметану.

Добавляем в тесто 2/3 начинки и выкладываем кругом на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Толщина 3 мм.

Наносим разметку 12 сегментов. Я пользуюсь пластиковым шпателем.
 Выкладываем сверху оставшуюся начинку, слегка вдавливая. Нарезаем круг на сегменты, слегка раздвигая кусочки.
 Выпекаем 20-25 минут до красивой поджаритости и позолоты.
 Подаем горячими или холодными. Я обожаю с первым блюдом или бульоном. Вкусно, сытно и красиво!

Примечание

Вы верите, что это очень вкусно?
Даже не сомневайтесь!
И еще, это блюдо безумно быстро готовится!

С любовью, Ваш Туманчик!

Рецепт и идея Танюши Назарук! Спасибо ей огромное!

Похожие рецепты

Сконы с ветчиной, беконом и сыром «К бульончику»

Похожее

Тришка
Туманчик, Иришик какая прелесть, все как я Лю, быстро, вкусно и красиво!
Спасибо большое, унесла в!

Сконы с беконом и сыром

Bacon and Cheese Scones Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Сконы с ветчиной, беконом и сыром "К бульончику"
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Bacon and Cheese Scones. This savory scone is packed with bits of bacon, cheese, and chives. It is delicious on its own or cut in half and spread with butter. Makes a great…Сконы с ветчиной, беконом и сыром "К бульончику" - 2395242
13M
True
2016-05-28T21:07:32+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 260 г пшеничной муки
  • 15 г мелкого сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 г пищевой соды
  • 2 г мелкой морской соли
  • ½ ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 г сладкой паприки
  • 85 г холодного несолёного сливочного масла, кубиками
  • 40 г тёртого пармезана (или выдержанного чеддера, гауды и т. п.)
  • 25 г обжаренного полосатого бекона, нарезанного (примерно 4 ломтика)
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука (или зелёного лука)
  • 180–240 мл холодной пахты

Глазурь
  • 2 ст. л. цельного молока или нежирных сливок
  • 1 ст. л. дополнительного тёртого пармезана

Способ приготовления

• Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте решётку по центру. Застелите противень пергаментом.
  • В большой миске венчиком смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, перец и паприку.
  • Вотрите кубики масла в сухую смесь ножом для теста или кончиками пальцев, пока масса не станет похожа на крупную крошку.
  • Добавьте тёртый сыр, кусочки бекона и шнитт-лук.
  • Влейте примерно 180 мл пахты и перемешивайте, пока тесто не начнёт собираться. Если остаётся сухая мука, добавьте ещё немного пахты — остановитесь, как только всё соединится.
  • Переложите тесто на слегка подпылённую мукой поверхность и вымесите два-три раза, не больше. Расплющите диск диаметром 18 см и толщиной около 2 см.
  • Круглой вырубкой диаметром 7,5 см вырежьте кружки, опуская форму строго вниз без вращения. Разложите сконы на противне, оставляя около 5 см между ними. Соберите обрезки и сформируйте всего 7–8 сконов.
  • Смажьте верх молоком или сливками и посыпьте дополнительным пармезаном.
  • Выпекайте примерно 18 минут, пока верх не станет золотистым, а воткнутая в центр шпажка не выйдет сухой.
  • Переложите сконы на решётку и дайте им остыть пару минут перед подачей тёплыми или комнатной температуры.

Советы по приготовлению

• Держите все ингредиенты как можно более холодными; масло кубиками и пахту уберите в холодильник до последнего момента.
  • Для более копчёного вкуса замените бекон равным количеством обжаренной панчетты или ветчины.
  • Пармезан можно заменить любым твёрдым ароматным сыром — выдержанный чеддер или старый гауда отлично плавятся.
  • Нет пахты? Добавьте 15 мл лимонного сока или белого винного уксуса в 240 мл цельного молока, подождите 10 минут и используйте по рецепту.
  • Чтобы сконы не получились жёсткими, замешивайте и месите тесто только до объединения — при переработке развивается слишком много клейковины.
  • Заморозьте сырые сконы на противне, затем переложите их в пакет; выпекайте из замороженного состояния при 200 °C 22–24 минуты.
  • Разрежьте готовый скон и положите внутрь жареное яйцо, ломтик помидора и авокадо — получится быстрый завтрак-сэндвич.

Туманчик
Ксюшенька спасибо. Эдакий вариант песочной пиццы!

Olechka.s
Оооо... Иришка, какая пицца Класс! Спасибо за рецептик. И когда ты все успеваешь? Молодец!

Туманчик
Оооо... Иришка, какая пицца Класс! Спасибо за рецептик. И когда ты все успеваешь? Молодец!
Олечка дорогая! Ничего я не успеваю
вечно бегом! и вечно опаздываю

ang-kay
Это должно быть вкусно) И быстро. Ирочка, спасибо

julia007
Туманчик, Ирина, Никогда не готовила сконы, это будут первые. Ира, спасибо за рецепт!

Туманчик
Анжела, Юлия, буду рада, если понравятся!

Katko
Туманчик, спасибки
Как раз не знаю куда пристроить кусочек ветчины после пиццы

Туманчик
Туманчик, спасибки
Как раз не знаю куда пристроить кусочек ветчины после пиццы

тока расскажи как понравилось!

Katko
Ирина, йогурт я заменю кефиром, ага?)
Обязательно отчитаюсь, я всегда так делаю

Туманчик
Ирина, йогурт я заменю кефиром, ага?)