Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
300 мл
Мука
330 гр
Сахар
3 ст. л
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
1.5 ч. л
Соль щепотка
Ванилин
1 гр
Растительное масло (или сливочное растопленное
40 гр) 2 ст. л
Повидло
Способ приготовления
В чашу влить кефир. Вбить яйцо и перемешать венчиком.
Всыпать сахар, соль, ванилин. Влить масло. Перемешать венчиком.
Частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто переложить в кондитерский мешок.
Повидло тоже переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Противень застелить пергаментом. Отсадить тесто. И в серединку получившихся булочек отсадить повидло, немного погружая насадку в тесто.
Выпекать булочки в разогретой духовке при 180 гр 15-20 минут.
Программа: Выпечка