Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
150-175 мл
Мука в/с (опара -
200 г; тесто - 300 г) 500 г
Соль
1 ч. л
Мед
3-4 ст. л
Сухое молоко
2 ст. л
Масло сливочное
2 ст. л
Дрожжи сухие
3 г
Мак
40 г
Вода
200 г
Способ приготовления
Замесить опару из 200 г муки, 200 г воды и дрожжей. Брожение 30-40 минут при комнатной температуре.
Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.

Брожение 60-75 минут, до увеличения в 2-3 раза. Готовое тесто разделить на 12 порций - приблизительно 80-85 г. Накрыть полотенцем или куском пленки и дать полежать 10-15 минут. Сформировать круглые булочки, уложить на противень.
Расстойка под пленкой 30 - 40 минут. Расстоявшиеся булочки смазать смесью яйца с молоком.

Выпекать при 200*С минут 15.

Очень вкусные, нежные, сладковатые булочки с легким медовым ароматом.

Очень вкусно с маслом и сыром к утреннему чаю или кофе.


Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Брожение 60-75 минут, до увеличения в 2-3 раза. Готовое тесто разделить на 12 порций - приблизительно 80-85 г. Накрыть полотенцем или куском пленки и дать полежать 10-15 минут. Сформировать круглые булочки, уложить на противень.
Расстойка под пленкой 30 - 40 минут. Расстоявшиеся булочки смазать смесью яйца с молоком.
Выпекать при 200*С минут 15.

Очень вкусные, нежные, сладковатые булочки с легким медовым ароматом.
Очень вкусно с маслом и сыром к утреннему чаю или кофе.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 12
Примечание
Рецепт нашла в жж у Светы (Солнечного пекаря) с тех пор пеку их довольно часто.
Нам очень нравятся!
Нам очень нравятся!