Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
695 гр
Сахар
126 гр
Масло
106гр
Яйца
3-4 шт
Соль щепотка
Дрожжи
23 гр
Ванилин
3 пакетика
Молоко
200 мл
Способ приготовления
Рецепт булочек нашла в учебнике для кондитеров, по болгарскому ГОСТ-у, издательство 1976 года. Там конечно ингредиенты как для цеха, но я уменьшила. Булочки получаются мягкие и нежнейшие.
Ингредиенты- оригинальные пропорции:
мука -6.950
сахар - 1.260
масло - 1.060
яйца - 39
соль - 0,030
дрожжи - 0.230
ванильная есенция 0.006
молоко - 2.000 литра
Рекомендуют конечно замешивать опарным способом, но я в кухонной машине делаю без опары. Процес замешивания:
Тесто подходило у меня полтора часа.


Делала я тесто на 2 яйца. Разделила на 9 кусков, сформировала шарики.

Из каждого шарика раскатать жгут и свернуть его как улитка. Я перекручиваю в противоположную сторону края жгута, чтобы лучше были выражены клейчатные нити, на фотографии разломанной булочки они хорошо видны.



Переносим наши булочки на противень и ставим в теплое место на пол часа. После того как они подойдут, смазать желтком или молоком и посыпать маком.

Выпекать при 180 гр, я люблю ставить в холодную духовку, так они еще увеличиваются в размере. Но если они у вас на грани, смотрите, как бы не перебродили и осели.


Булочки просто отпадные.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты- оригинальные пропорции:
мука -6.950
сахар - 1.260
масло - 1.060
яйца - 39
соль - 0,030
дрожжи - 0.230
ванильная есенция 0.006
молоко - 2.000 литра
Рекомендуют конечно замешивать опарным способом, но я в кухонной машине делаю без опары. Процес замешивания:
Тесто подходило у меня полтора часа.


Делала я тесто на 2 яйца. Разделила на 9 кусков, сформировала шарики.

Из каждого шарика раскатать жгут и свернуть его как улитка. Я перекручиваю в противоположную сторону края жгута, чтобы лучше были выражены клейчатные нити, на фотографии разломанной булочки они хорошо видны.



Переносим наши булочки на противень и ставим в теплое место на пол часа. После того как они подойдут, смазать желтком или молоком и посыпать маком.

Выпекать при 180 гр, я люблю ставить в холодную духовку, так они еще увеличиваются в размере. Но если они у вас на грани, смотрите, как бы не перебродили и осели.


Булочки просто отпадные.
Приятного Вам аппетита!