Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
(3+1/3 стакана муки)
(3+1/3 стакана муки)
Молоко
250 г
Соль
10 г (2 ч. л.)
Сахар
40 г (3 ст. л.)
Масло сливочное
60 г (4 ст. л.)
Свежие дрожжи
15 г
Большие яйца
2 шт.
Способ приготовления
Молоко нагреть до слегка теплого состояния.
Дрожжи растереть с мукой, потом добавить сливочное масло, которое у нас комнатной температуры, сахар, соль и в конце яйца с молоком. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать ко всему и очень активно, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам.
Поставить тесто подходить в теплом месте в течении часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики и расперелить их на противне так, чтобы было достаточно места между ними, так как булочки вырастают очень сильно! я использую два противня, как раз по восемь булочек на каждый. Оставить их на час для подхода. Смазать взбитым желтком.
Заранее нагреть духовку до 220 градусов, поставить булочки выпекаться на 10-12 минут пока они не станут золотистыми.
Мои комментарии
Замешивала в хлебопечке режим основной 2.20мин.
Дрожжи сухие 2.5 ч. л.
Дрожжи растереть с мукой, потом добавить сливочное масло, которое у нас комнатной температуры, сахар, соль и в конце яйца с молоком. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать ко всему и очень активно, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам.
Поставить тесто подходить в теплом месте в течении часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики и расперелить их на противне так, чтобы было достаточно места между ними, так как булочки вырастают очень сильно! я использую два противня, как раз по восемь булочек на каждый. Оставить их на час для подхода. Смазать взбитым желтком.
Заранее нагреть духовку до 220 градусов, поставить булочки выпекаться на 10-12 минут пока они не станут золотистыми.
Мои комментарии
Замешивала в хлебопечке режим основной 2.20мин.
Дрожжи сухие 2.5 ч. л.
Примечание
Рецепт от Нади-Nadyushka carina-forum.
Нежные, мягкие, пышные...
Нежные, мягкие, пышные...