Категория: Выпечка
Кухня: английская

Ингредиенты
Мука пшеничная
380 г
Молоко
200 мл
Дрожжи свежие
8 г
Масло сливочное
30 г
Яйцо (50-55 г)
1 шт
Сахар
2 ст л
Соль
1 ч л
Оливковое масло, желток+молоко для смазывания
Способ приготовления
1. Дрожжи растереть с сахаром, добавит 2 ст л молока (взять из общего количества) и оставить на 5 минут.
2. Муку перетереть с очень холодным сливочным маслом, нарезанным маленькими кусочками, до состояния мелкой крошки ( как для песочного теста), добавить соль, перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком и соединить с молоком.
3. В масляно-мучную смесь влить дрожжи, молочную смесь. Слегка перемешать и оставить на пять минут. Далее замесить тесто на средней скорости в течении пяти минут и еще пару минут на высокой. Тесто округлить и поставить для подъема на 1, 30 мин ( я ставлю в духовку с включенной лампочкой). Тесто получается липкое и слегка мажущее.
4. Выложить тесто на припыленный мукой разделочный коврик. Легкими движениями растянуть тесто в квадрат толщиной 2-3 см, сформовать батон и прокатать в "колбаску" диаметром примерно 5 см. Разделить тесто на кусочки весом 65-70 г и сформовать булочки.
Смазать растительным маслом и поставить на расстойку на 30 мин.
5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовку первые пять минут. Затем снизить температуру до 200 и выпекать еще 10-15 минут. Перед выпечкой смазать булочки желтком, слегка взбитым с парой столовых ложек молока. Остудить на решетке, прикрыв льняной салфеткой.

2. Муку перетереть с очень холодным сливочным маслом, нарезанным маленькими кусочками, до состояния мелкой крошки ( как для песочного теста), добавить соль, перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком и соединить с молоком.
3. В масляно-мучную смесь влить дрожжи, молочную смесь. Слегка перемешать и оставить на пять минут. Далее замесить тесто на средней скорости в течении пяти минут и еще пару минут на высокой. Тесто округлить и поставить для подъема на 1, 30 мин ( я ставлю в духовку с включенной лампочкой). Тесто получается липкое и слегка мажущее.
4. Выложить тесто на припыленный мукой разделочный коврик. Легкими движениями растянуть тесто в квадрат толщиной 2-3 см, сформовать батон и прокатать в "колбаску" диаметром примерно 5 см. Разделить тесто на кусочки весом 65-70 г и сформовать булочки.
Смазать растительным маслом и поставить на расстойку на 30 мин.
5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовку первые пять минут. Затем снизить температуру до 200 и выпекать еще 10-15 минут. Перед выпечкой смазать булочки желтком, слегка взбитым с парой столовых ложек молока. Остудить на решетке, прикрыв льняной салфеткой.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 10-12 шт
Примечание
Эти булочки подаются в Англии во время игры в бридж. Отсюда и их название. Подают их обычно со сладкими дополнениями или мягким сливочным маслом с различными ароматическими добавками.
Булочки очень нежные, с ярко выраженным сливочным вкусом. Очень незатейливые, готовятся просто и достаточно быстро (правда, съедаются еще быстро).
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт из книги М. Кальдирола "Булочки и хлеб в домашних условиях"
Булочки очень нежные, с ярко выраженным сливочным вкусом. Очень незатейливые, готовятся просто и достаточно быстро (правда, съедаются еще быстро).
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт из книги М. Кальдирола "Булочки и хлеб в домашних условиях"