Эту темку я открываю для рецептов владельцев ХП Морфи Ричардс.
Morphy Richards 48290
Caprice
Где бы скачать инструкцию к 48290 на русском??
Те которые есть на форуме «убитые», т. е. не работают.
Те которые есть на форуме «убитые», т. е. не работают.
Есть соответствующая тема
После окончания работы ХП в любом режиме (последний «бип») контрольная лампочка не выключается. Надо ждать еще какое-то время пока печка не остынет? И выключается ли она полностью сама (гаснет лампочка)?
Лампочка гаснет после нажатия на stop.
Это не совсем так. Нажатие (обычное) ни к чему не приводит. Я сегодня попробовал просто оставить хлеб в остывающей ХП при зажженной лампочке, и она сама погасла через ~ 1 час. После этого я вынул форму с еще теплым хлебом и отсоединил ХБ от сети.
Встречный вопрос: кто-нибудь пробовал при выпечке ржаного хлеба добавлять вместо воды (частично) пиво MALT (продается всюду Израиле как «безалкогольное»)?
Встречный вопрос: кто-нибудь пробовал при выпечке ржаного хлеба добавлять вместо воды (частично) пиво MALT (продается всюду Израиле как «безалкогольное»)?
После окончания работы ХП в любом режиме (последний «бип») контрольная лампочка не выключается. Надо ждать еще какое-то время пока печка не остынет? И выключается ли она полностью сама (гаснет лампочка)?Лампочка не гаснет потому, что хлебопечка еще час работает в режиме сохранения тепла. Здесь два варианта: либо подождать час, пока сама выключится, не вынимая хлеб, либо длительно нажать на кнопку «стоп»
Это не совсем так. Нажатие (обычное) ни к чему не приводит. Я сегодня попробовал просто оставить хлеб в остывающей ХП при зажженной лампочке, и она сама погасла через ~ 1 час. После этого я вынул форму с еще теплым хлебом и отсоединил ХБ от сети.То, что я и написала выше.
Встречный вопрос: кто-нибудь пробовал при выпечке ржаного хлеба добавлять вместо воды (частично) пиво MALT (продается всюду Израиле как «безалкогольное»)?По идее, должно получиться вкусно. Это ведь солодовый напиток. Но лично я не пробовала...
Путешествуя по Литве я побывал на одной стариной мельнице, где мелют рожь не очищая ее от того что обвалакивает/оборачивает само зерно (не знаю как это по-русски). Получается грубая ржаная мука с обаденным запахом. Мельник меня учил, что один из его секретов это прежде чем печь хлеб надо 1/3 кол-ва муки залить таким же количеством очень горячей воды, хорошенько перемешать и дать остыть. Через несколько часов добавить остальные 2/3 муки и другие компоненты и печь все это. Хлеб у него получается очень вкусный. Я купил и привез 3 кг этой муки. Кто-нибудь знает можно ли в ХП использовать это предварительное замачивание? И как в какой последовательности загружать в ХП (все говорят что последовательность загрузки компонентов - это очень важно). Так как этой муки у меня очень мало, а опыта работы с ХП еще меньше, я побаиваюсь экспериментировать не посоветовавшись со «знатоками».
Лично я не практиковала заваривать муку. Но, кажется, кто-то на форуме пек хлеб на заварном тесте. Попробуйте. Я не думаю, что заварное тесто будет плохим. Должно получиться. Мы же при замесе добавляем закваску, а она тоже густовата.
Есть соответствующая темаОчень, очень прошу поделиться инструкцией к хлебопечке 48290(48291) по адресу:
[email protected]. Заранее благодарю. Kisul.
Люди поделитесь пожалуйста инструкцией на русском для хлебопечки 48290. Пожалуйста кто может. Спасибо всем.
Читаю на форуме всякие ухищрения для выпечки ржаного хлеба, и одно из них - после выбора режима выпечки менять уже в процессе раборты ХП самому время замеса, выпечки и т. д.
Возможно ли корректировать время (чуть увеличить или уменьшить) на разных этапах для печки Morphy Richards 48290?
И еще: кто знает (помнит) номер режима «Ржаной хлеб» на Morphy Richards 48290?
Возможно ли корректировать время (чуть увеличить или уменьшить) на разных этапах для печки Morphy Richards 48290?
И еще: кто знает (помнит) номер режима «Ржаной хлеб» на Morphy Richards 48290?
Irene, как тебе эта хлебопечка? Посоветуешь взять?
Irene, как тебе эта хлебопечка? Посоветуешь взять?Lisichkalal, Светочка, я пользуюсь ею много лет. Это у меня уже вторая такая же. Правда, последние годы пеку меньше. Изредка использую как тестомес.
У нас открыли новый огромный супер с собственной пекарней. Они выпекают собственный заквасочный хлеб с разными добавками и из разной муки по адекватным ценам. Мне сейчас легче прыгнуть в машину и съездить туда
Irene, спасибо тебе огромное! Я как раз планирую начать печь хлеб. У меня бюджетные 2 хлебопечки, вот подвернулась возможность дешево взять морфи ричердса. Слышала, что самая клевая машина для хлеба -панасоник. Но морфи, как марка, мне нравится.
Куплю Ричардса через неделю и начну тебе задавать вопросы
Куплю Ричардса через неделю и начну тебе задавать вопросы
Lisichkalal, Светочка, без проблем
Ирина, а вот и я
Подскажи, пожалуйста, рецепт или технологию выпечки хлеба из ржаной муки в Ричардсе. Кажется, я читала, что ржаной у тебя выходит лучше всего на программе 1?
Подскажи, пожалуйста, рецепт или технологию выпечки хлеба из ржаной муки в Ричардсе. Кажется, я читала, что ржаной у тебя выходит лучше всего на программе 1?
Ирина, а вот и я
Этот режим я люблю больше всех. Но советую тебе «поиграться» с режимами. Возможно, более длительный режим тебе понравится больше. Вкусы у всех разные, как и рецепты и мука и прочие ингредиенты. В любом случае, вряд ли испортишь. Я так думаю.
Купил хлебопечку 48296. Опыта нет. С благодарностью читаю ваши советы. Надеюсь с вашей помощью научусь. Хотелось бы выпекать хлеб из цельной муки, без дрожжей. А ещё с различными добавками для вкуса. Тмин, имбирь, орехи, изюм....
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Марк, у Вас всё получится. Если совсем нет опыта, попробуйте начать с базового рецепта. МР 48296 я не знаю. Надеюсь, она мало чем от других моделей отличается.
Спасибо за добрые пожелания!!! Конечно, я буду пробовать и начну с простого.
Будьте благополучны!
Буду следить за всеми советами на Форуме!
Спасибо!!
Будьте благополучны!
Буду следить за всеми советами на Форуме!
Спасибо!!
купила хлебопечку, там написано, что перед первым употреблением надо смазать чашу маслом и поставить на 10 мин на дополнительном режиме. Вопрос - что это за режим и как его установить?
наташа
наташа
Интересное в разделе «Хлебопечка Morphy Richards»

Новое на сайте