Категория: Выпечка
Кухня: испанская

Ингредиенты
Тыква (сырая)
250 г
Мука пшеничная в/с
250 г
Яйца
3 шт.
Сахар
140 г
Масло оливковое
100 мл
Разрыхлитель для теста
8 г
Сахар и корица для посыпки
Ваниль или цедра апельсина опция
Способ приготовления


Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке до мягкости. Измельчите тыкву вилкой или блендером в однородное пюре и охладите.

Лист пергамента для выпечки увлажните водой и выложите им форму размером 30х20 см (на фотографии форма размером 20х22 см).

В чашу разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте смесь до побеления и увеличения в объеме примерно в два раза.

Добавьте оливковое масло и измельченную тыкву.

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешайте венчиком смесь. При желании вы можете добавить ваниль или цедру апельсина по вкусу. Я добавила разрыхлитель с ароматом ванили.

В форму с пергаментом выложите тесто и аккуратно разровняйте его поверхность. Если вы не уверены в качестве используемого вами пергамента, то не будет лишним предварительно смазать его тонким слоем масла.

Смешайте 2 ст. л. сахара с 1 ложкой молотой корицы и обильно посыпьте тесто по всей поверхности. Количество сахара и корицы вы можете регулировать в соответствии с собственными предпочтениями, мне было достаточно 1/3 ст. л. корицы на данное количество сахара и теста. Есть и те, кто предпочитает очень обильный слой сахара, уменьшая при этом количество сахара в тесте, так как им по вкусу очень плотная корочка пирога, которая образуется при выпекании.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке, с конвекцией 20-25 минут, без конвекции - 40 минут, до полной готовности.

Готовый пирог достаньте из духовки, освободите от формы, дайте немного постоять и уберите пергамент.

Перед подачей хорошо охладите пирог.
Примечание
По рецепту Julia (Испания). Спасибо автору!
Тыквенный пирог получился пушистый и мягкий, со вкусом и приятным ароматом корицы.
Тыквенный пирог получился пушистый и мягкий, со вкусом и приятным ароматом корицы.