Тыквенный пирог (Coca de calabaza)

Категория: Выпечка
Кухня: испанская
Тыквенный пирог (Coca de calabaza)

Ингредиенты

Тыква (сырая)
250 г
Мука пшеничная в/с
250 г
Яйца
3 шт.
Сахар
140 г
Масло оливковое
100 мл
Разрыхлитель для теста
8 г
Сахар и корица для посыпки
Ваниль или цедра апельсина опция

Способ приготовления

 
1
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке до мягкости. Измельчите тыкву вилкой или блендером в однородное пюре и охладите.
Лист пергамента для выпечки увлажните водой и выложите им форму размером 30х20 см (на фотографии форма размером 20х22 см).
В чашу разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте смесь до побеления и увеличения в объеме примерно в два раза.
Добавьте оливковое масло и измельченную тыкву.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешайте венчиком смесь. При желании вы можете добавить ваниль или цедру апельсина по вкусу. Я добавила разрыхлитель с ароматом ванили.
В форму с пергаментом выложите тесто и аккуратно разровняйте его поверхность. Если вы не уверены в качестве используемого вами пергамента, то не будет лишним предварительно смазать его тонким слоем масла.
Смешайте 2 ст. л. сахара с 1 ложкой молотой корицы и обильно посыпьте тесто по всей поверхности. Количество сахара и корицы вы можете регулировать в соответствии с собственными предпочтениями, мне было достаточно 1/3 ст. л. корицы на данное количество сахара и теста. Есть и те, кто предпочитает очень обильный слой сахара, уменьшая при этом количество сахара в тесте, так как им по вкусу очень плотная корочка пирога, которая образуется при выпекании.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке, с конвекцией 20-25 минут, без конвекции - 40 минут, до полной готовности.
Готовый пирог достаньте из духовки, освободите от формы, дайте немного постоять и уберите пергамент.
Перед подачей хорошо охладите пирог.

Примечание

По рецепту Julia (Испания). Спасибо автору!
Тыквенный пирог получился пушистый и мягкий, со вкусом и приятным ароматом корицы.
Тыквенный пирог (Coca de calabaza)

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Какой яркий и солнечный пирог. Спасибо)
Илона, а не взвешивала сколько готового пюре получилось?

Fiesta
красота какая! надо печь!

Корсика
Какой яркий и солнечный пирог. Спасибо)
Илона, а не взвешивала сколько готового пюре получилось?
Анжела, спасибо. Просто, тыква сорта «Оранж Сан» отличается насыщенным и ярким цветом.
Нет, не взвешивала готовое пюре, не подумала. На фотографии шага 1 тарелка объемом 180-200 мл, не полностью заполнена пюре. Готовила пирог и из замороженной тыквы, по весу (полностью очищенная и не размороженная) - примерно 200 г.
красота какая! надо печь!
Танюша, спасибо.
  Надеюсь, вкус пирога не разочарует.

М@рточка
Илона, такая нежность на фото!! Обязательно испеку, тыкву как раз начала недавно
Красивый пирог, очень!

Корсика
М@рточка, спасибо за внимание к рецепту!
Обязательно испеку, тыкву как раз начала недавно
Вкусного пирога!
такая нежность на фото!!
Спасибо, но по сравнению с японским тыквенным бисквитом, просто обычная структура пирога, ближе ко всем известной шарлотке с яблоками.

Марика33
Илона, спасибо за рецепт! Беру в закладки его, собираю и пеку все на тыквенном пюре. Очень нравится такая выпечка.

Корсика
Марина, на здоровье и спасибо, что заглянула!
Надеюсь на то, что и данный пирог придётся тебе по вкусу.

Гала
Очень вкусно выглядит, так и хочется утащить кусочек.

Корсика
Гала, на здоровье и спасибо за добрые слова!

Tatyana1103
Илона


Тыквенный пирог (Coca de calabaza)

Пирог очень вкусный и нежный как бисквит. Из 250 гр. сырой тыквы у меня получилось 225 гр. пюре. Тыква бледновата, поэтому пирог не такой жёлтенький как у тебя. Корицы брала 1/2 ст. л.

Корсика
Татьяна, благодарю за отзыв! Красивый пирог! И отличная фотография, так и веет с монитора ароматом, что кажется и вкус предается на расстоянии.
Тыква бледновата, поэтому пирог не такой жёлтенький как у тебя.
В комментариях к рецептам данного пирога можно встретить мнение тех, кто предпочитает именно такой светлый вариант, для чего специально используют тыкву с неяркой мякотью, мол, так более нежным и легким выглядит готовый пирог.

Гала
Илона, я тебе принесла отчет


Тыквенный пирог (Coca de calabaza)

Пирожок получился яркий, красивый и вкусный. Спасибо!

Корсика
Галина, благодарю за отзыв! Красивый пирог и такой лакомый кусочек, замечательная фотография.

М@рточка
Илона, а можно его кремом каким-нибудь промазать? Чизом, может?
Всё облизываюсь на него, но мои мужчины любят всё влажное, кремовое

Корсика
Дарья, пирог вполне самодостаточный по вкусу и текстуре, тыквенное пюре придает определенную сочность бисквитной крошке. Как вариант, можно было бы добавить любой сироп по вкусу (например, кофейный) или сливки при подаче к столу. На мой взгляд очарование данного пирога в его простоте и незатейливости, и я бы не стала добавлять прослойку из крема, но всё зависит от личного вкуса. Дарья, попробуй и с кремом, потом поделишься своими впечатлениями.

М@рточка
Чем ещё заниматься в карантин, как не печь пироги!

Тыквенный пирог (Coca de calabaza)

Тыквенного пюре было 260 гр, сахара в тесто положила 80 гр, сверху корицы мноооого!!! Купила настоящую, смолола. Запах не резкий, тонкий какой-то, вкуууусный
Сначала съела кусок горячего - не впечатлил. Но зато когда остыл... Ммм... С мороженым, или с маслом сливочным (не я!! Сын так ел) очень очень вкусно. Душевно.
Спасибо за солнечный рецепт!

Корсика
Дарья, благодарю за отзыв и за доверие к рецепту!
Красивый пирог! Радует, что и твоему сыну пирог пришелся по вкусу.
Да, пока пирог горячий не все вкусовые ноты гармоничны, корица спорит с тыквой и заглушает бисквитный вкус и аромат. Возможно, ещё сказалось и слегка увеличенное количество тыквы, но главное, что в общем пирог не разочаровал.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

М@рточка
Илона, хороший рецепт, душевный, домашний, теплый.
Поздравляю!!
 

lettohka ttt
Корсика, Илона поздравляю с заслуженной медалькой, и победой! Рецепт суперский!

Tatyana1103
Илона


Тыквенный пирог (Coca de calabaza)

Марика33
Илона, поздравляю!
После поедания куличей обязательно его испеку!!

Корсика
Кастелян, спасибо за оценку рецепта!
М@рточка, lettohka ttt, Tatyana1103, marika33, спасибо за поздравления и добрые слова!
После поедания куличей обязательно его испеку!!
Марина, вкусного пирога!

Amandine
Корсика, Илона, дорогая! Фантастический пирог! Очень, ОЧЕНЬ вкусный и, что главное, прост в приготовлении. Сочетание специй на мой вкус – идеальное. В тесто клала цедру половины апельсина и ваниль, а наверх – сахар и корицу. (Корочка вышла что надо. ) Масло брала оливковое «деревенское», с сильным запахом, однако весь букет вышел просто ах!
 


Тыквенный пирог (Coca de calabaza)

Понравилось всё – структура, аромат, вкус! Спасибо за такой прекрасный рецепт! Хорошего тебе дня!

Тыквенный пирог (Coca de calabaza)

Корсика
Amandine, Дина, на здоровье и благодарю за отзыв! Чудесный солнечный пирог и красивые фотографии.
Я рада, что рецепт тебя не разочаровал и пирог пришёлся по вкусу.
Спасибо за добрые слова. И тебе хорошего дня!

Amandine
Чудесный солнечный пирог
Именно! Солнечный! Очень хотелось это показать и на фото, еле дождалась утра (пекла вечером накануне). Спасибо ещё раз!

Корсика
Дина, выдержка у тебя отличная! Спасибо!

Amandine
выдержка у тебя отличная!
у меня, как оказалось, да, а вот у пирога не очень. (Его почти не осталось)

Корсика
Его почти не осталось)
Хорошая новость.

nevelichka
Корсика, Илона, подскажите пожалуйста можно ли заменить оливковое масло на сливочное?

irisska
Вчера испекла я этот пирог. На подсолнечном масле без запаха. Не знаю, как будет на оливковом, но на этом нам очень понравилось. Пирожок чудесный. Я, правда, шоколадные капли добавила. Тыква у меня была баттернат, очень душистая и сладкая. Доча всегда от тыквы нос воротила, а этот пирожок почти весь в одно лицо за два дня

Корсика
можно ли заменить оливковое масло на сливочное?
Елена, оливковое масло лучше всего заменить на растительное масло без запаха, добавление корицы, цедры и ванили положительно отразится на вкусе. Теоретически можно попробовать заменить и на сливочное масло – около 80 г растопить и охладить до комнатной температуры, добавить в тесто. К сливочному маслу можно добавить ещё 1-2 ст. л. молока.
irisska, благодарю за отзыв! Я рада, что рецепт не разочаровал и пирог пришёлся вам по вкусу.

nevelichka
Корсика, Илона, большое спасибо за рецепт.
Сегодня испекла кекс.
Получился чуть влажный, может не угадала с духовкой (новая, никак не привыкну) или переборщила с пюре тыквы наверное, но мне так даже больше нравится.
Корочка, аромат, вкус просто невероятные!
Взяла сливочное масло 80 гр и 2 ст. л молока топленого, цедру апельсина и многоооо корицы, сочетание этого и капельки ванили для меня полный восторг!

Тыквенный пирог (Coca de calabaza)

Корсика
nevelichka, Елена, на здоровье и спасибо за отзыв! Отличный пирог.
Да, похоже, действительно, пюре было чуть больше, чем необходимо по рецепту (или можно было бы и без молока, особенно, если тыква в пюре кажется немного водянистой консистенции), но я рада, что пирог все же пришёлся по вкусу.

mamusi
Корсика, Илона, испекла в Принцессе, несу фотоотчёт.
Спасибо за Рецепт.
Очень сочный и Ароматный пирог!

Тыквенный пирог (Coca de calabaza)

Корсика
mamusi, Мамуси, на здоровье! Благодарю за отзыв.
Корсика, Илона, испекла в Принцессе, несу фотоотчёт.
Интересный вариант. Сколько по времени выпекался пирог? Полная порция поместилась?

Ringo
Спасибо за рецепт. Это мой первый опыт тыквенной выпечки. Получилось прекрасно, очень вкусно, даже дочка – противница тыквы – ела с удовольствием. Тыкву брала медовую. На днях повторю с мраморной тыквой.

Корсика
Ringo, на здоровье! Благодарю за отзыв!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте