Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Сахарная пудра
50 г
Масло сливочное
100 г
Мука
150 г
Начинка:
Тыква (сырая, очищенная)
200 г
Коричневый сахар
2 ст л
Яйца (крупные)
1 шт
Сливки
33% жирности 150 мл
Сахар
40 г
Кукурузный крахмал
2 ч л
Кофе крепкий
50 мл
Корица, мускатный орех, кардамон по
0,5 коф. л
Способ приготовления
1. Тыкву порезать мелкими кубиками, смешать с коричневым сахаром поставить в разогретую до 170С духовку и запекать до мягкости. Половину готовой тыквы переложить в блендер вместе с образовавшимся соком и пюрировать.
2. Сахарную пудру смешать с мукой и небольшими кусочками охлажденного сливочного масла. С помощью блендера взбить все в крошку и замесить тесто. Распределить тесто в форме ( D 20 см), бортики поднять на 3,5-4 см.
3. Яйцо слегка взбить с сахаром и крахмалом (как для омлета). Сливки довести до кипения и соединить с яйцом, быстро размешать до однородности. Добавить специи, тыквенное пюре, кофе и прогреть все на среднем огне до легкого загустения.
4. Оставшуюся тыкву распределить по поверхности теста, сверху вылить начинку и поставить в разогретую до 170С духовку примерно на час ( или чуть дольше). Готовый пирог при нажатии пальцами слегка пружинит, а на шпажке не остается следов начинки.

2. Сахарную пудру смешать с мукой и небольшими кусочками охлажденного сливочного масла. С помощью блендера взбить все в крошку и замесить тесто. Распределить тесто в форме ( D 20 см), бортики поднять на 3,5-4 см.
3. Яйцо слегка взбить с сахаром и крахмалом (как для омлета). Сливки довести до кипения и соединить с яйцом, быстро размешать до однородности. Добавить специи, тыквенное пюре, кофе и прогреть все на среднем огне до легкого загустения.
4. Оставшуюся тыкву распределить по поверхности теста, сверху вылить начинку и поставить в разогретую до 170С духовку примерно на час ( или чуть дольше). Готовый пирог при нажатии пальцами слегка пружинит, а на шпажке не остается следов начинки.

Программа: духовка
Порций: 6-8 порций
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!