Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудинка индейки (без кости)
1,5 кг
Чеснок
3 крупных зубца
Соль
Сухие приправы
по вкусу
Горчица
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Способ приготовления
1. Приготовить рассол: 4 ст. л. соли на литр воды. Замочить мясо в рассоле на часа на 2-3.
2. Слить рассол, промыть мясо, обсушить.
3. Чеснок порезать на длинные брусочки. С помощью тонкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
4. Смешать сухие приправы (черный перец, паприку, зерна кориандра, базилик, орегано, красный перец на кончике ножа). Добавить растительное масло, горчицу. Должна получится густенькая такая паста.
5. Полученной пастой обмазать мясо со всех сторон, положить в посуду с крышкой (или в пакет) и поставить в холодильник примерно на сутки.
6. Потом выложить мясо на сухой противень, хорошо разогреть духовку до 2500С, (я разогревала 20 минут на максимальном огне) поставить противень в духовку на 35 минут. Духовку не открывать, мясо оставить в духовке до полного её остывания.
За это время мясо успеет приготовиться и останется сочным. В разных источниках указывают время выпечки 15-20 минут. Но я не рискнула готовить так и увеличила время до 35 минут. Может это зависит от духовки, но что бы мясо осталось сочным, больше увеличивать время готовки не нужно.
2. Слить рассол, промыть мясо, обсушить.
3. Чеснок порезать на длинные брусочки. С помощью тонкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
4. Смешать сухие приправы (черный перец, паприку, зерна кориандра, базилик, орегано, красный перец на кончике ножа). Добавить растительное масло, горчицу. Должна получится густенькая такая паста.
5. Полученной пастой обмазать мясо со всех сторон, положить в посуду с крышкой (или в пакет) и поставить в холодильник примерно на сутки.
6. Потом выложить мясо на сухой противень, хорошо разогреть духовку до 2500С, (я разогревала 20 минут на максимальном огне) поставить противень в духовку на 35 минут. Духовку не открывать, мясо оставить в духовке до полного её остывания.
За это время мясо успеет приготовиться и останется сочным. В разных источниках указывают время выпечки 15-20 минут. Но я не рискнула готовить так и увеличила время до 35 минут. Может это зависит от духовки, но что бы мясо осталось сочным, больше увеличивать время готовки не нужно.
Примечание
Рецепт является сборным (из интернета ). Собиралась приготовить давно и жалею, что приготовила только сейчас.
Мясо получилось очень вкусное, сочное, ароматное, относительно недорогое и не требует много времени, можно готовить между прочим.
Дети записали и это блюдо в разряд "празднично-обязательных".
Но с учетом всего выше сказанного, является так же отличной заменой магазинной колбасе!
Мясо получилось очень вкусное, сочное, ароматное, относительно недорогое и не требует много времени, можно готовить между прочим.
Дети записали и это блюдо в разряд "празднично-обязательных".
Но с учетом всего выше сказанного, является так же отличной заменой магазинной колбасе!