Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш котлетный из филе индейки примерно
400-500 грамм, порционно
Способ приготовления
Фарш мясной обычный, из филе индейки, специально не готовила, это остатки которые нужно было использовать. Буду запекать котлеты на гриле.

А теперь расскажу о возникших проблемах при запекании...
Вспомнила тех, кто запекает на формах-поддонах и решила также запекать котлеты на противне. Противень быстро изобразила из двух слоев фольги и даже сделала маленькие бортики. Внутри форму смазала слегка растительным маслом, чтобы фарш слишком не пристал к форме.
Форму делала небольшую, по размеру котлет, с боков горячий воздух мог проникать в достаточном объеме.

Предварительно разогрела гриль, примерно 5-6 минут.
Уложила противень на решетку гриля. На него положила сформованные котлеты, закрыла купол гриля...сижу, жду, когда котлеты нужно будет переворачивать.

В нужный момент открываю гриль, стою с лопаткой, готова переворачивать, а там...котлеты мои плавают в собственном соку, тушатся)))) А мне-то нужно, чтобы они запекались до корочки!!!
Срочно проткнула спицей фольгу, чтобы жидкость быстро ушла вниз. Но этого мало, на фольге-противне-форме котлеты запекаться не будут!!! Быстро скомкала и выбросила фольгу прочь, котлеты переложила на сетку-решетку, и процесс пошел – котлеты стали запекаться и румяниться!!! Ура!!!
Котлеты запекала примерно 10-15 минут, с двух сторон, до румяности и готовности.
Готовые котлеты переложила на блюдо, на гарнир свежие овощи, лимон и моченая брусника.



ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фарш разложить порционными шариками на тарелке с пшеничной мукой. Затем мясные шарики обвалять в муке, сформовать продолговатые котлеты. Теперь котлеты можно укладывать на гриль.А теперь расскажу о возникших проблемах при запекании...
Вспомнила тех, кто запекает на формах-поддонах и решила также запекать котлеты на противне. Противень быстро изобразила из двух слоев фольги и даже сделала маленькие бортики. Внутри форму смазала слегка растительным маслом, чтобы фарш слишком не пристал к форме.
Форму делала небольшую, по размеру котлет, с боков горячий воздух мог проникать в достаточном объеме.
Предварительно разогрела гриль, примерно 5-6 минут.
Уложила противень на решетку гриля. На него положила сформованные котлеты, закрыла купол гриля...сижу, жду, когда котлеты нужно будет переворачивать.
В нужный момент открываю гриль, стою с лопаткой, готова переворачивать, а там...котлеты мои плавают в собственном соку, тушатся)))) А мне-то нужно, чтобы они запекались до корочки!!!
Срочно проткнула спицей фольгу, чтобы жидкость быстро ушла вниз. Но этого мало, на фольге-противне-форме котлеты запекаться не будут!!! Быстро скомкала и выбросила фольгу прочь, котлеты переложила на сетку-решетку, и процесс пошел – котлеты стали запекаться и румяниться!!! Ура!!!
Котлеты запекала примерно 10-15 минут, с двух сторон, до румяности и готовности.
Готовые котлеты переложила на блюдо, на гарнир свежие овощи, лимон и моченая брусника.
Программа: ручками + гриль купольный
Порций: выход 6 штук
Примечание
Приятного аппетита всем!
Для себя сделала выводы: котлеты запекаем только на сетке, чтобы не провалились сквозь прутья решетки.
Экспериментировать с применением формы-поддона нужно аккуратно, и не всегда-везде. Только выборочно, и там где они действительно нужны для достижения качественного результата при ЗАПЕКАНИИ продукта.
Гриль по сути своей предназначен для ЗАПЕКАНИЯ продукта, и где горячий воздух-жар должен быть открытым, и охватывать продукт сверху и снизу без помех.
Здесь я показывала уже запекание котлет на гриле, под шубкой из овощей тушеных, и сыра

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Для себя сделала выводы: котлеты запекаем только на сетке, чтобы не провалились сквозь прутья решетки.
Экспериментировать с применением формы-поддона нужно аккуратно, и не всегда-везде. Только выборочно, и там где они действительно нужны для достижения качественного результата при ЗАПЕКАНИИ продукта.
Гриль по сути своей предназначен для ЗАПЕКАНИЯ продукта, и где горячий воздух-жар должен быть открытым, и охватывать продукт сверху и снизу без помех.
![]() | Брусника моченая (Рома) |
Здесь я показывала уже запекание котлет на гриле, под шубкой из овощей тушеных, и сыра
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B