Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо курицы, бедрышки порционно/7-8 шт.
МАРИНАД
Перец сладкий разных цветов
1,5 шт.
Чеснок
5 зубков
Лимон или лайм
0,5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Соус ворчестер (вустерский)
1 ст. л.
Соль «сухая гремолата»
2 ч. л.
Смесь сушеная «базилик-чеснок»
1-2 ч. л.
СОУС
Мандарин
4-5 шт.
Соль «сухая гремолата»
0,5 ч. л.
Сахар белый
2 ч. л.
Сливочное масло
20-30 грамм
Тимьян свежий
2 веточки
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.
Способ приготовления
Мясо курицы нарезать небольшими кусками. Бедрышки без кожи разрезать надвое. Мясо промыть быстро под водой, обтереть полотенцем, удалить лишнюю влажность.

Мясо сложить в миску.
Добавить к мясу перец сладкий разных цветов, порезанный крупными кусками.

Добавить соль, смесь сушеную базилика с чесноком, лук репчатый слайсами, лимон слайсами, чеснок (раздавить ножом), масло растительное, соус вустерский. Перемешать массу руками и оставить мариноваться примерно на 1 час.

Затем одеть на деревянные спицы мясо и овощи-перец, чередуя их. Между овощами переложить кусочками маринованного лука.

Пока маринуется мясо, готовим мандариновый соус. Выжать сок из мандаринов, получится примерно 250 мл.

Вылить сок мандаринов на сковороду, оставить выпариваться на сильном огне примерно вдвое. В это время для вкуса добавить соль «сухая гремолата», сахар, веточки тимьяна.

После уваривания сока (примерно 2-3 минуты) добавить в сковороду сливочное масло для вкуса и загущения соуса.

Насыпать в мисочку картофельный крахмал, добавить немного холодной воды, размешать жидкость.

Добавить крахмальную болтушку в соус для загущения, примерно 2 ст. л., перемешать и довести до кипения, после чего соус сразу перелить в соусник.

Теперь обжариваем окорочка. Для этого я использовала купольный гриль. Предварительно прогрела гриль примерно 5 минут, и затем положила на сетку шашлычки. Готовить до готовности и запекания примерно 20-25 минут. Периодически переворачивала шашлычки для наилучшего пропекания и зарумянивания.

На гарнир отварила рис в мультиварке.
Можно сервировать и подавать к столу.
На тарелку положить рис отварной, поставить соусник с мандариновым соусом, и добавить листья салата. Для вкуса я добавила к салату моченую бруснику.




Мясо сложить в миску.
Добавить к мясу перец сладкий разных цветов, порезанный крупными кусками.
Добавить соль, смесь сушеную базилика с чесноком, лук репчатый слайсами, лимон слайсами, чеснок (раздавить ножом), масло растительное, соус вустерский. Перемешать массу руками и оставить мариноваться примерно на 1 час.
Затем одеть на деревянные спицы мясо и овощи-перец, чередуя их. Между овощами переложить кусочками маринованного лука.
Пока маринуется мясо, готовим мандариновый соус. Выжать сок из мандаринов, получится примерно 250 мл.
Вылить сок мандаринов на сковороду, оставить выпариваться на сильном огне примерно вдвое. В это время для вкуса добавить соль «сухая гремолата», сахар, веточки тимьяна.
После уваривания сока (примерно 2-3 минуты) добавить в сковороду сливочное масло для вкуса и загущения соуса.
Насыпать в мисочку картофельный крахмал, добавить немного холодной воды, размешать жидкость.
Добавить крахмальную болтушку в соус для загущения, примерно 2 ст. л., перемешать и довести до кипения, после чего соус сразу перелить в соусник.
Теперь обжариваем окорочка. Для этого я использовала купольный гриль. Предварительно прогрела гриль примерно 5 минут, и затем положила на сетку шашлычки. Готовить до готовности и запекания примерно 20-25 минут. Периодически переворачивала шашлычки для наилучшего пропекания и зарумянивания.
На гарнир отварила рис в мультиварке.
Можно сервировать и подавать к столу.
На тарелку положить рис отварной, поставить соусник с мандариновым соусом, и добавить листья салата. Для вкуса я добавила к салату моченую бруснику.
Примечание
Приятного аппетита всем! Ну, очень вкусно получилось!
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))
Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы
Легенда гласит, что по заказу лорда Маркеса Сэндиса, вернувшегося из Бенгалии в родной Вустершир в 1837 году, одна из аптек приготовила соус по привезённому лордом из Индии рецепту. Но заказчик отказался забрать заказ и оплатить его, так как, по его словам, получилось совсем не то, что он заказывал. Аптекари не стали выбрасывать неполучившийся соус, а убрали его в подвал. Через несколько месяцев при очередной ревизии аптекари обнаружили оставленный соус, про который все уже к тому времени забыли. Пытливый ум британских учёных заставил их попробовать отстоявшуюся жидкость и ко всеобщему удивлению соус приобрёл исключительные вкусовые качества. К счастью, был обнаружен и рецепт лорда, по которому наладили выпуск замечательного соуса.
Состав соуса:
• репчатый лук или лук-шалот
• чеснок
• чёрный молотый перец
• тамаринд
• анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки)
• аспик (ланспик)
• карри
• экстракт перца чили
• душистый перец
• сок лимона
• хрен
• сельдерей
• имбирь
• лавровый лист
• мускатный орех
• экстракт эстрагона
• асафетида
• соль
• сахар или кукурузный сироп
• жжёный сахар или чёрная патока (меласса)
• солодовый уксус
• вода
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))
![]() | Кулинарная соль «сухая гремолата» (Рома) |
![]() | Брусника моченая (Рома) |
Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы
Легенда гласит, что по заказу лорда Маркеса Сэндиса, вернувшегося из Бенгалии в родной Вустершир в 1837 году, одна из аптек приготовила соус по привезённому лордом из Индии рецепту. Но заказчик отказался забрать заказ и оплатить его, так как, по его словам, получилось совсем не то, что он заказывал. Аптекари не стали выбрасывать неполучившийся соус, а убрали его в подвал. Через несколько месяцев при очередной ревизии аптекари обнаружили оставленный соус, про который все уже к тому времени забыли. Пытливый ум британских учёных заставил их попробовать отстоявшуюся жидкость и ко всеобщему удивлению соус приобрёл исключительные вкусовые качества. К счастью, был обнаружен и рецепт лорда, по которому наладили выпуск замечательного соуса.
Состав соуса:
• репчатый лук или лук-шалот
• чеснок
• чёрный молотый перец
• тамаринд
• анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки)
• аспик (ланспик)
• карри
• экстракт перца чили
• душистый перец
• сок лимона
• хрен
• сельдерей
• имбирь
• лавровый лист
• мускатный орех
• экстракт эстрагона
• асафетида
• соль
• сахар или кукурузный сироп
• жжёный сахар или чёрная патока (меласса)
• солодовый уксус
• вода