Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Бедра куриные б/к
800 г.
Соевый соус
80 мл.
Рисовый уксус (яблочный)
80 мл.
Мед
1 ст. л.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Молотый имбирь
1/2 ч. л.
Чесночный порошок
1/2 ч. л.
Кунжутное (растительное) масло
1 ч. л.
Арахисовая паста
3 ст. л.
Способ приготовления
Все ингредиенты для соуса всыпать и влить в посуду.
Тщательно размешать.
Бедра вымыть, просушить.
Положить в соус-маринад. Смазать. Накрыть и поставить мариноваться. Мариновать можно пару часов при комнатной температуре или поставить в холодильник на 4-24 часа.
Вынуть из холодильника за пару часов до готовки. Переложить бедра в смазанную форму для запекания.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Запекать бедра 35-45 минут. Из маринада можно приготовить соус. Добавить чайную ложку крахмала, хорошо размешать. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Готовить несложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Это очень вкусно. Рекомендую!