Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные крылышки
10 штук
Маринад
Масло растительное
1 ст. ложка
Чеснок
3-4 зубка
Горчица дижонская в зернах
2 ч. ложки
Соус терияки
1 ст. ложка
Сахар коричневый
1 ст. ложка
Соус соевый
1 ст. ложка
Мед
1 ст. ложка
Лимонный сок
2 ст. ложки
Зеленый лук
1 ст. ложка
Молотый черный перец
1/2 ч. ложки
Смесь специй для курицы гриль
1 ч. ложка
Соль
1/2 ч. ложки (по вкусу)
Розмарин сухой
1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Куриные крылышки помыть, если нужно, то убрать остатки перьев.
По суставам разделить на три части. Использовать будем две части, а кисть крыла нам не понадобиться.
Берем часть крыла, которая была ближе к туловищу. С узкой стороны подрезаем сухожилие.
Опускаем мясо по косточке, зачищая ножом до второго края кости. Второй край должен угадываться, но не быть оголен.
Выворачиваем мясо так, чтобы кожа оказалась внутри и у нас получился шарик.
Тоже самое проделываем со второй частью крыла. Но в этой части идет две косточки. Разрезам эти кости между собой.
Меньшую кость выламываем, а мясо выворачиваем.
В итоге у нас получается 20 куриных "ножек".
Режем зеленый лук, трем чеснок.
Все продукты для маринада складываем в одну посуду и тщательно перемешиваем. Пробуем. Добавляем, если чего-то на ваш вкус не хватает.
Каждое крылышко макаем в маринад.
Ставим в посуду, желательно, чтобы косточки не были в маринаде. Заливаем остатками маринада. Накрываем и оставляем мариноваться часа на 4. У меня стоят обычно ночь.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Вынимаем крылышки из маринада и ставим в форму.
Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Чтобы крылышки не сильно зажарились, в середине процесса запекания накрываем фольгой.
Подаем с салатом или другим гарниром. А можно и просто без ничего)

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 20 штук
Примечание
Вариаций такого блюда в интернете множество. Конкретно чей-то рецепт я не использовала.
Очень вкусно, сочно. Такое блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Очень рекомендую!
Очень вкусно, сочно. Такое блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Очень рекомендую!