Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные крылья
1 кг 350 гр.
Растительное масло
2 ст. л.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Чеснок ( через пресс)
2-3 зубка (по вкусу)
Перец чили
1 ч. л.
Паприка
1/2 ч. л.
Чёрный перец
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Для глазури
Повидло яблочное
1/4 ст.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Коричневый сахар
2 ст. л.
Французская горчица
1 ст. л.
Соус
Сметана
1 ч. л.( по вкусу)
Соус срирача (Sriracha)
1 ч. л.( по вкусу)
Способ приготовления
Стакан-250 грамм. Смешайте вместе яблочное повидло, коричневый сахар, яблочный уксус и горчицу (я взяла французскую), отложите в сторону.
В большой миске смешайте крылья, растительное масло, коричневый сахар, чеснок и молотый чёрный перец, чили, паприку, соль. Положите крылья в форму для выпечки и обмажьте сверху яблочным повидлом с приправами.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите крылышки в духовку и выпекайте в течение 25-40 минут, до готовности, периодически поливая подливой.
Сделайте соус, смешав сметану и соус Срирача.
Если хотите поострее, добавьте больше соуса, помягче – сметану. Я не стала заморачиваться и смешала сметану с кетчупом. Очень уж мне понравились эти полосочки на крылышках. Но при употреблении мне лично показалось жирновато, хотя я ещё и перца красного к соусу подсыпала. В общем полосочками не сильно увлекайтесь и украшайте курочку, когда она чуть поостынет, хоть несколько минут, а то полосочки со светлого меняют цвет на жёлтый.
Программа: Духовка.
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Срирача это азиатский острый соус. Родом он из Таиланда, и назван так в честь города Си Рача в восточном Таиланде где считается, его впервые приготовили. Срирачу употребляют и в других азиатских странах, например во Вьетнаме. Но тайская версия острее и одновременно слаще, чем не тайские. Соус довольно острый, но одновременно с очень богатым вкусом. Хорош практически ко всему.
Вот ссылка, если интересно -
Можно найти и на наших сайтах. Приятного аппетита.
Вот ссылка, если интересно -
Можно найти и на наших сайтах. Приятного аппетита.